,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Теле-лохотрон «путин-бинго» вместо правды, которая запрещена на тель-авидении Москвабада
  • 20 апреля 2015 |
  • 12:04 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 814
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Теле-лохотрон «путин-бинго» вместо правды, которая запрещена на тель-авидении Москвабада

Только что окончилось цирковое шоу под названием «Прямая линия».


Теле-лохотрон «путин-бинго» вместо правды, которая запрещена на тель-авидении Москвабада


Многие уже не первый раз делали ставки на то, какие темы будут подняты, многие угадывали, и никто не воспринимал сказанное, как что-то серьёзное, как проявление политической воли президента. А вообще-то сам факт того, что руководитель ядерной державы проводит настоящую клоунаду, в которой изрыгает банальный набор случайных фраз и слов, — по меньшей мере говорит о его некомпетентности. А предсказуемость Путина стала поводом для создания так называемого «Путин-бинго» — своеобразной игры, в которой нужно вычёркивать слова из набора, которые расположены как по «сложности» — вероятности появления — так и по тематике. Собственно, вы его можете лицезреть на картинке ниже. Общий ход прямой линии можно просто отслеживать по бинго-карте.

Теле-лохотрон «путин-бинго» вместо правды, которая запрещена на тель-авидении Москвабада


Часов в одиннадцать карта попалась мне на глаза. Я имел возможность слушать Прямую линию сначала по радио, одновременно отслеживая по твиттеру, что происходит. Моё внимание сразу привлекли «Украина» и «Донбасс», что вполне ожидаемо в нынешнем положении. Никто не сомневался, что с этого всё и начнётся. Я даже зачеркнул это заранее. «Санкции» и «Газ» пришли как бы по инерции от украинской темы. Тут всё было понятно, и линия предсказуемости была практически прямой. Как кардиограмма трупа.



Ирина Хакамада — человек принципиальный и открытый — тоже вполне ожидаемо спросила про Немцова. Смерть Бориса Ефимовича была в фаворитах обсуждения, и появилась практически сразу. Прослушав несвязную ахинею, что последовала в ответ от Путина, я услышал также слово «оппозиция». Дубль. Затем последовал настоящий цирк. Цирк, состоящий из вопросов о собаках, комментариях про надои, которые по времени вытеснили вопросы о горящем Забайкалье и пылающей Хакасии. Про это вообще ничего не было! Тот факт, что руководитель страны, прощающей десятки миллиардов недоразвитым странам, страны, что поставляет типа гуманитарную помощь соседям и принимающей беженцев, не хочет даже озвучить неудобную, но критически важную тему внутри, — это кошмарное свидетельство нежелания брать на себя ответственность этим руководителем.



Безответственность — это вообще про Путина. Посмотрите, ведь почти каждый третий вопрос Путиным парировался в стиле «вы сами виноваты» и «это не ко мне». Валютная ипотека? — Так а зачем брали, если зарплату получаете в рублях? Полпред по бизнесу недоволен? — Так сам пусть отдувается! Пенсионеры квартиры требуют? — Ну извините, ветеранов много, и квартир на всех не хватит. Всё хорошее — это Путин, всё плохое — это Путин борется с этим. Мы вас поняли. В процессе этого я вычеркнул «Киев», «Порошенко», «Газ», что привело к закрытию первого уровня. Кроме «Олимпиады», конечно. Вообще о спорте не было сказано ни слова. Ни единого вопроса о спортсменах, никого из них ни Путин, ни «журналисты» не упомянули.



«Пенсии» появились неожиданно поздно, и с ними оказалось ничего непонятно. Вопросы про ЕГЭ и ОСАГО были более вменяемыми. Но вроде бы как гордость России — Крым — только «Крымом» и отозвался, никаких упоминаний даже о городах даже в течение телемоста с полуостровом не было. Я смотрел на второй ряд и тяжко вздыхал. А ведь на это была надежда. Зато ожидания относительно ветеранов и Дня Победы оправдались, да. Четвёртый ряд был почти полон, только вот «свастику» Путин не упомянул. А мог бы, ведь закон недавно ввели. Но он не посчитал это нужным, что не повлияло на степень его предсказуемости.



Остальное — появлялось бессистемно. Миллера упомянули уже в блице, затронули Иран, про который ещё вчера спросили Ходорковского, Алексей Кудрин очень вовремя поднял вопрос о технической отсталости, «Малый бизнес» ещё стоило включить в бинго-карту, никто не думал, что тему так поднимут. Не хватало также «ИГИЛ», про которое тоже выделили вопрос. Не стоило забывать и про «Мистраль», которые Путин парировал барским жестом, «а, не жалко!». Фразы «Надои» и «Вашингтонский обком» заняли бы достойное место в бинго, но никто не думал, что Путин опустится до совсем совковой манеры ведения пресс-конференции.



Очень многим Прямая линия походила на «Поле чудес»: люди просят всякое. Ветераны — квартиру, строители космодрома — зарплаты, женщины — собаку, незадачливые кавалеры — убедить девушку выйти замуж, инвалиды детства — тренажёры. Само по себе это странно выглядит: проблемы, которые вообще не должны возникать в адекватно работающем государстве, в России решаются лишь через президента. Кому-то ещё непонятно, почему сейчас Хакасия горит? Да и, честно, вместо того, чтобы отвечать на серьёзные вопросы, президент самой большой страны мира отшучивался и растекался над глупостями. Это в очередной раз демонстрирует какое-то неадекватное восприятие реальности Путиным.

В конце концов, перед публикацией этих строк, я зачеркнул всё, что увидел, тяжело вздохнул... И пошёл мыть руки. Речь Путина — это самое грязное, с чем у нас ещё можно играть. И даже если бы всё поле было бы заполнено, можно смело утверждать, что Россия проиграла.
rufabula.com



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх