,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Эксперт: В Украине высадились не просто военные США
+1
Военнослужащие 173-й воздушно-десантной бригады армии США прилетели в Украину. Об этом 17 апреля сообщил в твиттере американский посол в Украине Джеффри Пайетт: по его словам, американские десантники прибыли для обучения украинских военных. Кремль в лице Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Влдимира Путина, болезненно отреагировал на эту новость.

«Участие инструкторов, специалистов из третьих стран на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, где по-прежнему сохраняются проблемы с реализацией пунктов минских договоренностей, далеко не способствует урегулированию конфликта», — заявил он
— Курс тренировок, который проведут американские военные для украинцев, повысит боеспособность вооруженных сил Украины?

—Безусловно! Предполагается трехмесячный цикл тренировок, и надо иметь в виду, что в Львовской области, судя по всему, высадились не просто военнослужащие армии США, а американские сержанты, которые способны привести любое воинство в порядок, — и это существенный вклад в обороноспособность Украины, может быть, даже более существенный, чем поставки с Запада оружия.

— Но ведь украинская армия вооружена в основном советским оружием, которое далеко от натовских стандартов, к которым привыкли американцы. Это серьезная трудность при тренировках?

—Как я понимаю, речь идет об обучении тактике боевых действий, об обучении способностям искать и находить укрытия в бою, вести огневую поддержку и так далее. При обучении этому военная техника не играет существенной роли. Просто людей нужно научить воевать, а для этого ничего лучше американского или британского сержанта нет в природе.

—Америка серьезно рискует, отправляя своих военных в Украину?

—Да, конечно. Это очень рискованное решение для американского военного руководства, для американского президента. Прежде всего, сами военнослужащие становятся потенциальной мишенью, объектом всевозможных провокаций, вплоть до разных вылазок террористического характера.

—А мы можем прогнозировать, как Кремль будет реагировать на присутствие американцев в Украине, —кроме заявлений пресс-службы?

—А вот это уже второй фактор риска, политический. Понятно, что российские власти начнут (и даже уже начали) говорить: «Вот ровно от этого мы спасли Крым. Вот они — натовские, американские оккупанты топчут землю Украины». Здесь понятным образом меняются причина и следствие, но кого в Кремле волнует присутствие логики в пропагандистских построениях?

—Кремль будет в ответ усиливать военную поддержку «ДНР» и «ЛНР»?

—У меня появилось ощущение, что возможности военной поддержки ДНР и ЛНР близки к истощению (равно как и силы Украины). И именно это, а не какое-то метафизическое стремление к миру, привело к соглашениям «Минск-2″. Воевать уже нет сил.

—Исчерпался запас энтузиастов, которых Россия могла бы отправлять в Донбасс?

—Ну мы же хорошо понимаем, что основную роль в ведении этих боевых действий играют вовсе не энтузиасты. Вся эта история год назад началась, в общем-то, с триумфа российских вооруженных сил в Крыму, и, главное, на границе Украины и России. Триумф заключался в том, что впервые удалось развернуть в очень короткий срок десятки тысяч военнослужащих. Чтобы было понятно, о чем идет речь, я напомню, что в 1999 году, когда террористы атаковали Дагестан, потребовалось три недели, чтобы начать оперативное развертывание вооруженных сил.

Этот фантастический успех, необычайный для российской армии, был результатом реформы Сердюкова, когда мы отказались от концепции массовой мобилизационной армии. Сердюков сократил 80% частей и соединений сухопутных сил. В результате этих реформ было создано от двух до трех десятков элитных соединений, которые способны одержать победу в быстротекущей войне.

По мере того, как эта война все длилась и длилась, медаль повернулась другой стороной. Эти элитные силы начали истощаться, поскольку их по определению не может быть много. И понимание этих нехитрых вещей достигло ума руководителей России, как я надеюсь.Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх