,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кремль начал спецоперацию «отстрел» своих в Украине
  • 16 апреля 2015 |
  • 20:04 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 657
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
-7
Кремлю нужны реальные примеры фашистского террора, а их нет. Сколько агентура ФСБ не стреляет из-за угла, не взрывает офисы волонтеров и рельсы, а Варфоломеевскую ночь путинистам и янучистам в Украине никак не устраивают. Провели в Харькове теракт по пути движения демонстрации, получили убитых и раненных, а столь желаемых погромов русских как не было, так и нет. Полгода организовывали ложные минирования метро в Киеве, а погромов все нет. Раскачать ситуацию до нужной картинки, чтобы как в 2010 г. после падения режима Бакиева в Кыргызстане, ввести в Бишкек российских десантников под предлогом, что там россиян убиваю, а их имущество грабят, никак не удается.

Поэтому Кремль дает команду ФСБ организовать в Украине, и прежде всего в Киеве, побольше трупов из числа своей второстепенной креатуры, чтобы иметь предлог для вторжения. Или хотя бы на постановку этой темы в ООН, с предложением направить в Украину войска ООН и России для защиты россиян и их имущества. Можно использовать это и для высадки десанта РФ в Киеве, под прикрытием которого раскрутить рашистский путч. Проще и реалистичней, чем оккупировать всю Украину, попытаться сменить в ней правительство.

Что ФСБ и другие спецслужбы РФ открыли в Украине сезон отстрела, стало понятно после убийства ими О. Калашникова вечером 15 апреля. Ожидал, что через день убьют кого-то из КПУ, но уже днем 16 апреля застрелили О. Бузину. Видимо, очень спешат. Оба убитых политической ценности для Кремля не представляли. Калашников и в период своей активности был лишь второстепенным «бригадиром» у регионалов и давно стал «политическим пенсионером», хотя это определение к нему применимо с очень большой натяжкой. Олесь Бузин, откровенно, но чтобы не обидеть покойного, давно выписался и утратил актуальность. К нему привыкли, с ним сжились. Он был, можно так сказать, органичной частью украинского историко-публицистического пейзажа. Время Бузину потерло и он по инерции лишь фонил на определенную аудиторию, оставаясь блестящим стилистом, но никаких потрясений в умах уже вызвать не мог и даже не раздражал своих оппонентов. Но он был фигурой по-своему знаковой, и делать вброс, что его убили якобы за призывы к широкому празднованию 70-летия Победы, как сделали с Калашниковым, в отношении Бузины не требовалось. Притом, что никто никаких призывов Калашникова никогда не слышал, так как покойный вообще был не оратор, и более дружил с языком командирским, чем с русским. Штамп НКВД-КГБ о «зверином оскале национализма» из якобы предсмертного письма Калашникова вполне красноречив.

Убийством Калашникова и Бузины эта спецоперация не ограничится, разумеется, если из Кремля не поступит команда «отставить». Ожидаем еще с десяток трупов из указанной категории лиц. Два-три будут из КПУ, возможно, Симоненко и Голуб, как материал использованный, или еще кто-то из их политбюро. Калетники могут не волноваться, на них есть виды. Очень вероятно, что в Крыму застрелят экс-депутата Колесниченко, а в Литве журналиста-провокатора Шария, чтобы поднять тему о якобы спецоперациях СБУ за рубежом. Слух, что сына Януковича похитили бандеровцы и повезли топить на Байкал, чтобы не попасться ФСБ, в Киеве уже запускали. Для полноты картины еще будет два-три нападения или взрыва в Сбербанке России, и какой-нибудь повтор «распятого мальчика» на трассе под Киевом. Для политической весомости ФСБ организует убийства парочки депутатов ВР из «Овощеблока». Вероятным кандидатом является знаковый Н. Шуфрич, что крайне прискорбно, так как он еще не ответил за геноцид рыбы в Киевском море, учиненный им в 2010 г. в должности главы МЧС.

Но пока Кремлю достаточно трупов Калашникова и Бузины, чтобы размахивать ими на 4-ой международной конференции по безопасности, которая проходит в Москве с 16 по 17 апреля. Примечательно, что Украины нет среди 80 стран, приглашенных на нее. Впрочем, большинство военных руководителей стран НАТО на нее не поехало, отправив слушать выступления своих военных атташе, которые и так находятся в Москве. Можно сказать, что убийства произошли очень даже под конференцию. Эта та международная трибуна, с которой Кремль будет вещать о «зверином оскале фашизма и терроризма» в Украине.

Причина, по которой Кремль начал спецоперацию с отстрелом своих сторонников в Украине, кроется в корректировке им своего плана военного наступления между Пасхой и 9 мая, о котором предупреждали многие, в том числе и «Хвыля». НАТО сделало ряд своих профилактических шагов, в том числе и начав 11 апреля большие учения. Новая встреча в нормандском формате в Берлине 13 апреля на уровне министров иностранных дел, хотя и не дала результатов, показав, что этот формат зашел в тупик, но Украина перешла на ней в дипломатическое наступление. Добровольческие батальоны вывели с фронта и подчинили официально МО и Нацгвардии, чем сняли последнюю возможность придирок со стороны Лаврова. Кучма 14 апреля предложил россиянам и боевиками «ДНР» и «ЛНР» Широкино демилитаризовать и потребовал пропустить в Донецк гуманитарку с Украины, чем вверг их в ступор. У Кремля отняли все предлога для заявлений о срыве Украиной перемирия, а постоянные бои на Донбассе ОБСЕ и само трактует как локальные стычки, аргументируя, что они не идут по всему фронту.

В результате Кремль увяз в паутине своих собственных хитросплетений и перед ним маячит «пряник» обсуждения ЕС в июне возможной отмены санкций. Есть и другие менее очевидные «кнуты и пряники», что и подталкивает Кремль к размышлениям о дате и форме начала нового военного вторжения в Украину. Согревает Кремль и надежда на организацию рашистского путча в Киеве, в чем ему помогают владельцы супермаркетов, разгоняя цены, а также главные держатели энергорынка: Ахметов, Фирташ и Григоришин. В Кремле не очень уверены, что запланированное наступление будет легким и удачным, и что оно не повлечет военную «ответку» со стороны НАТО, хотя бы в виде ввода его войск в Украину, а потому и начали операцию «отстрел», чтобы иметь пусть и фиктивное, но впечатляющее оправдание вторжения.

Наш ответ на операцию «отстрел» вполне очевиден. СНБО следует принять решение об интернировании из Украины в РФ лиц, которые являются потенциальными кандидатами в покойники во имя славы «русского мира». Интернировать для их же безопасности, так как отстрел их на территории РФ теряет всякий смысл. Пусть едут и там рассказывают, что они жертвы бандеровского террора и утеснений, на чем еще и денег соберут. Нам это безразлично, так как никто из нас не собирается опровергать тезис Кремля о фашистской хунте и бандеровцах, точно так же, как Кремль больше года и не пытается его доказать. Спорить с Кремлем об этом глупо, бессмысленно и пустая трата времени, поэтому пусть тешит себя и россиян сказками о бандеровцах и жидобандеровцах. Наша задача выбить у него основания для новой сказки о фашистском терроре. Поэтому фанатов Кремля есть смысл интернировать лет на пять, пока в России режим и сознание не поменяются, или предложить им самим уехать. В крайнем случае, зарегистрироваться и подать заявления с просьбой предоставить им персональную охрану. Разумеется, за их счет, так как Украина из-за Кремля несет огромные расходы. Интернирование, логично, тоже производится за их счет до границы с РФ, ‒ не мы эту войну и спецоперацию начинали. Принять решение следует именно СНБО, так как пока Верховная Рада отголосуется, то половина фанов «руцкого мира» переберется в мир иной, тем более что речь идет всего лишь о какой-то сотне-другой известных лиц. Неизвестные ФСБ фаны Кремля могут даже не напрягаться.

Источник

____________________________________________________________________________________________________________________________

Окей, не все, кажется, поняли.
Хрен с ним, с Бузиной. Да, ребята, вы правы, радость по поводу чьей-то смерти - даже смерти заведомого врага и подонка - не соответствует моим убеждениям. Момент слабости и все такое. Признаю свою вину, меру, степень, глубину...
А вот на словах "и прошу меня отправить на текущую войну" начинается интересно. Эта история вскрыла одну большую дырку в головах критиканов. В тот самый момент, когда они начали рассуждать про некомбатантов и "он просто думал иначе".
Попробую объяснить.
Знаете, почему международное право - жалкое, беспомощное и редко когда работает?
Потому что оно, как правило, опаздывает на одну мировую войну.
Объясняю: базовые регламентирующие его договора заключаются по итогам большой войны, исходя из ее реалий. Того, как она шла, и того, как она закончилась. Для запрета боевых газов нужен был Ипр. Для юридического оформления понятия геноцида нужен был Голокост. И так далее.
Как результат, поговорка "военные всегда готовятся к уже прошедшей войне" актуальна и для юристов-международников. В 1930-х нельзя было обвинить Рейх в геноциде, потому что не существовало такого понятия. В Первую мировую нельзя было обвинить стороны в использовании запрещенного химического оружия, поскольку оно не было запрещено.
Так вот, граждане, у меня плохие новости. Я не уверен, что то, что сейчас у нас идет - это не прелюдия к Третьей мировой. Более того: я подозреваю, что это именно она. Точнее, это отработка ее базовых принципов - принципов комплексной, гибридной войны, объединяющей в себе черты политической, экономической, партизанской и, возможно, в первую очередь, идеологически-информационной. Мы что-то вроде Испании времен гражданской войны, на которой два мировых полюса тренировались активно, а третий смотрел и внимательно конспектировал.
Хорошие новости: эта самая Третья мировая может и не случиться. Одна из сторон может сдуться еще до начала открытого конфликта. Может и не сдуться.
Но.
Поймите простую штуку. Олесь Бузина, Дмитрий Сидор, Игорь Марков и прочие Шарии - солдаты этой войны. Люди, которые расчищают и расчищали приход войск, которые уже непосредственно убивают наших сограждан, занимаю города и так далее. Абсолютно такие же люди вроде Федора Березина или Брига на оккупированных территориях вошли в администрацию коллаборционистов аж бегом. И эти бы вошли, если бы не удалось остановить врага на более дальних рубежах.
Да, они сами не стреляют (во всяком случае, на данном этапе). Они просто делают так, чтобы одним было легче стрелять в других. У них своя функция. Но функция это - сугубо военная. Вы просто еще не привыкли к тому, как сейчас война выглядит.
Есть и другие. Грэм Филипс - журналист или комбатант? Как вы расцените его возможную гибель? А подонок из "Звезды", который издевался над нашими пленными, а на днях подорвался на растяжке? Он некомбатант, которого жалко, или солдат оккупационной армии, которому поделом? А Дмитрий наш Киселев? Буде у вас сейчас возможность его убить, дистанционно и незаметно - вы бы как поступили, товарищи гуманисты? Убили бы человека просто за свободу слова? Нет? Прикольно, а по итогам Нюрнберга Штрейхера таки грохнули.
Впрочем, то ж по решению суда. С другой стороны - для того, чтобы был суд, нужно, чтобы война, для начала, закончилась.
Другие новости, дорогие ребята из журналистского цеха. Вы - тоже комбатанты, хотели бы вы того или нет. Потому что так вас воспринимают с той стороны. И если у первых все получится, тех из нас, кто останется в оккупированной Украине, скорее всего, убьют. Ну, чисто физически - убьют. Возможно, посадят, но не факт. Вы этого еще не поняли, да? А зря. Подумайте эту мысль на досуге, посмотрите на опыт Чечни. Не рассчитывайте, что обойдетесь одной только судьбой АТР. Это еще предварительные ласки. Отличаться ситуация у нас, если что, будет примерно настолько же, насколько отличался захват Крыма от захвата Донбасса.
Хотите остаться в стороне, сохранить невозмутимое лицо, белый пиджачок и либеральные стандарты образца Европы 90-х, согласно которым право дрессировать пятую колонну священно, а в случае его нарушения приличный человек обязан исполнить очистительный танец "фу-фу-фу"? Хотите построить общество, основанное на либеральном гуманизме мирного времени, в воюющей стране (поначалу написал "воющей" - по-моему очень правильная опечатка)? А вот зря, друзья мои. Вам не удасться сыграть в шахматы против тех, кто играет в бейсбол. Вопрос лишь в том, сколько раз нашу страну передолбут по голове перед тем, как вы смиритесь с мыслью, что это все взаправду и конь уже не ходит буквой гэ, а торчит у вас в глазнице. Я вас даже расстрою: есть вероятность того, что и в Европе оным стандартам жить осталось недолго. У них есть все шансы не пережить столкновение с расширившимися техническими возможностями манипулирования информационным пространством. Собственно, кто умный, тот уже в шоке - и это я о Западе говорю, у нас-то блаженные молитвы на принципы уходящей эпохи.
Во всяком случае, я точно уверен, что следующую войну эти принципы не переживут. И что счет Штрейхерам по ее итогам пойдет на тысячи. И что ни один дрессировщик убийц, ни один оператор мозгомойной машины, не спрячется за гордым именем публициста и великим принципом свободы слова. Так или иначе, журналистов проигравшей стороны будут судить, как солдат и офицеров, и многих приговорят к высшей мере (а там уж смотря какой она будет). Вполне возможно, что мы тоже будем в этом списке, совершенно независимо от наших взглядов на журналистские стандарты и роль медиа в обществе. Если вы этого не понимаете, очень печально.
Так что извините, котаны. Не журналист погиб. Погиб солдат. В мирном городе, но в военное время и при исполнении. Солдат вражеский, замеченный в организации военных преступлений. Солдат, на котором кровь многих наших - может, не на руках, но на сапогах уж точно полно. Не знаю - может, и наши убили, а может, свои, когда стал не нужен. Не важно.
Важно то, ребята, чтобы вы, наконец, достали головы из прошлой парадигмы. Пока не пришла пора удивляться всерьез.

Виктор Трегубов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх