,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия хочет вернуть Европу в 1989 год - Gazeta Wyborcza
0
Единственная причина, почему Запад до сих пор не оказывает серьезной помощи Украине, это страх перед применением ядерного оружия со стороны России. Кроме того, на протяжении последних 25 лет Европа ошибочно думала, что после распада СССР на континенте не может быть вооруженных конфликтов.

Об этом рассказала американская публицистка Энн Эплбаум, - пишет Gazeta Wyborcza. По ее словам, сегодняшняя военная экспансия России является частью программы переформатирования современного порядка в Европе и возвращение его к состоянию 1989 года. Россияне, по мнению Эплбаум, приложили много усилий для того, чтобы воплотить этот план. "За последние 20 лет россияне тратили большие суммы по всей Европе - покупали предприятия, лоббистов, футбольные клубы. Бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера тоже купили не после захвата Крыма, но за много лет до того.

Россияне создали дорогой аппарат пропаганды, который имеет свои филиалы во всех странах. Также финансируют партии во многих странах Европы: "Национальный фронт" во Франции, Йоббик в Венгрии "SYRIZA" в Греции", - сказала Эплбаум. По ее словам, слабая реакция Запада на вторжение России в Украину и развязывание войны в Донбассе продиктована страхом перед российским ядерным оружием. "Если бы не Россия, а Албания напала на Украину, помощь уже давно бы передали. Единственная причина, почему мы этого не делаем, есть не слабость, а страх перед применением россиянами ядерного оружия, которым Путин постоянно угрожает", - добавила публицистка.

Она добавила, что преимущество России над Западом также связано с тем, что все рычаги власти сосредоточены в руках одного человека. Это позволяет Путину принимать решения и действовать быстро. "Это похоже, если бы Обама был президентом США, директором компании Exxon, владел New York Times и контролировал все ключевые медиа, и при этом также руководил ЦРУ и Конгрессом. Такая власть в руках Путина и его окружения. Страна - их собственность", - убеждена Эплбаум.

По ее мнению, вина за сегодняшний кризис также лежит на плечах Запада, который в прошлом допустил ряд ошибок. В частности, после распада СССР в Европе поверили, что Россия больше не представляет угрозы и вооруженный конфликт на континенте невозможен. "Не стоит переоценивать слабость России. Больной человек с пистолетом остается человеком с пистолетом. Если Путин поймет, что земля расходится под ногами и большой конфликт нужен для того, чтобы удержаться при власти, он разожжет такой конфликт.

Сейчас мы надеемся, что он потеряет власть до того, как совершит что-то страшное. Это если повезет. А если нет, то напряжение может достичь уровня, который мы даже себе не представляем", - сказала публицистка. Ранее издание Washington Post отмечало, что агрессия России никогда не заканчивалась желаемым результатом для Кремля.

Кибератаки на Эстонию подтолкнули ее к НАТО и усилению защиты своих сетей. Нападение на Грузию заставило Тбилиси искать сближения с Евросоюзом. А агрессия против Украины заставляет Киев стремиться присоединиться к Альянсу. В это же время, на фоне российской агрессии в Пентагоне создан отдел ядерной безопасности. Поскольку Кремль не стесняется угрожать Западу ядерным оружием.

Недавно российский посол пригрозил Дании ядерной атакой, если она разместит на своей территории системы ПРО. В Копенгагене удивились угрозам и объяснили, что система ПРО имеет оборонительный характер и не угрожает ни одной из стран.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх