,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мир должен признать, что Россия непредсказуема и опасна, а Путин - психопат, - The Independent
-2
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новое время", об этом пишет британская правозащитница Джоан Смит в своей колонке для The Independent

"Говорят, люди, не знающие истории, обречены на ее повторение. Что же говорит нам история о поведении России, которая сейчас ведет необъявленную войну с соседней Украиной?

В своей речи в пятницу генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг упомянул о российских военных амбициях, назвав 2014-й "черным годом" европейской системы безопасности. Он рассказал, что Альянс получил данные о более 400 вторжений российских истребителей в воздушное пространство других стран - в четыре раза больше, чем в 2013. Накануне британские истребители перехватили над Ла-Маншем два российских бомбардировщика. Из-за этого эпизода российский посол был вызван в министерство иностранных дел Великобритании.

Почти одновременно с выступлением Столтенберга, в Украине был разбомблен культурный центр в Донецке; погибло не меньше шести человек. Формально сторонами конфликта являются Украина и пророссийские сепаратисты, объявившие о своем отделении и создании новых республик, но все понимают, что за этим стоит Россия. С апреля в Донбассе погибло более 5 000 человек, но внимание публики, которое было приковано к Украине с момента крушения малазийского Боинга в июле, переключилось на иные события.

Хотя террористическая организация ИГИЛ несет ответственность за множество терактов, количество ее жертв в Европе намного меньше, чем погибло в Украине. Можно сказать, что действия ИГИЛ оказали услугу российскому правительству: кровавые теракты перетянули все внимание на себя. Россия не новичок в ведении необъявленных войн, а некоторым кремлевским чиновникам, похоже, нравится раз за разом повторять лживые отрицания.

История повторяется: тела погибших российских солдат возвращают родственникам, не предоставляя информации о том, как и где они погибли. На вебсайте, созданном оппонентами Путина, опубликован список из 260 имен и карта Восточной Украины. Мать российского солдата, чье тело ей вернули с оторванными взрывом ногами, рассказала, что сын звонил ей сообщить, что его часть отправляют в Донецк.

Когда подобное происходило во время второй Чеченской войны, российская журналистка Анна Политковская проинтервьюировала убитых горем матерей и опубликовала эти данные. Ее убили в Москве в 2006 году в день рождения Путина и за месяц до того, как российского шпиона Александра Литвиненко отравили полонием. В процессе открытого разбирательства на прошлой неделе смерть Литвиненко назвали "актом ядерного терроризма на улицах крупного города". Бен Эммерсон, представитель вдовы Литвиненко, сказал, что след ведет прямиком к Путину и заявил, что это расследование должно "сорвать маску с обыкновенного преступника, притворяющегося главой государства".

Не все согласны с этим утверждением. Многим экспертам кажется, что Путин просто ощущает угрозу со стороны НАТО; новое правительство Греции пытается подружиться с РФ. Никто не хочет новой холодной войны, но все указывает на то, что Запад совершает колоссальную ошибку, не понимая, что имеет дело с классическим поведением психопата.

Путин демонстрирует полное отсутствие эмпатии и чрезвычайно болезненно воспринимает все происходящее: выступление панк-группы Pussy Riot показалось ему настолько оскорбительным, что две женщины оказались в тюрьме. Еще более угрожающим является его притупленное чувство страха и любовь к риску: именно поэтому Путин получает удовольствие, воюя с теми, кого воспринимает, как соперников.

Все это возвращает нас к проблеме повторения ошибок истории. Случай лидера-психопата не уникален: Саддам Хуссейн демонстрировал похожие качества, хотя пример Сталина в данном случае подходит нам больше. Вопрос в том, что с этим делать. И было бы неплохо, если бы люди, которые оправдывают Путина, прекратили обманывать себя и осознали, насколько он опасен. Я поняла это сразу после убийства Политковской, с которой была знакома, и я видела, как доказательства продолжают накапливаться: с момента прихода Путина к власти не меньше 29 журналистов были убиты в прямой связи со своими расследованиями; активы противников президента изымались, а их самих отправляли в тюрьмы; соседние страны живут в страхе перед вторжением.

Мировые лидеры ошиблись, считая Путина авторитарным правителем, который все же будет держаться в рамках разумного. Если история и учит нас чему-то, так это тому, что относиться к неадекватным психопатам, словно к нормальным людям, нельзя. Мы должны признать, что путинская Россия непредсказуема и опасна", - пишет Джоан Смит.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх