,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Старт проекта: Международная Премия «Мир без нацизма» 2015
  • 27 января 2015 |
  • 09:01 |
  • Daily |
  • Просмотров: 534
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+1
Международное правозащитное движение «Мир без нацизма» учредило премию «Мир без нацизма». Цель данной общественной награды состоит в поддержке важнейших инициатив антифашистов в различных странах мира, в повышении престижа просветительской антинацистской деятельности, а также, в целом, в необходимости привлечь внимание мировой общественности к проблеме возрождения нацизма в XXI веке и недопустимости его проявления.

Старт проекта: Международная Премия «Мир без нацизма» 2015


Для обеспечения ежегодного вручения Премии, «Мир без нацизма», создало Экспертный совет, сформированный из членов Президиума Движения.

Положение о Международной премии «Мир без нацизма» было утверждено на одном из последних заседаний Президиума. В соответствии с Положением, Лауреаты Премии по номинациям определяются Экспертным советом, и выбираются из числа кандидатов, наиболее активно проявивших себя в области противодействия проявлениям радикального национализма и неонацизма, ограничении распространения ксенофобских и человеконенавистнических идей, а также способствующим популяризации антифашистских убеждений и принципов и ведущим работу по увековечению памяти жертв Холокоста, а также жертв и героев Второй мировой войны.

Премия учреждается в четырех номинациях:
«Гражданская позиция»- вручается лицам, ведущим активную борьбу с проявлениями неонацизма, неофашизма и ксенофобии в обществе, а также выявляющим и препятствующим слиянию этих проявлений с государственными и властными структурами;
«Свобода слова»- вручается представителям средств массовой информации и свободным журналистам за деятельность по оглашению проявлений нацизма, освещению деятельности антифашистских движений и пропаганде антифашистских убеждений и принципов;
«Мы помним! Мы гордимся!»-вручается за художественные и публицистические произведения на исторические темы и темы современных реалий борьбы человечества с нацизмом. В данной категории номинируются произведения созданные средствами литературы, кино, телевидения, изобразительного и другими видами искусств;
«Никто не забыт, ничто не забыто»- вручается общественным организациям, поисковым клубами и отдельным лицам, ведущим активную поисковую работу с целью выяснения исторической правды, увековечивания памяти павших борцов с нацизмом и воинов антигитлеровской коалиции.

На данном этапе ведется активная работа с входящими предложениями, касательно выдвижения номинантов. До 1 апреля 2015 года мы принимаем заявки, после чего, в ходе голосования Экспертного совета, мы утвердим лауреатов Премии для награждения. Со всей информацией об упомянутом мероприятии вы сможете ознакомиться на официальном сайте Международного Правозащитного Движения «Мир без нацизма»: www.worldwithoutnazism.org.

По всем вопросам, касательно Премии, обращайтесь в Оргкомитет проекта по телефону: +7(495)780-07-27, адрес электронной почты: wwn@worldwithoutnazism.org


При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 №11-рп. и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх