,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Не страшно
  • 18 января 2015 |
  • 22:01 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 612
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
-4
Мы примерно понимаем, зачем происходит эта война, и почему она происходит именно таким образом. Потому что Путину не надо, чтобы он выиграл, ему надо, чтобы мы проиграли. Выиграть он уже один раз выиграл – в Крыму. Ввёл войска, отжал полуостров, и получил взамен от международного сообщества такую ответку, что теперь экономика костей не соберёт, Искандеры устали плакать.
Поэтому выиграть, победить, то есть сделать всё то, к чему его призывают патриотически настроенные идиоты РФ, то есть ввести полномасштабно войска, наделать дырок в каждом доме от Луганска до Одессы, положить сто тысяч своих и два миллиона наших, он ни в коем случае не хочет.
Путин хочет, чтобы мы проиграли. Чтобы мы сдались. А чтобы мы сдались, нужно так громко и грозно звякнуть яйцами, чтобы у нас поджилки задрожали и мы поняли, что да ну его нафиг, Владимир Владимирович, давайте лучше договоримся. Поставьте себе там на Донбассе своих нукеров, поставьте в Кабмин нам кого хотите замминистрами, мы на всё согласны, обоссыте, но не бейте.
То есть, надо нас чем-то напугать. Показать что-то угрожающее.
И, замечу, пугают не только нас. Европу пугают точно так же исступлённо. И истребители нарушают воздушное пространство прибалтийских стран. И полицейские пропадают. И политикам кулуарно заясняют про двухнедельный блицкриг до Киева. Зачем это всё? Ведь если бы хотели укусить – кусали бы. Вот Крым откусить хотели. Поэтому там никакой Лавров и Путин никому ничем не угрожали, отжали, и всё.
А здесь никто ничего уже давно не хочет забирать. Может, сначала и собирался, да потом передумал. Глядя на Боинг, или на санкции, или на нефть. Неважно уже. Но передумал. И начал концентрироваться не на захватах, а на устрашении.
Нам показывают всё самое страшное, что есть в РФ. Дело дошло уже даже до Рамзана Кадырова, которого боится вся Россия, включая Путина. Рамзан Ахматович построил на стадионе двадцать тысяч своих друзей-дебилов и пообещал карать карателей, только дайте приказ. Друзья-дебилы подтвердили – карать так карать, это они любят. Не учтён тот момент, что в Украине Кадырова никто не боится, но за попытку спасибо, очень кинематографично вышло.
Моторола с Гиви целый стендап записали в своё время. Рассказали о том, как всех, уася, убьют, ты пойми. Не зашёл аудитории стендап.
Друг мой Саша Золотько, в своё время побывал на Грушевского, в ту самую ночь, когда надо было побывать на Грушевского, а сейчас, как вы наверняка знаете, служит в 5-й роте 28-й ОГМБ. Сейчас его взвод гоняют из Курахово на боевые и назад, и он, знаете ли, очень расстроен. Дело в том, что Саша пошел служить, как он выражается, «на пацана». И с тех пор он всё ждёт, когда же он наконец попадёт в ситуацию, когда, наконец, обосрётся со страху. А эта ситуация всё не наступает. Не страшно.
И вы знаете, никогда не страшно. Разные эмоции мне доводилось испытывать в прошлом году. 11 примерно месяцев назад я был готов к тому, что в любой момент войска РФ могут войти в Киев, и придётся куда-то прятать семью и заниматься партизанскими промыслами. Ясное дело, недолго, потому что партизан из меня, вероятно, никакой. Однако, всё равно было не страшно. Смотрел на фоточки «вежливых людей», и думал в основном о том, что смотрите-ка, какой коллиматор замечательный, Эотех, у нас такие по 500 баксов за штуку, да ещё и с магнифаером, неплохо вас, мудаков, путинский военторг снабжает. Хорошо бы Господь сподобил хоть до одного такого фраера добраться, а там уже у меня тоже будет коллиматор и магнифаер. И всех мыслей.
Потом они захватили Славянск. Вспороли живот депутату. Начали охотиться за инакомыслящими. Кончились инакомыслящие, начали охотиться за всеми подряд, кто в красной майке, тот и наводчик.
И всё равно было не страшно. Смотришь на Пономарёва, на зуб его золотой, и думаешь, ёлки же палки, как человеку повезло прожить последний год в жизни весело. Так бы спился или сел, а так убьют или сядет, но зато как эффектно. Сыграет в жизни главную свою роль – роль обколотого мудака из фильмов Тарантино. Не всем обколотым мудакам удаётся собрать такую обширную аудиторию, как Пономарёву.
И умом понимаешь, что именно вот такой мудак с золотым зубом был выбран не случайно. Что он призван пугать. Он то самое, чего должны бояться интеллигентные люди, трансляторы общественного настроения – гопник, золотой зуб, люмпен-гегемон. А не страшно всё равно. Злобу чувствуешь, разочарование, грусть, ненависть, бессилие, любую отрицательную эмоцию назовите, её я за этот год успел почувствовать. А страшно не было.
Губарев этот с мёртвым лицом. Гиркин с имиджем безжалостного белого офицера-морфиниста. Бес с его постановочными казнями. И все они только и делают, что треплются. Выпускают какие-то буллы, заявления, берут на себя ответственность, не берут на себя ответственность, свергают Васянов-атаманов и меняют их на Колянов-атаманов. С утра до ночи там какое-то бурление, которое уже давно бы потеряло внимание аудитории, если бы эта фабрика фриков не производила трупы. А она производит трупы, причём в первую очередь трупы именно местного населения, которое эта братия, как она нас всё неубедительнее уверяет, призвана защищать.
В этом задача террориста. Это, собственно, и есть терроризм в чистом виде. Захватить объект, требовать миллион миллиардов в качестве выкупа, если не согласятся – убивать заложников, пока не согласятся. В общем, пугать. Убить тех, кого хочешь запугать, не получается, но можно убивать заложников, играя на нервах.
Вот сейчас расстреляли блокпост под Волновахой. Перед этим обстреливали его из Града без особого эффекта, а на вторые сутки повезло, божьим попущением накрыли автобус с мирными жителями. Десять трупов на месте, еще одна женщина умерла позже, возможно, сейчас, когда вы это читаете, уже больше.
Может сложиться такое впечатление, что это боевикам не повезло. Хотели попасть в блокпост, а попали в автобус. Не соглашусь. Наоборот. Повезло. Блокпосту пофиг, солдаты Градов не боятся уже скоро полгода как, для солдата это будни. Да и террорист не может напугать солдата, всё наоборот, это солдат пугает террориста, потому что ищет и убивает. И единственная защита террориста от солдата – это мирные жители. Потому что солдат должен защищать мирных жителей, а террорист должен их убивать и перекладывать ответственность за это на солдата.
Поэтому если бы террористы и дальше обстреливали блокпост – ни на что бы это не повлияло. Ещё один скучный четверг. Но террористам повезло. Они смогли привлечь к себе внимание, показать, что вот они какие отмороженные дебилы. Подтвердить свой имидж. Имидж, тщательно создаваемый мертвоглазыми губаревыми и золотозубыми пономарёвыми, моторолами, бабаями и прочей малозначительной, но тяжеловооруженной гопотой, которой только ожерелья из ушей не хватает для полноты картины.
Это именно то, чего добиваются террористы. Это именно то, чего добивается Путин. Показать полную отмороженность. Напугать опасностью, жестокостью, непредсказуемостью. «Не трожь меня, я психический!»
И вы знаете, что?
Не страшно.
Жалко людей. Хочется что-то такое написать, мол, что ж вы, ребята, за дебилы такие, зачем вы мирняк валите, наверняка же кто-то из них за вас, мудаков, даже на референдуме вашем сраном голосовал. То есть, наверняка же часть из них – это оплот вашей власти. Может, кто-то из них даже весной для вас, идиотов, украинские БТРы останавливал. А вы теперь его так, ракетой лупанули, зря вы так, пацаны.
Но какой смысл это говорить? Жертвы террориста, даже пораженные стокгольмским синдромом, всё равно остаются для террориста расходным материалом. Полтора десятка трупов для террориста, имеющего под рукой несколько миллионов – это не жертвы, террорист в таком случае мыслит не человеческими жизнями, а статистическими категориями, в которых дюжина человек не означает для террориста ничего. А для сердобольных терпил украинцев – это потрясение и шок, и выходит, что боевики совершили полезную инвестицию снаряда в автобус.
Чем вы хотите напугать? Непредсказуемостью своей идиотской? Кому есть дело до вашего идиотизма, мамку свою тупостью её детей пугайте. Смертью? Да вот же она, на каждом шагу вокруг нас с вами. Вы уже нормально наворотили, чтобы здесь никто не боялся смерти. И, следовательно, здесь уже давно никто не боится вас.
Мы Крым. Мы Луганск. Мы Донецк. Мы Славянск. Мы Саур-могила. Мы Снежное. Мы Шахтерск. Мы Иловайск. Мы Волноваха. Мы Украина.
А террористы умрут.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх