,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Крик в пустоту или к каким ценностям призывают многонационалы
  • 15 января 2015 |
  • 15:01 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 703
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
-6
Как Махмуд Рабинович ценники на наши
ценности обесценивать не давал


Крик в пустоту или к каким ценностям призывают многонационалы


Мединский, Михалков, Рогозин и другие заслуженные патриоты Многонациональной Федерации написали патриотическое письмо Путину, которое стоит того, чтобы привести его здесь. В их письме как в зеркале отразились проблемы господствующей в РФ идеологии, и я с большим садистским удовольствием препарирую это письмо пожилых пионеров-героев товарищу Сталину. Но сначала — сам текст:

ЗАЯВЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА

13 января 2015

Начало года 70-летия Великой Победы омрачено беспрецедентным по наглости и лживости заявлением украинского премьера А.Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину», сделанным в эфире немецкого ТВ. Это прозвучало на фоне факельных шествий бандеровской мрази в его стране и поддержки украинским министерством культуры (!) сноса всех памятников советской эпохи. Отказ властей Германии комментировать циничное глумление над историей в исполнении Яценюка многократно усугубил ситуацию.

Этот первый залп по исторической правде, который дали Яценюк и его айнзац-команда в год 70-летия Великой Победы мы не можем проигнорировать. Не можем поддаваться беспечности Европы, где скандирование «Я Шарли!» заглушает грохот артиллерийских залпов украинской армии по мирным городам Донбасса.

Усилиями Президента России сегодня возрождается могущество нашей армии и флота, сокрушивших 70 лет назад европейский нацизм. Сильная армия — лучшая гарантия мира.

Но в условиях XXI столетия новая война — война за умы ведется с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин.

Нам нельзя «проспать» молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ. Против нас — а значит, против правды, — начался новый блицкриг. Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту — в этой войне за умы.

М. Гареев, д.и.н., генерал армии, Президент Академии военных наук

В. Забаровский, директор Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе

А. Ковальчук, народный художник России, Секретарь Союза художников РФ

А. Куликов, генерал армии, Президент Клуба военачальников России

Г. Куманев, академик РАН

А. Левыкин, директор Государственного Исторического музея

Н. Михалков, народный артист России, Секретарь Союза кинематографистов России

В. Мединский, д.и.н., профессор

М. Мягков, д.и.н., профессор

В. Нестеренко, народный художник России

Ю. Петров, д.и.н., директор Института российской истории РАН

М. Пореченков, заслуженный артист России

О. Ржешевский, д.и.н.

Д. Рогозин, д.ф.н., Чрезвычайный и Полномочный Посол России

С. Щербаков, народный художник России



Крик в пустоту или к каким ценностям призывают многонационалы
Мединский, Михалков, Рогозин


Что здесь можно сказать? Во-первых, вы думали, что живете в исторический год — год войны с Украиной, Холодной войны с Западом, год попыток переписать постсоветский миропорядок. Вы неправы. 2015 год войдет в историю прежде всего потому, что на него приходится 70-летие Великой Победы. Все наши победы и поражения последнего года не стоят для авторов письма ничего, главное — что приближается круглая дата, которую омрачает какая-то сволочь, сносящая памятники советской эпохи. Оборона Славянска? Донецка? Саур-Могилы? Неа. А вот 70-летие Победы — это да, это реально важно.

Правда, никто не может объяснить, чем надвигающееся 70-летие принципиально отличается от 69-летия, 68-летия и далее по списку. Но неважно. Юбилей дело такое — один раз не отпразднуешь на грани торжественной истерики, и дождь из жаб пойдет. Или там цены на нефть упадут. Что, уже упали? Вот видите, это нам в наказание, что в 69-летие Великой Победы мы больше волновались за холокост в Одессе, чем за Великую Победу. Надо исправляться.


Во-вторых, выяснилось главное преступление Киевской хунты — она переписывает историю. То есть, конечно, еще и немножко бомбит города, но сказано это вскользь, чтобы уколоть Европу, главные залпы не по жилым кварталам, а по исторической правде. Детей с оторванными ногами мы терпеть можем, это нормально, а вот упоительные истории про второразрядных восточноевропейских партизан — тут сами понимаете, пощады не будет никому. Люди — стерпят, бумага — нет. Один раз бандеровцев пропустишь — и всё, хана, до конца жизни им бесплатно уголь отдавать придется. Так что тут надо без миндальничания, и так уже Кузбасс в три смены работает…

В-третьих, у нас есть ценности, правда, каковы они — не называется. Я думаю, в первую очередь потому, что сами авторы письма слабо себе эти ценности представляют (кроме, понятное дело, Великой Победы. Над рыночными ценами на уголь. Или фашистами? Над рыночными ценами на уголь для фашистов, вот!). Стандарт пропагандистской речи с самонакруткой «Мы, американцы, всегда защищали наши ценности: свободу, демократию, процветание» здесь сорван, ради защиты каких ценностей нужно сплотиться пусть каждый додумывает сам. Такой провал был бы нормален для письма от пьющего отставника из деревни, но для министра культуры это что-то феерические. «Наши ценности очень… ценны. Даже бесценны. И мы готовы заплатить любую цену, чтобы избежать обесценивание наших ценностей. Ценник на наши ценности не может стать недооцененным в результате враждебного ценообразования. В общем, за цену наших ценностей, которую мы никогда не позволим сделать малоценной, батарея, цени!»

В-четвертых, несмотря на наличие отсутствия ценностей, у нас должен быть «патриотический интернет». Я искренне надеюсь, что авторы имеют ввиду патриотические сайты и т. п., а не разрабатывающуюся изолированную от остального мира автономную сеть «Чебурашка». Потому что как мы будем опровергать гнусную ложь бандеровских ублюдков, если даже не сможем зайти на их сайты? Как мы будем накручивать цену ценников на наши ценности в зарубежных центрах цен?

В-пятых, у нас нет народа. Ни русского, ни российского, ни многонационального советского. Президент есть. Ценности есть. Надвигающийся юбилей Великой Победы есть. А людей, которые эту Великую Победу одержали, нет. Присутствуют, правда, «деды», но оба моих деда родились в 30-х годах и во Второй мировой войне не могли участвовать по понятным причинам. Полагаю, что у большинства читателей дело обстоит так же. В отсутствие народа (хотя бы героических чеченоузбеков, перемоловших гитлеровские армии под Брестской крепостью) совсем неловко получается. Ничо, что мы тут в сторонке постоим, пока государство с ценностями юбилей празднует? Никому не помешают 140 миллионов, стоящих в сторонке? Спасибо!

В-шестых, у нас нет интеллигенции, потому что по сути это обращение к ней, но адресовано оно почему-то Путину. Хотя, понятно почему — зачем обращаться к холопам, лучше сразу попросить их барина. Если же предположить, что интеллигенция у нас все-таки не холопы, то сама форма такого обращения — уже оскорбление.

В-седьмых, говоря об «исторической правде», авторы вообще не претендуют на развитие исторической науки (способной хоть немного приблизить нас к истине), а сразу переходят к пропаганде, которая им кажется недостаточной. Происходит отказ от самого понятия объективной истины и хотя бы робкой надежды на ее достижение посредством усилий интеллектуального класса, а письмо военно-промышленного лобби превращается в письмо общества «долой стыд».

Про проблемы с русским языком, про обещанную защиту русскоязычного населения, про собирание земель русских, хотя бы про какой-нибудь Таможенный союз нет вообще ничего — ВСЕ В МАШИНУ, БАНДЕРОВЦЫ ПОБЕДУ ЗАБИЖАЮТ! Ну а уже 20 000 убитых русских — кто нас считает, верно? Не было б «Шарли», небось бы и не вспомнили, что кроме обижания Великой Победы Порошенко еще и немножко города бомбит. Чуть-чуть. На полпачечки «Града».

Итого: по уму, перед нами должно было быть письмо военно-промышленного лобби национальной интеллигенции: «Лучшие умы Отечества! Интеллигенты! Интеллектуалы! Ученые, писатели, журналисты! Мы в состоянии конфликта с азиатами, всерьез рассказывающими про „10 000 лет истории Украины“, перевирающими факты и умудряющимися полностью менять трактовку событий, происходящих прямо на наших глазах. Как говорил ваш коллега Стрелков, выпускник исторического факультета: „Я сам смотрел в Славянске „5 канал“ и у меня руки опускались от того, что я видел“.

Наши войска крепко держат занятые рубежи и при необходимости готовы сокрушить украинскую армию за считаные дни, доблесть наших солдат проверена в бою, компетентность наших офицеров доказана блестящими операциями по окружению украинских банд, победа несомненна и неотвратима. Но армия не может защитить себя в информационной войне. Жертвы украинских карателей не могут защитить себя в информационной войне! Наш взгляд на историю и политику поставлен под сильнейший удар, и нам срочно необходима подмога со стороны лучших интеллектуалов нашего любимого Отечества, готовых встать на защиту русского народа, русской армии и русского истории. Кто бы вы ни были — режиссер, писатель, разработчик игр — мы призываем вас встать на защиту русской нации в тяжелый час испытаний и разгромить как художественными, так и научными средствами украинские потоки фальсификаций. Защитите от клеветы память тех, кто потерял жизнь и здоровье, защищая вас и весь русский народ. Защитите нашу главную ценность — Правду!

Также мы просим президента России оказать всевозможное содействие интеллектуалам и интеллигентам, откликнувшимся на наш зов, предоставив все необходимые для интеллектуальной обороны ресурсы.

С уважением, (список подписавшихся)»

Но такого письма не будет, потому что, во-первых, у нас нет национальной интеллигенции, во-вторых, наши военные и интеллектуалы не образуют политическую общность «нация» и неспособны объединиться ради общей цели, а в-третьих, господствующая советская идеология неспособна объяснить, с черта мы нарушаем границы УССР. Остается только кавказское «Ти как мой мама назваль?» (или, в данном случае, «Ти как про мой Великий Победа говориль?»), из чего можно нарезать разве что только материалов для юмористических выпусков The Daily Show.

РФ пустынна и безвидна, в ней нет ничего, кроме Победы, Путина и культа самоценности государства, и потому логично и неизбежно, что письмо о Победе пишут Путину ради укрепления государства. Изменится это лишь когда наш народ заявит о себе, заявит о желании быть нацией, намекнет, что кроме Победы, Путина и государства тут еще где-то в уголке стоят 140 миллионов человек, которым, может быть, тоже чего-нибудь надо. Не так сильно, как Великой Победе или Путину, но все-таки…

Ну и да, для переписывания истории нужен свет. Переписывать историю от руки при свете лучины довольно утомительно. Поэтому если бы уважаемое военно-промышленное лобби попросило Путина прекратить поставки угля и газа на Украину, это помогло бы защите истории куда больше, чем выпуск патриотической видеоигры «Как Махмуд Рабинович ценники на наши ценности обесценивать не давал».

Тут очень важно, что многонационалам не к чему призывать, нету у них ценностей, кроме мифологизированной победы, за которую горько, которую жалко, которая со слезами, за которую страшно. А значит не к кому многонационалам обратится кроме президента многонационалов, ибо только он их может услышать и понять, а значит это крик многонационалов в пустоту.

sputnikipogrom.com

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх