,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия как эксклюзивный поставщик разрухи
-1
Например, Япония – компактная высокотехнологичная страна с очень трудолюбивым населением. Бразилия – карнавалы. Швейцария – красота Альпийских гор, дорогие часы, банки, сыр. Франция – Эйфелева башня, высокая мода, виноградники.

А с каким образом у нас ассоциируется Россия? Красная площадь, бездорожье, загнивающие деревни с перекошенными сараями, пьяные люди.

Такие же ассоциации были год назад, 5, 10, 100 лет назад. Если уйти ещё дальше в прошлое, то до появления Красной площади весь перечисленный нами выше набор «достижений» России оставался прежним. Полный бардак и разруха на фоне беспросветного безделья, впоследствии подогретого пьянством.

В социальном и экономическом плане в России не меняется ровным счётом ничего. Некоторые москвичи даже начинают задумываться над тем, есть ли жизнь за пределами московской кольцевой автодороги.

Но лидеров России подобное состояние дел не смущает, и они не первый год талдычат всем одно и то же, что их страна имеет право отстаивать свои интересы и никому не позволит разговаривать с ней с позиций силы. Данными посылами они объясняют любые поступки или бездействие российских властей.

Думаю, что я не ошибусь, если скажу, что отстаивая интересы своей страны в первую очередь нужно отстаивать интересы граждан этой страны.

Как ни странным покажется руководству РФ, но в интересах граждан, которые их выбрали, является жизнь в достойных условиях. Это когда человек живёт в нормальном доме, а не в развалюхе, которую можно отличить от сарая лишь благодаря наличию в ней окон, когда человеку не понадобится выбегать в туалет на мороз, чтобы воссесть над выгребной ямой. В интересах граждан России ездить по нормальным дорогам, развивать высокотехнологичные производства, внедрять энергосберегающие технологии и т.д. и т.п.

Но Россия ничего этого не делает, она усиленно штампует военную технику, с помощью которой собирается защищать весь имеющийся у них бардак.

С учётом того, что на Россию давно уже никто не нападает, угрозой в свой адрес она на полном серьёзе стала воспринимать наличие по соседству более развитых цивилизаций. Она их боится как огня! И всё потому, что конкурировать с ними не может. Вот только озвучивать это российское руководство не хочет.

Прибалтика решила интегрироваться в западноевропейское цивилизационное пространство – это для России угроза. Грузия решила избрать тот же путь, Молдова – опять угроза.

Население указанных регионов просто хочет жить лучше, поэтому избирает более прогрессивные стандарты проживания и тянется к ним.

Но России это не нравится, поскольку она считает, что они должны жить как она, в разрухе, нищете, пьянстве и в коррупции. Защищать себя, по логике высшего руководства РФ, эти страны тоже не имеют право, поэтому закупка импортной военной техники (не российской), приглашение натовских инструкторов воспринимается как акт угрозы в адрес России.

Только вот зачем на Россию нападать, если самые разрушительные процессы в своей стране она совершает сама без всяких нападений на неё извне?

Вспомните, из-за чего развалился Советский Союз. Войну с фашистской Германией выстоял, а с мирной жизнью не справился и развалился. Сами на ровном месте разрушили мощнейшее государство. Теперь посмотрите, насколько провалилась российская экономика после того, как она напала на Украину.

Россия сама создаёт себе проблемы, а списывает их на других. Тех, кто понимает это и хочет идти своим путём, назначает своими врагами и портит им жизнь.

На примере Украины в невменяемости России убедились её последние ближайшее друзья - Республика Беларусь и Казахстан. Действия РФ привели к тому, что экономики данных государств оказалась на грани краха, поэтому они сразу отказались от использования российской валюты и начали постепенно отдаляться от Путина.

Он ни о чём не думал, затевая свои афёры с аннексиями украинских земель, создав сложности как для своих граждан, так и для граждан ближайших стран-партнёров. В Беларуси, например, вынужденно пришлось урезать многие статьи расходов и даже временно остановить кредитование банками физических лиц. Теперь молодая белорусская семья, рассчитывавшая на покупку квартиры в кредит, не сможет этого сделать. Спасибо России. Но Путин этого не признаёт, и уже скалится в сторону Нурсултана Назарбаева и Григория Лукашенко.

Россия теряет друзей. Армения, чьи три парламентские партии организовали в Ереване многотысячный митинг против вступления Армении в Евразийский экономический союз, воспротивилась экономическому союзу с Россией в данном формате ещё в октябре сего года.

Желание этих стран выжить, а не погибать, спасая Российскую Федерацию, вскоре тоже будет признано Путиным угрозой развитию его страны. Если что-то хорошее он и сделал для этих стран, так будет выставлять это в качестве такой неоценимой жертвы со своей стороны, что, грубо говоря, вместо подаренной им конфетки потом попросит, чтоб взамен получатель гостинца ради Путина отрубил себе руку.

А если не хочешь превратиться в калеку и инвалида, тогда тебя просто придут убивать, как это случилось с Украиной.

Путин постоянно садится играть за карточный стол с большими ставками, не умея играть. В результате он постоянно проигрывает. В таком случае Путин каждый раз достаёт из-под стола пистолет и стреляет в того, с кем играет, аргументируя это тем, что он не хочет проиграть. То, что это противоречит правилам игры и здравому смысу, его это не интересует.

Президенту России не приходит в голову, что за всё это ему придётся ответить и, что всего этого можно было избежать. Достаточно просто не садиться за стол, где играют профессионалы. Не умеешь - не берись.

То же самое относится и к его президентству - Путин занимает явно не своё место, ввергая плохо развитую Россию в войну. Сорвав фантастический джек-пот, когда благодаря Ельцину его посадили в президентское кресло, злоупотребляя административным ресурсом, из него он вылезать не хочет. Даже до рокировок с Медведевым додумался, лишь бы усидеть на троне.

При этом даже короли и Папа Римский, не сотворив для своих подданных и паствы ничего плохого (тем более, сопоставимого с российским кризисом), даже в современной истории отказывались от своих постов. У них была совесть, и они, жертвуя своими амбициями, думали о будущем своего народа.

Но объяснить всё это такому пустозвону, как Путин, невозможно. Вокруг все враги. Куба, которая после прощённого ей многомиллиардного долга со стороны России решила наладить отношения с США, тоже, видимо, «непорядочно» поступила. Куба должна была прозябать, притом, что США может дать ей значительно больше, чем Россия.

Впрочем, Россия не может никому ничего предложить нормального уже давно. Все долги, которые она прощает, принадлежат ей формально, поскольку они накоплены ещё в период существования СССР. Право требовать возврата долга ей перешло по наследству.

Есть одно уточнение, Россия не может никому ничего предложить кроме горя, проблем и разрухи. Сейчас мы созерцаем это на территориях, оккупированных ДНР и ЛНР. Россия и в мирное время здесь ничего не строила, лишь избирательно отхватывая себе наиболее лакомые кусочки от бывшего советского наследия.

Для Афганистана и стран Африки СССР сделал в тысячи раз больше, чем Россия для Донбасса и Украины в целом. Поэтому говорить о каких-нибудь притязаниях этой путинской бензоколонки на наше право самим выбирать свой путь развития нельзя.

Если Путин может предложить что-нибудь стоящее, у него это купят. Если это никому не нужно, то даже под дулами автоматов всучить это не получится, включая и его идеологию. Любой нормальный человек предпочтёт российскому автомобилю «Мерседес». Путин сам уже давно сделал такой выбор, перемещаясь со своим кортежем на автомобилях данной марки.

Стоит заглянуть в наш с вами гараж, домой, на обеденный стол, - там давно уже нет ничего российского. Мы даже деньги в рублях не храним, а большинство из нас их и не видели в помине.

Если в товарах, услугах и в большинстве ценностей всему российскому мы предпочитаем американское, южнокорейское, японское и западноевропейское, то рассчитывать на то, что при всех преимуществах более развитых экономик и цивилизации мы будем стремиться в объятия отсталой России, это будет противоестественно.

В Украине у Путина нет шансов. Россия нам давно уже не нужна. Ничего кроме разрухи она предложить не может. Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх