,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Быстрее чем мы думали или карточный домик Россия
-4
И это при том, что страны, которые ввели санкции в отношении РФ, не задействовали реальные рычаги давления. А члены НАТО даже оружия не применили.

Трудно себе представить, что было бы с Россией, если бы её отключили от международной системы банковских платежей, запретили импорт российской продукции и арестовали её счета и имущество за рубежом.

Те, кому Россия сделала вызов, поступили грамотно. Без особого риска для себя они начали долбить Россию постепенно. И как бы Путин не кичился, Россия сразу пошла на дно.

Ей даже французы не отдали построенную и полностью оплаченную «Мистраль». Строительство «Южного потока» по дну Чёрного моря тоже остановлено.

Стоимость нефти, составляющей 68% экспорта РФ, стабильно падает. Доходы страны сокращаются, а расходы растут. Россиянам сейчас вообще есть будет нечего. Уже не первый за последнее время митинг врачей в Москве говорит о многом.

Гречку сметают с прилавков. Паника растёт. Индекс РТС катится вниз. Люди снимают обесценивающиеся рубли со своих счетов и переводят их в доллары. Российские банки начинают терять вклады и теперь им нечего вкладывать в экономику. Иностранные кредиторы давать в долг России теперь не хотят. Во-первых, санкции запрещают это делать. Во-вторых, рискованно. Тем временем деньги России нужны, только взять их негде.

Собственные золотовалютные ресурсы проедаются россиянами с космической скоростью.

Кроме того, иностранные государства разочарованы в российском рубле, который теперь будет стоить не дороже бумажки, на которой он напечатан. Следовательно, рубль из международной системы платежей будет вытеснен.

Казахстан уже отказался продавать РФ электроэнергию за рубли, потому что потом эти бумажки никуда не денешь, а дарить произведенную электроэнергию другой стране нет смысла. Рубль уже становится обузой.

А в это время нужно срочно латать дыры в ДНР и ЛНР, которые рассыпаются ещё быстрее.

Референдумы и выборы в этих «республиках» показали свою несостоятельность после того, как люди массово побежали оттуда. Весь цивилизованный мир заранее отказывался признавать любую самодеятельность сепаратистов, включая избирательный процесс на территории ДНР и ЛНР. Сомнения вызывали и честность в подсчётах боевиками голосов.

А когда сотни тысяч жителей Донбасса перерегистрировались за пределами бандитских республик, крыть украинскую карту российским шулерам оказалось нечем - есть официальные данные, признанные ООН и подкреплённые проплатами пенсий по «Ощадбанку», о внутренне переселённых лицах.

Всё это нивелировало тупые потуги лидеров ДНР и ЛНР доказать, что местное население поддерживает их. В реальности их поддерживают лишь отморозки, получившие возможность грабить, насиловать и убивать.

Вот они какие – творения Путина. Больше ничего он сделать не может и остаётся эксклюзивным производителем и поставщиком быдломассы.

Посмотрите, что сейчас происходит на оккупированных российскими бандитами территориях - война одних бандитов с другими. Локальные стычки перерастают в полноценные бои и зачистки целых городов одних сторонников Путина от других.

Наибольший бардак происходит в Луганской области. На очереди Донецкая область.

Уже сейчас в Горловке численность местного населения и бандитов ДНР вместе взятых уступает количеству российских солдат. Последних завезли туда, чтобы хоть как-то выправить ситуацию в регионе. Местных боевиков остались единицы, их даже на блокпостах не хватает. Они просто заканчиваются. А воевать (по логике Путина!) кому-то надо, поэтому вместо них и задействуют российскую армию целыми подразделениями.

Теперь в крупных городах ДНР созданы, по сути, постоянные места дислокации многих подразделений МО РФ. В России эти части только значатся, фактически они находятся в Украине. Особенно это касается спецподразделений, потребность в которых в войне с Украиной растёт. Донецкий аэропорт, ставший билетом в один конец для российского спецназа, как воронка, засасывает всё больше и больше. Поставки российского мяса для отстрела украинскими патриотами растут. А ведь интервентов нужно кормить, поить, вооружать, лечить, одевать. Количество «гуманитарных конвоев» для российской армии в Украине и расходы на них растут.

А ещё есть и оккупированный Крым, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье. Это сотни тысяч голодных ртов. Их тоже нужно кормить и субсидировать, потому что в условиях международной изоляции они выжить не могут.

Как ни парадоксально, Украина в войне теряет, но становится сильнее. Россия теряет и становится слабее. Россия рассыпается. Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх