,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинская Цусима для Путина
-2
Вопреки предвыборным стенаниям ура-патриотов Минское соглашение дало Украине время, чтобы собрать ресурсы и начать очищение силовых структур от предателей, рвачей и бездарей. Эту войну нельзя выиграть с кондачка и на одном энтузиазме ‒ необходимо обеспечение и подготовка. В определенном смысле войны выигрываются интендантами и оборонной промышленностью. Минское соглашение время на это дало. Более того, оно позволило провести парламентские выборы и тем завершить первую фазу революции ‒ Верховной Рады имени Януковича больше нет. Внешние обстоятельства не позволяли Майдану разогнать ее в феврале, но это сделала октябрьская парламентская революция.

Теперь путь к ликвидации структур криминально-фашистского режима Януковича стал шире. В повестке дня: люстрации и конфискации для янучистов и путинистов и можно не волноваться, что скажет по их поводу Лавров. Даже можем сказать «спасибо» Кремлю за оплаченный им в Украине предвыборный месячник ненависти к олигархам, ‒ теперь будет любопытно взглянуть, как Кремль встанет на защиту конфискуемой у них собственности.

Браво, Суркову и его карманным «левым» ‒ они сами себя переиграли, и скоро встанут в защиту собственности русских олигархов в Украине, когда ее начнет национализировать «киевская хунта». Когда дойдет до предприятий Абрамовича, то кремлевская пропаганда и КПРФ обвинять нас не только в грабеже русских, но и евреев. Жириновский заговорит о разгуле антисемитизма и опять вспомнит, что большевики или бандеровцы отняли у его деда фабрику на Волыни. Как в России все удивительно предсказуемо, вплоть до выборов.

У российских олигархов с собственностью в Украине вообще сплошная головная боль. В оккупированной Путиным части Донбасса из-за войны их активы стали пассивами, а их обратное превращение уже почти невозможно. Похожая ситуация и с активами Ахметова и Фирташа ‒ этих граждан Украины только по паспорту. «Лукойл» еще летом мудро поняла, к чему идет и продала свои автозаправки австрийской компании, превратившись из российской в европейскую компанию. Её примеру охотно последовали бы и другие, но теперь это затрудняется санкциями, и они будут лишь нарастать до тех пор, пока Кремль не выведет свои войска из Донбасса и Крыма.

Когда Зурабов подписал в Минске соглашение, то Кремль сразу оказался на крючке у Порошенко. Кремль, как и фраера, сгубила жадность. Кремль получил желаемое ‒ кусок Донбасса, который ему сам по себе был не нужен. Теперь Кремль владелец 3 млн. человек в дымящейся агломерации вокруг Донецка, разоренного Луганска и нескольких городков вроде Антрацита и Свердловска, почти нетронутых войной. В отличие от «возвращения» Крыма захват новой провинции эйфории в России ни у кого не вызвал. Даже у фанклуба «Новороссия» и его гуру Гиркина.

И совсем это приобретение не радует Пенсионный фонд России, так как Украина с 1 декабря прекратит платить пенсии участникам «овощных выборов». Что и логично: продали родину за мешок морковки ‒ идите за пенсиями и зарплатами в Кремль или его филиал ДНР/ЛНР. Министерство чего-то в ДНР/ЛНР бодро заявило, что готово пенсии платить, но само не знает сколько. Явно блеф, так как денег у ДНР/ЛНР нет, ‒ сами на иждивении у Кремля, а там уже не рады и тем, кого по разнарядке завезли в Россию. Разрекламированные кормильцы всей Украины даже вместе с куском Донбасса вдруг странно оказались в России ненужными и стали чем-то средним между троянским конем и шоколадным зайцем, пустым внутри.

Кремль оказался жертвой собственной пропаганды и жадности. Он так долго доставал всех словами и снарядами, что ему в Минске таки выдали несчастного «шоколадного зайца», лишь бы он перестал врать и убивать. Кремль сдирает с зайца блестящую фольгу, вывозя все ценное с Донбасса, вгрызается в зайца и обнаруживает, что дальше ‒ пустота. Пустота в федеральном бюджете, пустота в отсутствии проектов по Донбассу, и такая, что Пелевину впору садиться за бестселлер «Кремль и пустота». Интерес к еще недавно столь вожделенному зайцу падает, а хор огорченных новороссов затягивает «нас сливают».

Новороссы не одиноки в своем разочаровании Кремлем. По наблюдениям психолога Людмилы Петрановской в России в нем разочаровались многие, даже мечтатели об империи от Варшавы до Аляски, а в целом ситуация как «Вокруг разбитого корыта». Возможно, за 15 лет россияне просто устали от Путина. Наблюдение Петрановской вполне коррелирует с начавшимся падением рейтинга Путина, ‒ до россиян, похоже, постепенно доходит, что России лучше без Крыма, чем с Крымом. Собственно, одна из причин начала крымской авантюры ‒ неустойчивый рейтинг Путина в 2012-2013 гг., поднять и закрепить который должна была спецоперация «Крым». С этой задачей справились, но оккупанты в Крыму все чаще терпят неудачи, что периодически и вынуждены признавать в Кремле. Обязав Россельхознадзор с 6 ноября снять все ограничения на ввоз любых продуктов из Украины на полуостров, Кремль де-факто признал фиаско крымской авантюры: флаг Украины на ее товарах возвращается в Крым. Для любителей остренького возможно помещение на упаковке пресловутой визитки Яроша.

Донбасская авантюра как продолжение крымской тоже терпит неудачу. Став обладателем шоколадного зайца из антрацита, Кремль не решился признать «овощные выборы». Не потому, что они противоречат Минскому соглашению. И даже не из-за угроз расширения санкций. Кремль опасается, что на следующий день после их признания ДНР с ЛНР занесут в Госдуму России заявления о принятии этого Придонбассья в РФ и взятии на довольство. А вот это Кремлю совсем не надо, он и так с сентября отбивается от князя Приднестровья Шевчука, пристающего с аналогичным заявлением. Кремлю интересны только молодые жители Придонбассья как пушечное мясо, а не его пенсионеры, ‒ хватает полмиллиона таких иждивенцев в Крыму. Пособия по рождению детей Кремль тоже не собирается платить. Поэтому и включил дипломатию в стиле Лаврова: «уважаем, но не признаем». Кремлю ни к чему ситуация в Госдуме, когда Жириновский или Зюганов поставят на голосование заявления о приеме ДНР/ЛНР в РФ, ‒ ведь оба явно засиделись в оппозиции.

Критики Минского соглашения могут возразить, что военную мощь на Донбассе за 2 месяца нарастили не только мы, но и Кремль. Ведь если у нас не было сил, чтобы изгнать оттуда сотню российских танков, то две их сотни, появившиеся под Новоазовском, лишь усложняют задачу. Как и «Искандеры», выстроенные вдоль границы. Вроде логично, но критики упускают два момента. Первый, армия Кремля будет наступать, а мы отражать ее вторжение с подготовленных позиций. Это означает, что потери рашистов будут в 3 раза выше, а может и больше. Второе, ‒ Кремль на Донбассе продемонстрировал весь свой арсенал: от «Чебурашки» до «Градов». Даже пострелял межконтинентальным «Тополем». Полетал над Европой. Чем ответило на это НАТО? Свозом малого числа всем известных «Абрамсов» в Прибалтику. И все, никаких новинок. Явно у США что-то есть в загашнике, но они хотят сделать для Кремля сюрприз, а потому не спешат с демонстрацией. Так что потери рашистов будут большими, не случайно командир ЛНР А. Беднов уже жалуется, что мы подтягивает «Ураганы» и тактические ракеты «Скад». А ведь это вчерашний день. Возможно, будет использовано оружие, описанное в гимне Украины «Згинуть наші вороженьки як роса на сонці». Выпаривание оккупантов посредством солнечной энергии должно быть достаточно эффективным и не вредить экологии.

Не знаю, какое чудо-оружие будет применено, может, обойдутся обычными ракетами, но наступление рашистских войск захлебнется, как и все их попытки захвата донецкого аэропорта. Для Путина это будет означать Цусиму, как и для Николая II, если искать аналогии. Отличие лишь в направлениях: Николая II гнал Балтийский флот к берегам Китая и Японии для защиты «исконно русского» Порт-Артура с окрестностями, а Путин гонит войска с Дальнего Востока и Сибири на Украину. Результатом гибели русского флота у Цусимы стало нарастание революции в империи и появление в ней парламента. Так что, добро пожаловать к украинской Цусиме мистер Путин!

И просьба к людям оккупированного Донбасса ‒ покиньте место будущей Цусимы, пока она не началась. Лишите кремлевских медиастервятников удовольствия пофоткаться над трупами. Вы еще сможете вернуться домой, когда оттуда уйдут оккупанты, а Путин исчезнет из Кремля.Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх