,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Нам обязательно нужно пережить эту зиму. И весной мы увидим совсем другой Донбасс
-6
Я много писал об армии, о героях, о высокой мотивации наших ребят, которые воюют в АТО и как-то не обращал особого внимания на то, что происходит по другую сторону фронта. А кто такие эти сепры? Какова их мотивация? До сегодня меня вполне удовлетворяла общепринятая концепция – это маргиналы, дебилы, наркоманы, урки и водитель Ефремова, которым платит зарплату Янукович. Но их там мало, а в основном это пришлые казаки и регулярная армия РФ.

Это очень удобная легенда, в которую охотно можно поверить. НО! Умных людей от ДНРовцев отличает способность сомневаться и докапываться до сути. Так получилось, что у меня нет знакомых ватников по ту сторону. Поэтому я не мог из первых уст получать информацию от них. Через знакомых я стал искать людей, которые воюют на стороне ЛНР и ДНР.

Пообщавшись с ними, я сделал несколько выводов. И самый главный вывод – СЕПРЫ ВОЮЮТ ЗА ПРАВО ЖИТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОНИ ЖИЛИ ДО ЭТОГО!

И это та аксиома, которая красной линией проходит через все их ответы – почему они воюют. Для кого-то лучшая жизнь – это иметь оружие, чтоб тебя боялись и уважали, так как до войны он был никто. Для кого-то это деньги (зарплата от Януковича либо награбленное имущество). Но все они свято верят в то, что отделившись от Киева, они заживут как боги! Уверенность тех, кто хоть как-то мог формулировать свои мысли можно описать примерно так: «Мы всю жизнь кормили Украину. А Киев с олигархами тянули из нас все соки. У нас есть уголь и заводы. Посмотрите, на каких тачках ездят владельцы шахт и заводов, в каких домах они живут! Когда все это будет наше – мы будем на золоте жить и на золоте есть. А еще у нас есть сланцевый газ! И когда мы начнем его добывать – будем жить как в Эмиратах!».

Вот такая вот печальная история… Когда начинаешь возражать – мол уголь вы продавать никому не сможете, он нафиг никому не нужен, он очень дорогой и дотационный, поэтому дешевле его покупать в той же России – ответ ошеломительный!

- НЕ ГОНИ!!! - Ты думаешь мы не видим какое бабло зарабатывают владельцы «копанок»? А представь на больших шахтах какие прибыли будут? А дотация из бюджета – ну так все правильно. Мы всех датировали и кормили, а теперь не будем! И фсьооооо….

- Окей, ребята, хрен с ним с углем. Но сланцевый газ – его не может добывать ни Россия ни Украина. Технология есть только у США. Как вы собираетесь на нем зарабатывать?
- Это пиндосы вам так рассказали, чтобы вы продали им наш газ. А мы сами разберемся, как его добывать.

Дальше никакие доводы не действуют. Они свято верят, что смогут без нас. Они верят, что мы враги, каратели и т.д.. Что за всем стоит Америка. Что Россия им поможет. Что только у них будет российских газ зимой, а вся остальная Украина зимой замерзнет. Они верят, что как только они выгонят укров с Дамбаса, Россия восстановит все, и они заживут как в раю. Причем именно Россия, потому, что она богатая. И никакие истории о Приднестровье, Осетии и Абхазии – которых Россия тупо кинула и не дала ни копейки на восстановление, для них не аргумент. Какая нафиг Осетия? Где это? Большая половина из них никогда даже в Днепропетровске не была!

А теперь возьмем тех, кто без оружия. Часть населения уже поняла, что это полный капец. Что никакого будущего с ДНР и ЛНР быть не может. Но они до последнего будут уверенны, что во всех их проблемах все равно виноваты укры. Потому что в противном случае нужно признаться себе, что это исключительно их собственная вина. А на это не многие люди способны. Вторая часть населения поддерживает сепров. Или из-за родственных связей с сепрами, или из-за Стокгольмского синдрома, или от веры в Россию, которая придет и поможет, или из-за ненависти после смерти родственника или разрушенного дома. Но поддержка есть. Хотя эта поддержка только моральная. Так как ничего материального у них уже не осталось.
А теперь представьте, что будет дальше.

По Крыму мы уже убедились, что никакого «золотого дождя» из бюджета РФ на оккупированную территорию не полилось. Фактически на Крым дали 1/3 от обещанного. Сейчас санкции добивают экономику РФ и точно никто не будет топить деньги в Дамбас. У них точно будет голод, разруха и холод. А потом наступит весна. И с весной наступит неминуемый разрыв шаблона. Потому что мозгами такие люди дойти до логического заключения не в состоянии. До них должно дойти только через ливер.

То же самое касается и всего российского общества. Они свято верят, что Украина никогда не была независима. Они уверены, что Россия всегда кормила Украину, давала газ, нефть и бабло. А теперь представьте, как у них замкнет в голове, когда Украина выживет без российского газа и переживет зиму! При этом из-за санкций в самой России будет гораздо тяжелее, чем в последние годы. И тогда для полу-вменяемого россиянина встанет вопрос – а как так получилось, что мы перестали кормить Украину, а сами стали жить хуже? Ведь, наоборот, у нас должна была остаться куча сэкономленного на Украине бабла! И жить мы должны лучше… А нет, нифига! Так может мы и раньше Украину не кормили? А если кормили, то кто разворовал деньги, сэкономленные на кормлении? Это не могут быть санкции – ведь ПутинТВ говорит, что санкции им до одного места. Значит деньги разворовали. Безбожно. А куда смотрел Путин? Почему он допустил? Ну и т.д..

В том, что мы переживем эту зиму, лично я не сомневаюсь. Но нам нужно во что бы то ни стало помочь пережить эту зиму нашим солдатам. Они – это единственное что отделяет нас от хаоса и разрушений, которые сепры несут по Донбасу. А когда они дограбят все то, что еще не разграбили – они точно ломанутся на другие территории. У них выбора другого не будет. Останутся в голодном Донецке – их начнут жрать озверевшие от голода и холода местные жители. Поэтому им нужно будет прорываться дальше на сытые территории, чтобы дать пассивным ватникам иллюзию активной борьбы за их светлое будущие. А это значит, что никакие минские соглашения и никакой Путин не смогут остановить эту одичавшую вооруженную до зубов толпу варваров. Поэтому еще раз повторюсь – мы должны максимально мобилизоваться для поддержки наших солдат. Только они смогут держать вату в пределах их разоренной резервации. Не нужно расслабляться и верить в перемирие. Орки снова попрут. Через месяц или через день – покажет время. Но точно попрут. И если их атака не увенчается успехом, то весной мы получим совсем другой Донбас. Так что собрались! Утепляем квартиры! Утепляем солдат! Мы победим!

Ну а я со своими ребятами буду продолжать изготавливать защитные экраны для бронетехники. Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх