,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему ДНР-ЛНР так и останутся преступными организациями. Восемнадцать причин
-3
Этот вопрос издание "Новости Донбасса" попыталось выяснить у известного украинского ученого историка, доктора исторических наук Игоря Ярославовича Тодорова.

По мнению профессора Тодорова, можно выделить 18 основных тезисов, которые, характеризуют несостоятельность и утопичность насильно созданных на Востоке Украины территориальных образований, так называемых «Донецкой народной республики» (ДНР) и «Луганской народной республики» (ЛНР):

1. С момента самопровозглашения (апрель 2014 года) государственные образования ДНР/ЛНР не признаны ни одной страной-членом ООН.

2. Несмотря на то, что ДНР/ЛНР созданы при непосредственном участии Российской Федерации и того, что открытая поддержка этих образований со стороны РФ продолжается по сей день, указанная страна также не признает ДНР/ЛНР в качестве цивилизованных суверенных государственных образований.

3. Территории, на которых действуют ДНР/ЛНР, попадают под их контроль не мирным путем, а исключительно в результате силового сценария (военный захват), что характерно для преступных режимов.

4. Территории ДНР/ЛНР не имеют четких границ и постоянно меняются, что свидетельствует про их неестественность и чужеродность для зон, где они присутствуют.

5. Сравнение территорий, которые были подконтрольны ДНР/ЛНР во время их самопровозглашения и даже первого месяца существования, с территориями, контролируемыми сепаратистами на данный момент, показывает, что они полностью изменились. Террористы насильно удерживают Донецк и ограниченную местность вокруг него, аналогичная ситуация с Луганском – это свидетельствует про искусственность идеи провозглашения ДНР/ЛНР и отсутствие поддержки со стороны населения.

6. ДНР/ЛНР заявляют, что считают своим весь Донбасс, однако, сепаратисты фактически контролируют только 25% Донецкой и Луганской областей. При этом, на большей части территории Восточной Украины, неподконтрольной силам ДНР/ЛНР эти образования никогда не действовали. По понятным причинам, со стороны руководства ДНР/ЛНР мы не услышим объяснений относительно нежелания населения украинской части Донбасса пригласить ДНР/ЛНР на новые территории. При этом, в регионах Донбасса, не подконтрольных сепаратистам, отмечается полное отсутствие акций поддержки в пользу автономии со стороны мирного населения.

7. Во всех местах временного присутствия вооруженных боевиков ДНР/ЛНР промышленность и инфраструктура разрушены, отмечается полный упадок социальной сферы, появление и увеличение таких видов преступлений и в таких масштабах, какие ранее были не характерны для региона (грабежи, мародерства, незаконные завладения транспортными средствами и т.д.).

8. На территориях, подконтрольных ДНР/ЛНР, не построено ни одного нового промышленного объекта или социальной инфраструктуры, который был бы зарегистрирован и поставлен на учет в соответствующих органах власти (хотя бы подконтрольных сепаратистам) или соответствующих органах налоговой службы, госказначейства, БТИ…

9. ДНР/ЛНР в открытую паразитируют на теле Украины, поскольку незаконно действуют на ее территории, существуют за счет инфраструктуры Украины, используют украинское законодательство, украинскую денежную единицу и, даже, действуют в одном часовом поясе с Украиной, в то время как, несколько месяцев назад сообщалось о переходе на российские стандарты.

10. Все коммунальные расходы, которые «столицы ДНР/ЛНР» в лице Донецка и Луганска осуществляют для обеспечения функционирования этих мегаполисов, осуществляются за счет средств государственного бюджета Украины. То есть, ДНР/ЛНР не могут обеспечить даже жизнедеятельность «собственных столиц».

11. Наибольшее количество беженцев на Донбассе наблюдается, почему-то на территориях, куда силы ДНР/ЛНР приходят с целью «защиты» местного населения, то есть мирные граждане просто бегут от «своих защитников». Следует отметить, что при этом, после создания ДНР/ЛНР ни один населенный пункт Донбасса не обращался официально в ДНР/ЛНР с просьбой защитить их от украинской власти.

12. Наибольший отток с территории ДНР/ЛНР наблюдается среди трудоспособного населения, значительную часть которого составляет молодежь, которая выбирает для обучения другие регионы Украины (не подконтрольные ДНР/ЛНР). Никому не нужны школьные аттестаты и дипломы ДНР/ЛНР о высшем образовании. То есть существующая и будущая рабочая сила определяет территории ДНР/ЛНР бесперспективными.

13. В условиях отсутствия собственных легальных производителей ДНР/ЛНР существуют за счет средств, законность возникновения которых мировой общественности они доказать не могут (так как, все это – скрытное спонсорство со стороны РФ; средства награбленные Януковичем и его близким окружением; средства, украденные в крымском подразделении Центробанка Украины). То есть, сами ДНР/ЛНР себя прокормить не могут и существуют за счет средств, добытых незаконным путем.

14. Без наличия общей границы с Россией ДНР/ЛНР не смогут существовать, вследствие чего, ДНР/ЛНР действуют не на территории с развитой инфраструктурой и промышленностью (что было бы более понятным), а на территориях наименее развитых районов, причем именно таких, что граничат с РФ.

15. Все населенные пункты, которые вышли из под контроля ДНР/ЛНР, восприняли данный факт с радостью. На их территориях наблюдается подъем проукраинских патриотических настроений и тотальное осуждение ДНР/ЛНР. В таких городах и селах наблюдается мир и восстановление разрушенной инфраструктуры, сюда возвращается жизнь…. В случае повторного проведения у них референдума, аналогичного тому, который состоялся на Востоке Украины 11 мая, уровень поддержки украинской власти был бы намного больше.

16. За все непродолжительное время своего существования ДНР/ЛНР уже успели неоднократно сменить своих руководителей, что свидетельствует об их несостоятельности и неумении управлять государственными процессами.

При этом, значительная часть лидеров ДНР/ЛНР являются гражданами другого государства (РФ), до назначения в ДНР/ЛНР и после освобождения такие лица почему-то на территории самопровозглашенных республик не проживали и сразу же возвращались в Россию. Фактов отказа от гражданства РФ в пользу ДНР/ЛНР от них, тоже ни разу не зафиксировано.

17. В большей своей массе представители ДНР/ЛНР – это боевики. Среди них нет ни одного известного ученого, политика, представителя сферы культуры, искусства или спорта, авторитетного представителя местных громад.

18. ДНР является единственным образованием, которое выпускает на свободу заключенных, которые осуждены за тяжкие преступления. Причем, эти люди (среди которых насильники, маньяки, убийцы) получают оружие и возможность вершить суд над мирным населением.

Таким образом, напрашивается логичный вывод:

ДНР/ЛНР – это вооруженные преступные организации, которые существуют при поддержке России, целью создания которых является не допущение европейской интеграции Украины и создание на территории Украины зоны, полностью контролируемой провластными олигархическими кругами РФ.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх