,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Китай стягивает войска на границу с Приморьем
0
Формально приказ путина оформлен как "внезапная проверка боевой готовности всего личного состава войск Восточного военного округа". О введении плана в действие сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на специальном совещании.

Восточный военный округ включает в себя части и соединения российской армии, расквартированные на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Сегодняшняя проверка уже далеко не первая, однако в предыдущей, в августе, были задействованы далеко не все военнослужащие. В этот раз режим полной боеготовности касается абсолютно всех.

В любом случае, приказ о "почти боевой" тревоге пришел с явным запозданием: по свидетельству местных блогеров, колонны бронетехники в приграничном с Россией китайском городе Мацзятунь были замечены еще 6 сентября. По словам очевидцев, им удалось насчитать прядка 12-15 тысяч только живой силы китайской армии. Также было замечено значительное количество тяжелой техники - танков и артиллерии.

По утверждению российского издания Vlasti.net, дальневосточным сотрудникам ФСБ о скоплении китайской армии у границы хорошо известно, однако о потенциальной проблеме они предпочитают не распространяться, чтобы не сеять панику среди населения. В то же время сегодняшний приказ Путина о приведении российских войск в полную боеготовность косвенно свидетельствуют о том, что сообщения очевидцев о китайских войсках на границе весьма недалеки от истины, а нервы у российского командования - далеко не железные.

От редакции "Эхо России":

Ситуация на российско-китайской границе пока точно не ясна и противоречива. Одни издания свидетельствуют о накоплении китайских войск у границы, другие их опровергают. Свидетельствуют украинские, опровергают, естественно, российские. Но это ни о чем не говорит, так как мы хорошо помним, что перед нападением Германии на СССР советская пресса также опровергала информацию о возможном нападении Германии, о котором буквально кричала пресса других стран. В СССР это расценивалось как провокация.

Посмотрим, как будут разворачиваться события дальше.

Но что хочется сказать:

То, что Китай испытывает потребность в территории, ни для кого не является секретом. Можно говорить что угодно, но от этого факта не уйти и для этого не нужно быть тонким политиком. Демагогию развешивать, конечно, можно, но от факта не уйти.
Китай исторически смотрит на территории Дальнего Востока как на свои, несправедливо от него отторгнутые. Можно рассуждать о справедливости или несправедливости этого мнения китайцев, но это также является фактом. Их чувство несправедливости утраты Дальнего Востока основано на тех же чувствах, что и у россиян по отношению к Крыму.
Китай, предположительно, давно посматривает на северного соседа и терпеливо ждет исторического момента, чтобы вернуть себе северные территории. Китайцы очень терпеливы, но сейчас тот самый момент, когда они могут попасть в ситуацию лоха. Другими словами - стоит китаец и долго терпеливо ждет, когда созревшее яблоко упадет. И вот он видит, что момент подходит и яблоко вот-вот упадет, но до него вдруг доходит и то, что ждал падения яблока он один, а снующих вокруг людей множество и к упавшему яблоку устремится не он один. Кто окажется у яблока первым - тому оно и достанется. Китай должен сильно нервничать от вероятности такого исхода, когда после терпеливого ожидания он может остаться с носом. Вы верите, что Китай допустит сделать себя лохом?
Что касается ядерного оружия у России, то Китай этого боится менее любой другой страны, а возможно, это не пугает его вообще. Театр военных действий предполагается на территории России. Будет ли Россия атаковать свою территоию? Весьма сомнительно. И не потому, что территория своя, а потому, что ядерное оружие имет смысл лишь до тех пор, пока вокруг него ореол сакральности. После его применения этот ореол развеется и оно перестанет быть пугающим фактором сдерживания. А ядерное оружие и у Китая имеется и в достаточном количестве.
Что касается обычных войск и вооружений, здесь даже не стоит рассуждать - перевес китайской стороны подавляющий, а его финасовые возможности несопоставимы.
Ну и последний фактор, это то, что Россия не окажется в роли Украины. Роль России будет много хуже, потому что у России нет союзников никого, кто бы смог за нее вступиться также, как вступились за Украину все страны Европы и Северной Америки. Россия окажется в одиночестве перед угрозой агрессии.

Вот такой неутешительный расклад. Российское население может спать спокойно, если считает, что им правят мудрые политики и гениальные руководители, а о том, что это, возможно, не так, оно узнает последним. Стягивает Китай войска к границе или не стягивает, это пока еще точно неизвестно. Мы же пока говорим о наличии проблемы, что она есть, но не о факте уже существующего решения этой проблемы китайской стороной. Нам остается теперь только ожидать, как тот китаец. Но не яблока, а куда падать будем.

Какое решение примет Китай по отношению к созревшему яблоку, мы очень скоро узнаем, потому что на ветке только одно китайское яблоко, а история шансы дважды не предлагает. Так долго ждать и отвернуться? Китайское выступление мир, конечно осудит, но это будет уже не то всеобщее осуждение мирового сообщества: Россия числится в изгоях, агрессорах и террористах и находится в состоянии конфликта с остальным миром. Может ли ситуация быть еще лучше для Китая или точнее - возможна ли лучшая для Китая ситуация вообще, чем та, которая сложилась на данный момент?

Китай лихорадочно взвешивает.Источник
Китай стягивает войска на границу с Приморьем



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх