,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


К эксплуатации в Харьковской области готовы 30 % бомбоубежищ
-4
Это бомбоубежище находится несколькими уровнями ниже здания облсовета, этажа 2-3 под землю. Помещения для сна, рабочие кабинеты, толстые двери и специальные системы жизнеобеспечения. В случае чрезвычайной ситуации органы власти всех уровней смогут продолжать управление регионом. Ревизию бомбоубежищ Харьковщины областные власти начали еще в конце марта, когда угроза вторжения стала очевидной. Главная проблема, с которой столкнулись, рассказывает губернатор Игорь Балута, это то, что не все защитные сооружения использовались по назначению.

Игорь Балута, председатель Харьковской ОГА
“Многие бомбоубежища были за эти 20 с лишним лет фактически переданы и использовались не по назначению. Поэтому в некоторых случаях мы рекомендовали прервать договоры аренды. Если они использовались как хранилища, во многих случаях овощей и так далее. Теперь это все прекращается. Они должны были вывезти данную продукцию. ”

Специально для того, чтобы привести в порядок все бомбоубежища, ввести их в эксплуатацию по прямому назначению, при обладминистрации создана специальная рабочая группа. Ее члены обязаны еще раз проинспектировать сооружения на территории области и привести их в нормальный вид.

Василий Хома, заместитель председателя Харьковской ОГА
“За результатами інвентарізації буде складатися план заходів, щодо приведення в належний стан цих об'єктів. І такі доручення отримают як районні адміністрації, так і всі огани місцевого самоврядування. ”

Куда прятаться в случае нападения на сам город, харьковчане пока что не знают. Очевидный для всех вариант - метрополитен. Более подробной информации люди ждут от властей.
“По-моему, было где-то в политехе бомбоубежище, ХИСИ было бомбоубежище, не знаю, штаб ГО на Салтовке у нас есть. ”
“А это ж надо какой-то план эвакуации знать или надо новости смотреть, на сайт посещать, там, наверное, укажут, какие адреса, все дела. ”
“Я знаю, что самое лучшее место, чтобы спрятаться, - это метро. А где бомбоубежища, честно говоря, не знаю. Я думаю, что сообщат. Будут работать какие-то, может, правоохранительные органы, будут помогать людям. На это надежда есть. ”

Чиновники уверяют - над этим вопросом тоже уже работают. В обладминистарции уже разрабатывают механизм навигации по бомбоубежищам. Аналогичную работу должны проводить и чиновники мэрии.

Василий Хома, зам. председателя Харьковской ОГА
“Працюють ЖЕКи, будинкові комітети разом з дільничними інспекторами, вони повинні сповістити населення, вони знають, де знаходяться захисні споруди, для того, щоб перенаправити потоки людей. ”

Закончить инвентаризацию и начать приводить бомбоубежища в надлежащее состояние в обладминистрации планируют уже до конца этой недели, говорит Василий Хома. Пока что по предварительным данным полностью готовы к эксплуатации тридцать процентов защитных сооружений, еще столько же готовы частично. Все остальные нуждаются в капитальном ремонте.






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх