,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сейчас даже не стоит вопрос: «останется ли Крым российским?» - реальный вопрос заключается в том, сохранит ли РФ границы 2013 года
-12
Это дает прекрасный повод другим игрокам ее раздерибанить. Ослабление, а по возможности ­ – дезинтеграция России, выгодна слишком многим странам и структурам, которые не упустят такой шикарный повод, который им предоставил Путин. Есть серьезные основания полагать, что принципиальное решение уже принято – и не только на уровне официальных лиц, а и на уровне структур неофициальных, но не менее важных. Чтобы мысль моя была ясна, воспользуюсь исторической аналогией.

С нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. Сейчас это известно всем (кроме, конечно, Царева). Но в сентябре 1939 года об этом не знал никто. То есть, при нападении на Польшу Гитлер не думал, что он начинает мировую войну. Он был уверен, что ему «простят» Польшу, как закрыли глаза на Австрию и Чехословакию. Когда 3 сентября Англия, Франция и их союзники (Австралия, Новая Зеландия и др.) объявили ему войну, Гитлер пришел в шоковое состояние. Присутствующий при этом Герман Геринг произнес: «Если мы проиграем эту войну, то нам остается уповать лишь на милость Божию». Кстати, показательно, что войну Гитлеру объявили вовсе не «ястребы» типа Черчилля, а весьма нерешительные и склонные к компромиссам Чемберлен и Даладье. Они не хотели, но пришлось. Здесь действовала логика процесса.

Потом была «Странная война», оккупация немцами Дании, Норвегии, Бельгии, Голландии, фантастически быстрый и эффективный захват Франции, «Битва за Британию». Затем – нападение на СССР, разгром частей РККА летом-осенью 1941, стремительное продвижение на восток…

В сущности, к началу 1942 года Германия была на вершине своего могущества. Не удались лишь два блицкрига – воздушная «Битва за Британию» немцами была проиграна (что не позволило перейти к осуществлению плана «Морской лев»), и сорваны сроки плана «Барбаросса». Тем не менее, никогда еще в истории Германия не владела такими огромными территориями в Европе, никогда еще на ее благо не работало столько людей. Казалось бы, ничто не могло остановить победоносного шествия немецкой армии и ничто не могло поколебать веру немцев в стратегический гений своего фюрера.

Однако наиболее дальновидные люди уже тогда начали понимать, что даже тактические победы не предотвратят стратегического поражения государства, против которого, за исключением нескольких не слишком надежных союзников, ополчился весь мир. В феврале 1942 года тот же Геринг сказал новоназначенному министру вооружений Шпееру: «Если после этой войны Германия сохранит границы 1933 года, можно будет сказать, что нам крупно повезло».

Дурное предчувствие не обмануло рейхсмаршала. После войны Третий Рейх не только не сохранил границы 1933 года, но и вообще перестал существовать. По понятным причинам, мнение Геринга не стало тогда достоянием широкой немецкой общественности, пребывавшей под гипнозом ура-патриотического угара. Отрезвление наступило позже…

Вернемся к современной России. У Путина не получился блицкриг в «Новороссии», а реакция Запада стала для него неожиданностью (он рассчитывал, что Крым ему «простят» как Южную Осетию и Абхазию). Теперь его задача – «выйти» из игры с минимальными потерями. Другое дело, что сделать это Путину едва ли позволят.

Сейчас даже не стоит вопрос: «останется ли Крым российским?». Реальный вопрос заключается в том, сохранит ли РФ границы 2013 года, и вообще, сохранится ли Россия как государство? Если сохранится – ей еще «крупно повезет». Кое-кто из путинского окружения (не буду называть имен) в такое «везение» уже не верит, лихорадочно распродавая свои активы в России.

Запущен очень важный механизм. В ближайшие 2-3 года мир кардинально изменится. Не факт, что он станет лучше, но однозначно –­ станет иным. И в этом новом мире будет совсем другая геополитика…
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх