,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Прежних отношений с Россией не будет. Теперь у Украины иммунитет
  • 30 июля 2014 |
  • 17:07 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 852
  • |
  • Комментарии: 35
  • |
-3
Теперь о пилюле. Вернее о пилюлях.

Первая пилюля поменьше - это пятая колонна. На мой "нацистский" взгляд, человек, проживший всю жизнь в Украине, и говорящий, что нет такой страны - говнюк.

Я могу по-разному оценивать исторические факты, вклад Украины в мировую культуру, литературные достоинства украинских писателей, но отрицать существование языка, культуры, этноса как таковых, может только неуч и дурак. Не занимаясь Фоменковщиной, скажу, что зная украинский, легко понимаю словаков, поляков, чехов, хорватов, сербов и даже словенцев. Хуже всего с чехами, но и тут много понятных слов. Ясно, что у языков общие корни, причем, знающие только русский подобным пониманием похвастать не могут. Посадите моноязыкого россиянина и такого же украинца за перевод "Слова о полку...", посмотрим, кто окажется полезнее...

Но для украинофобов это не аргумент. Для них принадлежность к "русскому миру" - самое главное, что у них есть. И пусть они не смогут продекламировать ни одного стихотворения Пушкина, не читали Достоевского или кого-нибудь из трех Толстых, но утверждать главенство русской культуры и духовности над всеми остальными - их священный долг.

Последние события показали, что таких вот "граждан", живущих в стране, существование которой они не признают, у нас много. И опять-таки, национальность здесь ни при чем... Они могут быть кем угодно, но никакого отношения к политической нации не имеют. Они - та самая 5 колонна, на которую могут рассчитывать наши недруги. Даже без оружия в руках, они - идейная опора любой силе из вне, кроме страшно опасных "пиндосов". Ехать в Россию они не хотят (я это нежелание прекрасно понимаю), а хотят, чтобы Россия приехала к нам (чего я никак не понимаю), тогда они смогут слушать новости на русском (что они итак делают), читать книги и газеты на русском (газету на украинском на Востоке итак не найдешь, как и книгу) и смотреть кино на-русском (тут я им даже сочувствую, беднягам. Я в первое время тоже ругался, пока не прислушался к переводу. В большинстве случаев, украинский перевод качественнее и художественнее, я теперь даже на дисках выбираю украинскую дорожку - просто для удовольствия). В общем, им нужно тотальное отсутствие украинского языка, который их гнетет, портреты Путина и Сталина, ну, и сопутствующий "новый порядок". Крым все это уже получил, наблюдаем за ростом счастья и благополучия.

Теперь о самом тревожном.

Я не знаю, просчитывало ли руководство РФ такой "рикошет" или по наивности полагало, что по Украине блицкригом прокатится "русская весна", но изменение ментальности, которое я вижу у соотечественников, пугает.

События последних месяцев сместили моральные акценты. Мы стали не просто жестче и безжалостней, мы коренным образом пересмотрели свое отношение к жизни, к смерти, к дружбе.

Сначала мы ужасались крикам россиян в соцсетях, их гимнам ненависти, радости от аннексий наших территорий, торжествам по поводу смерти наших солдат, визгу и подпрыгиваниям от падений наших самолетов. Мы удивлялись, когда наши друзья (и даже родичи!) одобряли поставку оружия, аплодировали добровольцам, ставили лайки в ФБ на постах, призывающих "мочить укров"...
А потом все стало на свои места...

Мы вдруг вспомнили о Эренбурге и его "Убей немца..." (обратите внимание, как прекрасно ложится на ситуацию его текст), стали пить за мир и за "нашу победу", научились радоваться подбитым танкам и БТР "ополченцев"-добровольцев, потере в живой силе врага.

Вдумайтесь в слово - "врага"!

Самое страшное, самое основное, что сделала российская власть своей территориальной и идеологической агрессией - это научила нас видеть в россиянине врага. Ничего хуже этого сделать было нельзя. Нас не рассорили - ссорились мы и раньше, а потом пили вместе горькую, утирали кровавые сопли и плакали друг у друга на плече - нас сделали врагами на несколько поколений. Какой Крым может это компенсировать? Какая несостоявшаяся "русская весна"? Осознает ли "русский мир" какую потерю он понес? Понимают ли, что Киев - тот самый, что мать городов - теперь столица государства, которое и дела иметь с такими деточками не захочет? Просчитывал ли кто-то репутационные потери от нынешнего "крестового похода"? А если считали да просчитались, кто за это ответит перед тысячами погибших и миллионами возненавидевших друг друга? Кто вбил в голову тех, кто говорит с нами на одном языке, идею, что фашист и агрессор - это тот, на которого они нападают, тот, кто борется с сепаратистами, тот, кто защищает свои границы? Агрессор - этот тот, кто защищается?

Ложь - это правда? Война - это мир? Украина - это российская земля? Украинцев не существует? Украинцы - это охуевшие русские, забывшие свой народ, вырусь, разговаривающая на ломаном русском наречии?

Не удивляйтесь, что мы научились радоваться вашим поражениям, вашим смертям, рефрижераторам с телами ваших добровольцев. Это было нам не свойственно - мы были добрыми и беспамятными. Еще недавно мы болели за вашу футбольную сборную, если наша не проходила на ЧЕ. Это, как иммунитет к инфекции, охватившей организм - выработалось в ответ на вашу жестокость, злобу и ложь. Это лихорадка, высокая температура, которая поможет (я уверен) нашей стране выжить.

Плохо или хорошо - болезнь пройдет, а иммунитет останется. Иммунитет на вас, как на бактерию, как на микробов, способных довести до смерти. И прежних отношений уже не будет. Никогда. Потому, что иммунитет - это защитный механизм, он над разумом и интеллектом. Встроенная опция.
Теперь я отлично понимаю чехов, переживших 68-ой. Венгров, переживших 56-ой. Поляков и финнов, переживших 39-й. У них тоже иммунитет.

Я понимаю, что для радостных толп, вопящих "крымнаш", "незабудемнепростим" - это говно-вопрос. Но для меня и многих моих друзей - это перелом в сознании. Мы и не подозревали, что научимся ненавидеть и радоваться чей-то смерти. Для меня и многих из моих соотечественников теперь изменился сам смысл слова "наши". Ваше основное завоевание в этой маленькой и непобедоносной войне, вовсе не "крымнаш", а то, что мы теперь не "ваши", а вы не наши".

Общая история, общие победы в войне, общие жертвы и флаги на чужих башнях дезавуированы публично. Мы бы обошлись без вас! Украинцы - предатели, полицаи, наследники фашистов! Мы сначала были удивлены. Потом возмутились. И лишь потом осознали - всё! Прошлое - это прошлое. Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. Даже украинцы, швырявшие на брусчатку нацистские флаги на Красной площади, хотели лишь прикоснуться к святыням! Все воевавшие с нацизмом были русские! Только русские и точка! Мы все поняли. Спасибо вам.

А вы поблагодарите за новые взаимоотношения с соседом ваших кормчих. Мы тоже им благодарны. Благодарны за то, что теперь никто не говорит нам за рубежом: А, Украина... Это рядом с Москвой? Да? Это бывший Советский Союз?

Весь мир знает разницу между нами. Жаль, что такой ценой.


P.S.
Я знаю, что не выражаю мнения всех живущих в Украине. У 5-ой колонны свое мнение.

Я знаю, что не все россияне думают так, как агрессивное большинство (меньшинство? хотелось бы верить!)

Я высказываю лишь свое собственное мнение и мнение духовно близких мне людей. Искренне надеюсь, что в моей стране таких большинство.


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх