,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Вам, русским, на миру и смерть красна"
-4
Три месяца уже Он мечется между двумя красными линиями (не нарваться на сокрушительные санкции и не слить Луганду). Пространство маневра неумолимо сужается. Отчаянная попытка изменить повестку дня катастрофой "Боинга" удалась лишь частично. Придется выбирать.

Большинство экспертов, людей циничных и рациональных, недоумевают, а в чем cобственно проблема? Конечно, слить Луганду. Санкции гарантированно обрушат воровскую путиномику, вызвав острейший социально-экономический кризис.

Слив же Луганды с Донбамбве ничем вождю, на первый взгляд не угрожает. Телеакадемики доходчиво объяснят, да и уже профилактически объясняют нам, что мы одержали очередную блистательную победу над пиндосами, которые коварно хотели заманить наши войска на Украину, чтобы развязать там братоубийственную войну. Но их подлые замыслы позорно провалились.

Остатками гиркиных-бородаев займется вежливая зондеркоманда на границе РФ. Рейхсфюреру русского черного ордена СС профессору МГУ Дугину заткнут его евразийскую пасть новым щедрым грантом администрации президента. Осадочек, конечно, останется, но кто его измерит этот осадочек.

Так могут рассуждать унылые эксперты, но не человек, проведший 15 лет на ледяной вершине личной власти. Из своего экзистенциального опыта он знает, что Власть диктатора — это не рациональные расчеты, не рейтинги, не политические расклады, а некая аура, тайна, мистика, воля, через телеиспускательные каналы осеменяющая массы, дающая им оргаистическую иллюзию творческого соития с вождем.

Как симулякр большого идеологического стиля путинизм постоянно нуждается в мифологемах, легитимизирующих и по возможности романтизирующих eго бесконечное воспроизводство cебя во времени: "мочить в сортире", "встаем с колен", "cобираем исконные русские земли", "национал-предатели", "арийское племя с уникальным генетическим кодом", "Крымнаш", "кердык твоей Америке", "Русский Мир", "духовности у них нет ни ***".

Так вот практикующий диктатор в отличие от своих яйцеголовых экспертов прекрасно понимает, что слив Луганды на взлете нового духоподъемного мифа Русского Мира способен разрушить это тонкое эзотерическое тело его власти, оставив его профаническое тело наедине со скучными и безнадежными показателями стагнирующей экономики.

Одновременно лишая его того невероятного личностного пацанского драйва, той опьяняющей веры в свою богоизбранность Властелина Мира, тех высших геополитических наслаждений, которые ему, рожденному неудачником троечнику из бедной пролетарской семьи, довелось испытать в марте-апреле.

Да, слив Луганды не создает никаких немедленных угроз его правлению, но зато разрушает и в его собственных глазах и в сознании окормляемого им населения любое подобие сакральности его Власти. В России это прямой путь к сцене трогательного прощания полковника Кадаффи с возлюбленным народом.

Значит, если он останется верен себе, то перейдет другую красную черту. Это форсированный крах экономики. Изоляция от всего мира. Полномасштабная война. Расправа с национал-предателями внутри страны. Контрольный выстрел в голову России.

Но зато, какой замечательный романтический миф, продлевающий его власть, смогут залудить наши мастера культуры. Уже и заготовочку уверенный в своей долгой и счастливой жизни он им заботливо подкинул:
НАМ, РУССКИМ, НА МИРУ И СМЕРТЬ КРАСНА.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх