,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


У Путина два варианта действий, и оба плохи, - польские СМИ
-4
У президента России Владимира Путина на сегодня есть два варианта действий относительно террористов на Донбассе после катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний", и оба они плохие.

Об этом на своих страницах пишет польское издание Gazeta Wyborcza, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Как отмечает журнал, "очень подавленный" Путин выступил с реакцией на катастрофу самолета только на третий день после трагедии, а его короткое заявление нельзя признать ответом западным политикам и СМИ, обвиняющим президента России в смерти 298 пассажиров Боинга 777 "Малайзийских авиалиний". За Путина, как продолжает газета, говорили его генералы из генштаба России, которые фактически обвинили Украину в уничтожении авиалайнера.

В комментарии изданию российский независимый эксперт по военным вопросам Павел Фельгенгауэр заметил, что "российские лидеры уже 200 лет таким образом врут, как только возникают какие-то проблемы". Он подчеркнул, что ракета зенитно-ракетного комплекса "Бук" не могла быть выпущена по Боингу из позиций украинских войск, поскольку она таким образом не догнала бы самолет. "Она летела навстречу с востока, из района, контролируемого пророссийскими сепаратистами", - отметил эксперт.

Как сообщил газете председатель российской неправительственной организации "Совет по внешней и оборонной политике" Федор Лукьянов, Кремль, управляя общественными настроениями, утратил контроль над ситуацией вокруг России и не знает, что с этим дальше делать.

"В Москве хорошо знают, что случилось с Боингом, и понимают, что в случае доказательства факта сбивания самолета российской ракетой сепаратистами, России следует будет выбирать: или отречься от сепаратистов, или прекратить поддерживать их техникой, то есть обречь их на неминуемое и быстрое поражение; или не менять относительно них свою политику. Во втором случае им (России. - Ред.) угрожают санкции и изоляция", - отметил Лукьянов.

По его убеждению, последствия обоих вариантов были бы для Путина "фатальными", ведь санкции приведут к экономическому кризису в России, а отказ от поддержки сепаратистов уничтожит создаваемый в России имидж "великого и грозного Путина", который ни перед чем не останавливается и своих не бросает в беде. "В такой ситуации Путин попадет под шквал очень опасной для него критики со стороны "патриотических" политиков, которые сбросят его с пьедестала единственного защитника россиян", - считает эксперт.

Российский эксперт Фельгенгауэр убежден, что Путин не пойдет на открытое противостояние с Украиной, но и не откажется от поддержки сепаратистов. "Путин рассчитывает, что он сможет "заморозить" конфликт на востоке Украины, договариваясь о прекращении огня. Так он сможет сохранить жизнь сепаратистам и не накликать на себя санкции", - подчеркнул эксперт.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх