,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путин всё, или Навсегда - убийца
-5
Все что будет дальше – лишь агония политика, который решил поэкспериментировать: что же случится, если глумливо показать всему миру голую задницу. Именно так, без штанов был изображен Путин на карикатуре в одной из западных газет после захвата Крыма.

Странно, что очевидный ответ не пришел в голову сразу, до акта демонстрации. Во всей этой истории загадочно именно ее начало, дальше-то запущенная череда событий пошла по собственной логике, неумолимо подводя вышеуказанную задницу к известным и еще не известным неприятностям.

«Устав пишется кровью», - уверяют суровые командиры, приводя примеры самоубийственного нарушения отработанных правил. Путин решил, что международные правила ему не указ, Крым должен был стать вишенкой на его торте, а Новороссия – розочками захваченных областей по периметру. Могло ему это сойти с рук? Вряд ли. Украина оказалась гораздо более способной к сопротивлению, чем ожидали в московских кабинетах, и подключение Запада было неизбежно.

Потому и анализировать действия российского президента тяжело, поскольку он действует почему-то в ущерб своей стране. Лично я до конца не верил в возможность оккупации Крыма – ведь это просто глупо, поскольку чревато. Но видимая легкость победы вскружила голову не только Кремлю, но и подданным, и они решили, что теперь-то все можно. А нельзя.

Трагедия в небе над Донбассом случилась на следующий день после того, как были в очередной раз ужесточены санкции в отношении России, ужесточились существенно. Свой шанс стать миротворцем, пусть и в спровоцированном Россией конфликте, Владимир Путин упустил раньше, чем погибли пассажиры самолета. Запад до конца оставлял ему пути отхода, не желая загонять непредсказуемого противника – да, давно противника, а не партнера! – в угол. Между рейтингом и изоляцией Путин выбрал изоляцию, надеясь, видимо, что она будет временной.

Это был очередной самоубийственный выбор. Но выстрел из «Бука» подкорректировал и его.

Теперь Владимир Путин не просто шибко самостоятельный, гламурно опасный и тем, может, кому-то интересный лидер. Как бывают по-киношному интересны какие-то романтические бандиты. Свой народ мог бы таким президентом даже гордиться. Теперь он – убийца. Нам-то это известно давно, Украина каждый день жизнями платит России, а вот Запад больше не может прятаться от этого факта и обязательно ответит. Надеюсь, наотмашь.

Как-то попробуют прятаться от осознания произошедшего граждане России, уверенные в исключительных качествах своего вождя, но делать это будет все труднее, видя отношение к путинскому «гению» со стороны окружающего мира.

А нам что. Нам воевать до победы. За нее и выпьем. Боже, как жалко людей.Источник
Путин всё, или Навсегда - убийца



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх