,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Идёт к развязке дело
-1
Дело не только в военных поражениях, не в тяготах, которые несут жители части Донецкой и Луганской областей из-за захвата власти самозванцами, но, главным образом, в конце политическом.

Вооружённые сепаратисты оказались неспособны предложить людям на Украине привлекательную альтернативу украинскому независимому государству. Идеи «русского мира», «Новороссии», превращения в тем или иным способом оформленную, российскую периферию, вроде гноящихся обрубков Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, поддержкой людей на Украине не пользуются. Это можно считать доказанным.

Это конец, который только лишь оформляется двумя военными обстоятельствами – успехами вооружённых сил Украины и вынужденным отказом от широкомасштабного военного вторжения, решение о котором, возможно, могли принять российские власти.

Раз так, то сопротивление вооружённых сепаратистов вырождается в бессмысленную череду смертей и разрушений.

Политика, всё-таки, существует для ответа на вопрос: «Ради чего?». На наших глазах, за несколько месяцев политическая идея вдохновителей сепаратизма выродилась из химеры в задачу нанести как можно больший ущерб Украине, создать ей как можно больше трудностей в послевоенное время.

Есть и ещё одна сторона дела – внутрироссийская, продиктованная интересами поддержки властей со стороны шовинистов. Очень нужно, чтобы в их глазах российские власти не были виноваты в провале своей украинской политики – с этой точки зрения, чем больше проблем с изживанием вооружённого сепаратизма на Украине, тем лучше.

Между тем, интересы дела диктуют, даже и в нынешних обстоятельствах иной подход, решительно разрывающий с предшествующим курсом, признание новых реалий – возвращение Крыма Украине, усилия по прекращению вооружённого сепаратизма и сдачу боевиков законным властям Украины, работу по определению ущерба, нанесённого российским вмешательством и последующую компенсацию этого ущерба Украине.

Сегодняшние российские власти реализовать эту минимальную программу не желают, но она – часть того, что необходимо для будущего России. Мёртвый хватает живого.
Источник
Идёт к развязке дело



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх