,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ложь путинского ТВ может быть полезной украинцам
0
А как потом в Крыму и теперь в Донбассе почти все поголовно стали бояться «Правого сектора», помните? Еще и так ужасаются от любого упоминания о парнях Яроша, что даже всюду они стали им мерещиться.

Для чего все это делается? Одной из задач пропаганды во время информационно-психологических операций (проще говоря – информационных войн) является демонизация противника. Приписывание ему нереальных мифических черт, отождествление со всемирным злом. Делается это по целому ряду причин, одна из которых – запугать свое население, чтобы оно кидалось прочь и яростно ненавидело предлагаемого властью врага. А у страха, как известно, глаза велики, поэтому и верят.

Всем хорошо известно о пирамиде Маслоу. Чувство безопасности – одна из основных потребностей человека, находится на второй снизу ступени этой самой пирамиды. Именно поэтому медиа, не хотят сильно заморачиваться с креативом, ради высоких рейтингов и манипуляции апеллируют именно к низкому, то есть первым ступенькам в этой фигуре, поскольку они отвечают за самое главное – за ощущение защищенности и физиологические потребности.

Телевидение является тем видом медиа, который очень хорошо использует манипуляции. Причиной этого является то, что ТВ делает ставку на эмоции, пытаясь вызвать какую-то сильную реакцию. Именно поэтому, а также из-за иллюзии присутствия, которую создает телекартинка, приглушается человеческая рациональность, и зритель не в состоянии трезво оценивать ситуацию.

Если же манипуляция осуществляется профессионально и методично, то даже самые стойкие индивидуумы могут поддаваться влиянию и терять способность к критическому восприятию получаемой информации. Все это приводит к тому, что люди начинают верить даже в несусветные глупости, типа «Визитки Яроша» или избиения дедушкой-пенсионером крепких «беркутовцев». Знание этого радостно использует российская пропагандистская машина.

Когда 25 мая российское ТВ показало сюжет о победе Яроша на выборах, писатель Антон Санченко предложил кремлевским пропагандистам ничего не опровергать, а с того момента показывать альтернативную Украину. То есть где президент не Порошенко, а Ярош, в парламенте и правительстве – сплошной «Правый сектор» и т. д.

Сейчас Путин, опасаясь санкций третьего уровня, должен дать попятную. Поэтому Совет Федерации и отменил собственное разрешение на ввод войск в Украину. Понятно, что ход чисто технический, но даже он плохо влияет на имидж ВВП. Путин представляет из себя собирателя земель, политика мирового масштаба и большую шишку. А такой завоеватель, который дает попятную перед какими-то «гейропами», «пиндосами» и «бендер-хохлами», в глазах своего электората выглядит не иначе, как «лохом», чтобы не сказать даже «х**лом». Поэтому действовать нужно как-то осторожно, чтобы и санкциями по носу не получить, и чтобы народ уважать не перестал.

Учитывая то, насколько откровенно врет российское телевидение и как радостно в эту несусветную глупость верит местное население, лучшим выходом для Путина станет полный перенос операции «Новороссия» в прямой эфир и виртуальное пространство, прекратив ее в реальном мире.

Где-то в Подмосковье можно построить свой Голливуд, чтобы симулировать локации Востока Украины. Там постоянно снимать все новые сезоны сериалов «ДНР» и «ЛНР», где гордые герои Луганда и Домбас дерутся не на жизнь, а на смерть за «Русь-матушку», царя-путишку и против триклятущих «бендеровцев». Главное – не забывать все это пускать в эфиры всевозможных российских каналов вживую и с максимальным эффектом включения, собирая для телесепаратистов деньги и гуманитарную помощь.

Интернет в России почти контролируемый. Любые опровержения от украинцев уже сейчас россияне не воспринимают всерьез – им лучше известно, что и как в наших краях на самом деле. Поэтому всех, кто будет говорить, что подмосковная Новороссия – это фейк, отправлять в Кащенко и обвинять в отработке денег Вашингтона.

Главное не забыть выключить этот идиотизм во всех других странах мира, особенно в Украине.

Шоу Трумэна-Путина

Помните, как после телефонного разговора с Путиным Ангела Меркель созвонилась с Бараком Обамой и сказала, что российский президент живет в параллельной реальности? Госпоже Меркель понадобилось 15 лет, чтобы это понять. Однако этим словам можно придать немного другой смысл.

Российские олигархи и все, кого достала политика Кремля, могут собраться и отлучить Путина от власти, причем без его ведома. Все можно сделать как в фильме «Шоу Трумэна», где главный герой, сам того не зная, был звездой телешоу и думал, что руководит жизнью. Российскому президенту можно будет не рассказывать о павильонах в Подмосковье, где будет сниматься шоу «Новороссия» и уверять, что он и дальше влияет на политику в государстве. В то же время реальное руководство, благодаря выборам, передать другим людям.

Путин сможет, как в компьютерной игре, виртуально завоевать себе еще какие-то страны или даже составить некую воображаемую Новороссию. Вводить войска, куда пожелает, и для него быстро снимут замечательный сюжет по этому поводу. Создать для ВВП некую страну чудес, где все будет выполняться по его пожеланиям, правда, все это будет иметь виртуальный характер, но это уже подробности, о которых ему не нужно знать.

Все это можно будет еще и транслировать в прямом эфире, где Вождь гордо будет расхаживать перед скрытыми телекамерами и считать, что весь мир у его ног, чем радовать немалую аудиторию у телевизоров по всему миру.

Нам подойдет любой из этих вариантов. В конце концов, Путин и так стремится к изоляции, так пусть эта изоляция лучше будет виртуальной: и рейтинг ВВХу**ла не пострадает, и люди больше не будут умирать на нашем Востоке.Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх