,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мой дорогой генерал! Ты охуел?
  • 10 апреля 2014 |
  • 08:04 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 1984
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
-3
Когда я писал свой пост “А вот теперь послушай меня, тварь!” (https://www.facebook.com/wings.phoenix/posts/1406017829668968) я был сильно-сильно на эмоциях. Во мне бурлила ярость разочарования и обиды, бессилия и злости.

Этот пост - обдуман, взвешен. И тоже очень эмоционален. Но перед тем как мы прийдем к сути, давайте вспомним декабрь-январь-февраль. Особенно киевляне. Помните очереди в аптеках за одинаковыми наборами: бинты, спреи-заморозки, противошоковые? Помните миллион историй “Зашел в магазин с 500 гривнами, сказал что покупаю на Майдан, дали на 2000”? Помните вереницы людей возле Михайловского, КМДА, Профсоюзов? Уж если морковка, то тоннами. Если деньги, то сотнями тысяч. Это был НАШ порыв, это была НАША победа.

Потом началась Крымская история. Мы узнали о том, что в армии ничерта нет и бросились помогать и им. У абсолютного большинства волонтеров с которыми я говорил был один и тот же ответ о причинах действий - после Майдана нужно было куда-то девать эту энергию, это пронизывающее мозг желание помогать, чтобы выстоять. Знаю. Сам такой.

И вот я читаю отчет одного из волонтеров:

“Так, волонтерами зазначених громадських ініціатив та простими громадянами України протягом періоду з 15 березня 2014 року було придбано та організовано доставку до 1-ої окремої танкової бригади (в/ч А 1815), розташованої в с. Гончарівське Чернігівської області, 1105 килимків для спання, 440 ковдр (Додаток 1 та 2), які були у використанні на Майдані, 90 спальних мішків, 800 пар шкарпеток, 6 розвантажувальних жилетів (б/в), 118 светрів, 56 пар берців, 30 дощовиків, 1 намет, 3 комплекти захисних наколінників і налікотників, 50 підштаників і багато чого іншого.” Знакомая картина?

А дальше мы приплыли. Дальше генерал устроил разгон командованию части за одеяла неуставного цвета. Его не устроило то, что разгрузки разного формата. Маты, крики, выписывания люлей командиру части.

Ярослав (https://www.facebook.com/yaroslav.trop.5) рассказал мне: “”Я сам ездил на позицию танковой части, которая на передовой в лесу и общался с офицерами. Они рассказали, какие замечания делал им это генерал – снять флаги с техники на блок постах, почему солдаты в лесу грязные (бани походной нет до сих пор), почему обувь не чищена (а там пылюка еще та – сам свои берцы еще не отчистил), одеяла не статутные, рукомойники не статутные, еду от населения не принимать (первые 7 дней еды не было никакой), разные разгрузки и прочий бред. Потом я поехал в часть и на видео Вавилон13 мне заснял призывника, который рассказал, что делал генерал на полигоне – заставил офицеров и солдат собирать бычки, одеяла не статутные (люди спят на брезенте – это его не трогает).

А теперь от себя, лично!

Мой дорогой генерал-лейтенант Колесник И.И., временно исполняющий обязанности командира войск оперативного командования Север. Мой дорогой - потому что это я тебя кормил и поил последние 23 года. И мой сосед. И мой товарищ. И миллионы незнакомых мне, но таких родных граждан Украины.

Мой дорогой генерал! Ты охуел? Этот вопрос я готов задать в лицо. И да, на ты! Потому что обращение на “Вы” - это вежливая форма уважительного обращения. А я тебя нихрена не уважаю! Я знаю как спят солдаты на брезенте. Я знаю как им нечего есть. И знаю какую титаническую работу проделал народ Украины чтобы хоть как-то помочь армии.

А еще я знаю, что в войне побеждают не штабные генералы. Не зажравшиеся сволочи, которые 23 года разрушали армию, разворовывали ее. Которые не живут вместе со своими офицерами в общежитиях, а тихо и сладко существуют на генеральских дачах и в частных домах. Я знаю, что на войне побеждают солдаты и их командиры. В войне побеждает народ, отдающий последнее своей армии.

Вопросы:
Сколько ты потратил СВОИХ денег за март месяц на покупку раций/разгрузок/бронежилетов?
Сколько твои адьютанты потратили своих денег на покупку картошки и макарон?
Сколько денег потратила твоя семья на оплату вывоза частей из Крыма?
Сколько денег потратили семьи твоих адьютантов, посыльных, замов, замзамов?

А? Чеки можно увидеть? Потому я могу показать чеки на сотни тысяч гривен! А ты можешь? Или таки пойдешь вместе с солдатами на 34 гривны? А все остальное мы тебе привезем!

И еще одно, очень такое китайское предупреждение. Если над головами офицеров этой части сгустятся тучи или пронесется хоть дуновение ветра из-за публикации этой истории - я гарантирую тебе, мон-женераль, всех волонтеров под твоим домом. Тысячи. Злые и усталые.

Если ты, ну вдруг, не понял: МЫ хозяева этой страны, МЫ - НАРОД Украины. А ты - лишь временно исполняющий. Учитывай!

Вся история, с подробностями лежит тут: https://drive.google.com/file/d/0B6PpDbGa1mTrYVB1Ti1MMEdHNDA/edit?usp=sharing
И да, это форма официального письма. И мы будем собирать подписи (о месте и времени сообщим отдельно). Готовы подписать? Готовы задать неудобные вопросы? Ну, как минимум можно сделать репост - пусть побольше людей узнает.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх