,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вся сволочь будут в гости к нам. Что такое «Русская весна» или Погром на экспорт
  • 29 марта 2014 |
  • 11:03 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 676
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
-5
Недавно секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил, что силовым структурам удалось предотвратить масштабную провокацию «пророссийских активистов» Русская Весна (РВ) по дестабилизации ситуации в восточной части страны. По данным секретаря СНБО, операция задумывалась в восьми областях Украины 16 марта.

Планировался в 12 часов сбор так называемых митингов, провозглашение так называемых народных губернаторов, захват областных администраций. Но уже на 21 число они планировали так называемый «крестный ход» на Киев. Сегодня мы можем говорить, что этот их план не был осуществлен и был провален

— сказал Парубий.


Однако, учитывая хаос на украинских границах и временную слабость органов МВД, опасность российского вмешательства во внутренние дела Украины по-прежнему остается. Санкции Запада немного отрезвили кремлевское руководство, но очевидно, что просто так Москва от Украины не отстанет.

Одним из эффективных средств «мутить воду» останется заброс диверсантов и провокаторов — не случайно, что инициатива введения визового режима была озвучена в Киеве. РФ, напротив, «выражает сожаление» по поводу желания соседей укрепить пограничный режим и об ответных мерах даже не заикается. Еще бы — тогда о массовом десанте экстремистов в восточную часть Украины придется только мечтать.

Разумеется, люди с российскими паспортами, участвующие в митингах и беспорядках в Донецке, Харькове, Луганске и пр. составляют только определенную, теневую часть «сепаратистских» процессов. Однако именно им принадлежит наиболее агрессивная и провокационная роль — они завозят российскую символику, устанавливают ее на украинских органах власти, разжигают беспорядки, распространяют идеи «референдумов», «федерализации», «единого народа» и проч.

В свою очередь, сторонников этих лозунгов среди украинских граждан трудно назвать собственно украинцами — они говорят исключительно на русском и ненавидят «бандеровцев» по одному факту их существования. Самозваный «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев состоял в фашизоидном Русском национальном единстве (РНЕ) и прокремлевской социалистической партии Натальи Витренко. А выкрики, которые доносятся из уст дончан и харьковчан («Беркут! Беркут!», «На колени!», мат-перемат) свидетельствуют об их специфической российской ментальности.

В то же время, пророссийские митинги в «небандеровской» Украине нельзя назвать массовыми. В разгар «русской весны» численность донецких сепаратистов, выходивших на улицы, не превышала 10 тыс. человек. Последний митинг собрал не более 2 тыс. и прошел под совсем уже маразматическими лозунгами «Янукович — наш президент!». Основной контингент собравшихся — пенсионеры, местные коммунисты, городские сумасшедшие и вездесущие российские гастролеры, среди которых затесался даже негр-нацбол из Латвии.

История вопроса

Надо сказать, что практика экспорта дестабилизации обстановки в постсоветских странах была опробована Кремлем задолго до украинских событий. Главные тревожные симптомы возможной экспансии — наличие устойчивой русскоязычной диаспоры, раздача российских паспортов местным жителям, дислокация вооруженного контингента РФ на территории суверенного государства. «Паспорта» и «дислокация» оказались решающими факторами в 2008 году, когда Россия принялась «защищать» своих миротворцев и граждан от «агрессии» Грузии. Все три фактора сошлись в 2014 году в Крыму, где без проблем удалось организовать карикатурный «плебисцит» о добровольном вхождении в состав РФ.

В опасной зоне находится Прибалтика, что уже отмечали экс-президент Латвии Вике-Фрайберга и действующий глава Литвы Даля Грибаускайте. И членство в ЕС/НАТО не должно усыплять бдительность местных силовиков — ведь именно Балтия (конкретно — Эстония) еще в апреле 2007 года стала опытным полигоном для обкатки технологий по дестабилизации.

Речь идет о беспорядках в Таллинне, когда «пророссийские активисты» устроили погромы в центре города из-за переноса памятника советским солдатам. Эстонская полиция довольно жестко тогда подавила «русскую весну», хотя и не смогла предотвратить акты мародерства и вандализма. Было задержано 1160 человек. Среди них 85 граждан РФ и 308 апатридов. Единственный погибший — гражданин России Дмитрий Ганин. Полиция зафиксировала 148 объектов, которые пострадали от действий вандалов.

Активное участие в таллинских событиях приняли члены прокремлевского молодежного движения «Наши», причем не только эстонский «филиал» организации, но и прибывшие из России комиссары. Впоследствии им запретили въезд на территорию Эстонии, а также в Шенгенскую зону.

Трудно сказать, сколько было «засланных казачков» среди задержанных полицией граждан РФ, поскольку многие из русскоязычных эстонцев являются бипатридами. Это особенно странно, ведь двойное гражданство в республике запрещено. Тем не менее, по официальным данным, более 15 тыс. человек в Эстонии имеют помимо эстонского гражданства еще и российское, что можно смело назвать угрозой национальной безопасности.

По горячим следам таллинского «шедвелла» командующий эстонскими Силами обороны генерал Антс Лаанеотс публично заявил, что истерия и последующие силовые действия защитников Бронзового солдата были «масштабной, одобренной на высоком политическом уровне, тщательно продуманной и подготовленной спецоперацией РФ против Эстонии». С аналогичным заявлением выступил и тогдашний министр юстиции Рейн Ланг. Неоднократно о том, что за апрельскими беспорядками стоят спецслужбы РФ, говорил член парламента, реформист и театральный режиссер Райво Ярви.

Одним из наиболее удобных поводов для демонстрации силы и устрашения «врагов России» остаются международные футбольные соревнования. Любые стычки здесь можно списать на «околофутбол», разборки фанатов. Но из «околофутбольного» ряда явно выбиваются беспорядки в Хельсинки в июне 2009 года, когда российские хуллс превратили центр финской столицы в зону боевых действий.

По итогам столкновений было задержано около 30 россиян. Также нельзя назвать «фанатскими разборками» массовое побоище в Варшаве в ходе Евро-2012, где россияне схлестнулись с польскими болельщиками. В обоих случаях россияне непременно хотели пройти по центру города многотысячным маршем и обязательно с использованием провокационной советской символики.

Показательно, что даже представители власти РФ допускали накануне столкновений откровенно разжигающие заявления. Например, перед матчем с Польшей, в ответ на рекомендации поляков избежать на марше флагов СССР, министр спорта Виталий Мутко заметил, что не надо нам, дескать, советовать с чем ходить. Сами решим.

Украина на очереди

И вот после Эстонии-2007, Грузии-2008, Финляндии-2009, Польши-2012 пришел черед Украины. Сюда ринулись толпы веселой гопоты, пользуясь проходным двором на границах. И в отличие от предыдущих зарубежных экспедиций Кремлю удалось мобилизовать под свой интерес не только дежурную карманную «комсу», но и нафталиновый политический хлам по типу НБП, РНЕ и т.п. Это можно считать несомненным успехом Путина.

Долгое время российские экстремисты были головной болью для властей — в целом контролируемой, но далеко не всегда адекватной силой. И тут подвернулся удобный случай сделать из радикалов потенциальных союзников, да еще натравить их на «жидобандеровцев» и «западных подстилок». И скорей всего бОльшая часть путинских туристов отправилась в Украину не за деньги, а по «зову сердца», ну и также по причине маргинального статуса внутри своей страны.

По данным Госпогранслужбы Украины, начиная с 4 марта пограничники не пустили на территорию страны более 8 тыс. человек из России, которых можно было подозревать в организации массовых беспорядков. 77 человек получили статус нон-грата, 63 человека были задержаны после участия в экстремистской деятельности. Даже если предположить, что данные цифры завышены «для отчетности», то масштаб проникновения диверсантов все равно выглядит внушительным. Ведь скольких еще не остановили, и они курсируют от города к городу, убеждая обывателя в массовости пророссийских настроений в Юго-Восточной Украине.

Задействованы персонажи на любой вкус. Например, питерский нацист, член организации «Черная сотня» некий Антон Раевский. Прибыл в Одессу тренировать местную самооборону — группу из 50 человек, которая ходит на пророссийские марши в Одессе в униформе, масках, с щитами и дубинками. Организация занимается также уничтожением украинской символики в городе.

Или латвийский гражданин Айо Бенесс, «дитя фестиваля», гражданин Латвии, путешествующий со своими друзьями-нацболами по всей немайдановской части Украины. Латвия уже собирается лишать Бенесса гражданства за его участие в экстремистских акциях. В своем фейсбуке, ничуть не смущаясь, бравый лимоновец пишет буквально следующее:

«Я выступил с небольшой речью на митинге в Симферополе, заявив, что на Крыму мы не остановимся и пойдем освобождать от неонацистской мрази прочие города Украины — Донецк, Харьков, Одессу, Николаев, а потом и Киев. Мы хотим объединить Россию, Украину и Беларуссию — братские славянские народы в едином государстве. А затем придет черед и Прибалтики, Кавказа, Средней Азии и т.д. Наша программа максимум — это восстановление СССР в обновленной форме.

Народное ополчение в Симферополе закончилось. Позавчера был мой последний день дежурства в народном ополчении. Поскольку Крым стал официально частью России и в город вошли „вежливые люди“, отряды самооборонцев расформированы. Часть ребят возможно будет служить в вооруженных силах Российской Федерации, а часть — станет дружинниками для поддержания порядка в городе. Нашу роту отпустили домой. Ребята попрощались со мной, а генерал и полковник пожали мне руку и поблагодарили за хорошую службу.

Итак, товарищи нацболы, Крым взят практически без единого выстрела и без потерь для партии! С моей точки зрения мы-другороссы проявили себя достойно. Поэтому двигаемся дальше, на Юго-Восток. Слава России!!!»


Алексей Худяков, монархист, член «Щита Москвы», а также прокремлевского Румола приехал в Донецк бороться с «оранжевой заразой». Был замечен в окружении Павла Губарева. Ранее, по собственному признанию, «проводил акцию Георгиевская ленточка в десятках городов на Украине, и автопробег Ханты-Мансийск — Севастополь».

Москвич Михаил Чуприков (он же Мика Ройнкайнен), член прокремлевского движения Местные, прославился тем, что водрузил флаг России над харьковской ОГА.

А вот какие рекомендации дает своим соратникам (и просто русским людям), отправляющимся в Украину, многолетний лидер РНЕ Александр Баркашов:

«По результатам поездки наших инспекторов в Восточные и Юго-Восточные регионы Украины, а также в силу того, что стихийный отъезд наших соратников в Украину продолжается, считаю необходимым дать некоторые рекомендации тем, кто решил именно сейчас туда поехать.

Рекомендую выезжать группами не менее трёх человек. Если пересекаете границу по железной дороге или на автобусе, то ехать раздельно.

В связи с ужесточением контроля со стороны украинских таможенно-пограничных служб, рекомендую местом назначения своей поездки называть Киев или Львов. Потому что русские добровольцы туда не поедут и эти места назначения не вызовут подозрения у украинских погранслужб.

По приезду на Украину — обязательно быть на постоянной связи со своим региональным руководством или с центральным руководством, с тем, чтобы в последующем можно было обеспечить связь и взаимодействие между всеми прибывшими, в том числе и стихийно, группами соратников.

Наиболее оптимальным местом приложения ваших усилий на сегодняшний день является Донецк. Во всяком случае, там вы будете востребованы».


Обращение Баркашова датировано 6-м марта, и Донецк «Петрович» советует для посещения не случайно. Именно здесь «пророссийские активисты» устроили наиболее крупные беспорядки 13 марта и напали на участников митинга «За единую Украину», после чего погиб член ВО «Свобода».

РНЕ засветилось в украинских событиях и с другой стороны, более «респектабельной». Например, в СМИ прошла информация, что в крымском референдуме все-таки участвовали некие международные наблюдатели. Занималась надзором за выборами российская организация (с международным статусом) CIS-EMO во главе с Алексеем Кочетковым, который в 90-е годы был одним из ближайших соратников Баркашова и главным редактором «Русского порядка» — основного печатного издания РНЕ. За рубежом CIS-EMO «наблюдает» за выборами, как правило, в зоне интересов Российской Федерации — в Абхазии, Приднестровье, Южной Осетии. Очевидно, что речь идет о подставной организации, призванной проводить интересы Кремля на подотчетных CIS-EMO территориях и выборах.

Итак, «нашисты», нацисты, нацболы — все побывали тут. В целом, действия «путинских туристов» в Украине напоминают интернациональные отряды в Красной армии в годы Гражданской войны. Тогда в помощь молодой социалистической республике со всего света потянулись красные фанатики, отличавшиеся, между прочим, высоким уровнем боеспособности и убежденности. Китайцы, латыши, венгры, югославы в значительной степени повлияли на итоги Гражданской войны. На стороне РККА воевало около 300 тыс. таких вот добровольцев.

Сейчас, на первый взгляд, опасность распространения «пророссийского» вируса силам молодой киевской власти удалось локализовать. Но если дать слабину и не укрепить границу, то вереница соседских баламутов вновь потянется в гости к поистине братской Украине. «Русская весна» понимает только силу.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх