,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Диктаторский замах
  • 7 марта 2014 |
  • 10:03 |
  • polvic |
  • Просмотров: 763
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
-10
Теперь вы поняли, господа спортсмены и болельщики, зачем надо было бойкотировать Олимпиаду? Если Гитлер еще подождал два года до аншлюса, то Путин оказался таким прытким, что не дал даже начаться паралимпийской части этого праздничка зевак, имперцев и ликующей гопоты. Войну он устроил прямо назавтра. Никто не верил. Не ждал и не гадал. "В несчастье всегда веришь потом", - сказал Сартр в пьесе "Дьявол и Господь Бог". Господь Бог, известное дело, с Украиной. А дьявол, как всегда, начиная с 1917 года, на нашей стороне.

В 1968 году мой отец и его интеллигентные друзья гадали: возможно ли? Введут или не введут? Дубчек в Чиерне-над-Тисой клялся в верности социализму и Варшавскому блоку. И интеллигенты решили: нет, невозможно, не введут. А они ввели!

О причинах мы узнали очень скоро. Причина первая: Дубчек, запуганный в Москве, запретил народу сопротивляться. В 1987 году, на встрече демократов Восточной Европы (грузины, украинцы, литовцы, поляки, чехи и прочие жертвы коммунизма), которая прошла на квартире писателя-диссидента Льва Тимофеева (в залах отказали: то мыши съели, то тараканы наползли, то крышу молнией пробило), мы узнали продолжение. Чехи сказали нам, что они двадцать лет проклинали себя за ошибку, за то, что подчинились, не послали Дубчека куда подальше и не взяли в руки оружие. А Политбюро все просчитало: в 1938 году не сопротивлялись, значит, и в 1968-м не будут.

А вот насчет поляков в 1981 году было принято другое решение, и Ярузельский со своим военным положением ни при чем. Про поляков, которые все время восставали против Российской империи, прогнали Красную армию в 1920-м, ходили в 1939-м в кавалерийские атаки на немецкие танки и подняли Варшавское восстание (у них даже гетто восстало!), было точно известно, что они будут воевать и Запад встанет на дыбы и на уши.

Путин же ничего считать не стал. Он, очевидно, прогулял все лекции по советской истории. Кляня погибших еще до его рождения бандеровцев, он, видно, думал, что они в лесах не воевали, а ягоды собирали. Что предстоит война с 50-миллионной страной, что будут реки крови, что наш вермахт этим куском подавится, что Россию Запад просто свяжет и сдаст в сумасшедший дом, он не вычислил. Непроходимая, фантастическая глупость. Которая, да простит меня Алексей Навальный, куда хуже воровства.

Про вторую причину я услышала от институтского преподавателя истории КПСС - это в 1968 году. И это же "основание" озвучил один мрачный тип из ночной аналитической программы РБК - на днях, через 46 лет. В 1968 году нам сказали, что на границе с Чехословакией стояли танки ФРГ и, если бы мы не вошли, вошло бы НАТО. Результаты этой "профилактики" известны: Чехия и Словакия вошли в НАТО, и Чехия сама просила разместить на своей территории систему ПРО США. А мрачный тип сказал, что если бы мы не поперлись в Украину, то туда пришло бы НАТО. Результаты тоже легко просчитать: Черноморский флот сгонят с квартиры (пусть таких "гостей" на кладбище ищут), корабли превратятся в "летучих голландцев" и будут скитаться по океанам и морям, Украина вступит в НАТО, а от России будут шарахаться как от зачумленной.

Путин сел в лужу и посадил туда нас, никаким "человеком года" ему больше не быть, и роль шута горохового отныне его главное амплуа. Мировую общественность, похоже, теперь больше всего волнует, будет ли кому его вязать, если он вздумает схватиться за ядерный чемоданчик. Или опять подчинятся, как 87 попугаев из Совета Федерации? Если это и болезнь, то не душевная, а политическая. Болезнь наглых, зарвавшихся, распустившихся диктаторов. Гитлер, Сталин, Пол Пот, Кимы, Чены и Иры, Саддам Хусейн. Здесь лечение - жесткие санкции, международная изоляция, Нюрнбергский или Гаагский трибунал.

Путин выставил Россию к позорному столбу и второй раз бросил мир на грань ядерной катастрофы, как во времена Карибского кризиса. Стучать башмаком по международным договорам, подражая Никите Сергеевичу, показывать "кузькину мать" мировому сообществу - этого не позволят никому. Путин просто жаждет столкнуться с НАТО, у него боеголовки чешутся.

Но помните Гофмана? Крошку Цахеса тоже боялись, им восхищались, его чтили. А потом фея отняла у него свой дар гипнотического воздействия - и все увидели, что он урод и юрод. Мы еще много интересного услышим от Запада о своем "национальном лидере". Скажи мне, кто твой лидер...

К тому же над ним открыто издевается интернет. Философ Лао-цзы еще две с половиной тысячи лет назад сказал, что хорошего правительства не замечают, плохое правительство ненавидят, но самое худшее правительство - это то, над которым смеются.

Есть у Мориса Дрюона роман "Когда король губит Францию". Нам впору писать продолжение: "Когда президент губит Россию". С таким аникой-воином становится опасно жить партийными и беспартийным, левым и правым, военным и штатским, либералам и консерваторам.

Путин должен немедленно уйти в отставку, 87 пособников военного преступления из Совета Федерации следует распустить вместе с Госдурой. Пусть идут играть в стрелялки на компьютере, а то мы проиграем не только войну - планету.

Медведев сумеет хотя бы назначить правительство, которое начнет нас вытаскивать из крысиной норы, куда мы загнаны штурмбанфюрером России? Алексашенко, Кудрин, Касьянов, Ирина Прохорова, старый друг Немцов... Медведев, конечно, тоже должен уйти, и за это мы за ним не погонимся. А потом - выборы. Наш последний шанс.

Куда уйдет Путин, это уже его трудности. Атолл Науру - и тот не возьмет.

А оппозиция должна требовать немедленной путинской отставки. Он к тому же может раздать последние остатки бюджета "титушкам" и крымским уголовникам, как будто мало ему было абхазских, югоосетинских и приднестровских. Эти деньги он вырывает изо рта у собственного народа.

Нам не нужны памятники эпохи Сталина и Гитлера, которые карабкаются по трупам на постаменты, откуда их не стащишь иначе, чем ценой миллионов человеческих жизней. Наш будущий Майдан повторит те же слова: "Банду - геть!".

Валерия Новодворская, 05.03.2014

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх