,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мнение блогеров. Крымский переворот.
+9
1. Сама ситуация которая возникла сегодня утром (27 февраля- прим. автора) для меня сюрпризом не стала, я еще вчера вечером из 2 разных источников случайно узнал о том, что сегодня в Симферополе в Верховном Совете могут произойти события силового характера не связанные с уличными столкновениями больших масс людей. Поэтому когда я увидел наши флаги на зданиях в центре Симферополя, то особо и не удивился.
Я поэтому вчера и призывал не делать скоропалительных выводов по драке у Верховного Совета. Там оппоненты фактически вскрыли свои силы и их сегодня успешно нейтрализовали. Так что товарищи, которые были вынуждены в тяжелых условиях и организационной нерасторопности сражаться за свободу Крыма от фашизма и независимость от постоянного украинского бардака, стояли и дрались не зря - в том что произошло сегодня, есть и ваш вклад. Если Крым в обозримом будущем получит полную независимость, то погибшие 26 февраля у здания Верховного Совета, это классические жертвы (уж извините за этот цинизм, но таковы реалии образования многих новых государств), которые закладываются в основание независимого государства, что влечет за собой героизацию, выплату пожизненных пособий семьям и увековечивание в названиях улиц крымских городов. Но это будет позже.

2. На вопрос о том, кто это был - наши или не наши, то исходя из моей информации это были "наши" (без дальнейшей конкретики). Были у "наших" контакты в Симферополе? Ну конечно были. Все происходящее по сути было местным переворотом при участии Севастополя, который и 2-й день прислал свои отряды на помощь Симферополю (всем севастопольцам, а так же жителям других городов Крыма, которые приехали сегодня в Симферополь - огромное спасибо - вы боролись и за себя и за нас), когда без применения насилия разогнали продавшихся Киеву персонажей и к власти пришли лица лояльные России, которые сделали первый шаг к отбытию Крыма на вольные хлеба. Собственно уже политический итог переворота наглядно говорит о том, кому был выгоден нынешний маскарад. Если даже предположить, что это был к примеру переодетый "Правый сектор", то тогда надо признать, что правосеки отличные агенты Кремля, а Ярош - сурковскаяпропаганда.

3. Я конечно был не в курсе про "хитрый план с Януковичем", когда теперь уже его разыгрывали в рамках хитрых планов Кремля. Это был определенно ход конем, который спутал все карты путчистам, потому что они явно не ожидали, что казалось бы давно побитую шваль, достанут из отбоя и выбросят на стол в столь неудобный для них момент.
Выплывший из тумана овощ, громко заявил о своей легитимности, чем во-первых снова легитимизировал все противодействие киевским путчистам, так и усложнил их и без того сложную ситуацию. На фоне вопиющего хаоса и приближающегося дефолта, овощ уже не всем показался, таким уж плохим. Причем ему даже в чем то повезло - за дефолт теперь ответит правительство из тех, кто его сверг и попробуй они теперь докажи, что это Янукович все им так оставил. Толпы гопников и идиотов, лучше всяких слов указывают на причины хаоса и идиотии охватившей Украину.
Именно фактор Януковича парализовал действия украинской милиции (которая вообще никак не мешала перевороту - или же вообще была в сговоре с его участниками - тут у меня информации нет), а так же украинских военных. Утром после гневных окриков из Киева и панических сообщений, что Россия вот-вот нападет, в украинских частях началась почти что мобилизация (знакомые звонили и говорили - мол укровояк подымают). Но вскоре выяснилось, что начальник Генштаба адмирал Ильин ходил в контролируемую нами СГГА, встречался с Чалым, о чем-то там продолжительное время беседовали, после чего укровояки слились с темы под предлогом "избегания насильственных сценариев". Ну а без армии и флота, у путчистов в Крыму просто уже нет сил, чтобы подавить пожар сопротивления.

4. СБУ по сути эту операцию проспала и Наливайченко не зря получал на орехи, его обыграли как котенка. Пока СБУшные БТРы колесили по Крыму в поисках мифических 50 российских БТРов, о которых вопил полоумный Чубаров, в Симферополе готовили юридические основы для смены власти. Российские военные были просто не нужны. Они могли бы вступить в игру если бы рыпнулись укро-вояки или если бы внутренние войска и СБУшники попытались бы силой все задавить в Симферополе. Но такой надобности не возникло. Хотя такой сценарий, с неизбежной кровью, мог сразу привести к отпадению Крыма от Украины уже сегодня духе Осетии и Абхазии. Дурачки из Киева возможно и пошли бы по этому пути подобно Саакашвили, но их проблема в том, что им в Крыму почти никто не подчиняется, а те кто подчиняются, постоянно озираются по сторонам в поисках нового сюзерена.

5. Переворот, фактически привел к тому, что Крым вместе с Севастополем практически полностью отпал от захваченной путчем Украины. Новый премьер Аксенов, уже открестился от Киева и заявил, что его президент, Янукович. И формально он полностью прав. Янукович - сволочь, но сволочь легитимная, а киевские сволочи - нет. С другой стороны - Янукович ничего не контролирует, что делает Аксенова формальным и реальным лидером Крыма, с которым Россия разговаривает посредством Януковича. В этой связи, положение Аксенова, который естественно будет желать расширения своих полномочий, будет залогом того, что Крым будет продвигаться по пути к независимости, пускай и не сразу. Некоторые не понимают, что сами выборы 25 мая под вопросом, так как на Украине двоевластие и никаких общих выборов для Украины и Крыма не будет, пока путчисты сидят в Киеве, а Янукович в России. Соответственно, если путчисты дотянут до мая, а ситуация на Украине будет на грани хтонического звездеца, то Крым сначала проголосует за максимальную автономию от этой черной дыры, а несколько позже и за полную независимость. Янукович тут не препятствие - он зависимая фигура. Путчисты силой не смогут тут что-то сделать, особенно если ВМСУ присягнут на верность Януковичу, а местные менты и СБУ - Аксенову.
Уже сейчас, в городах Крыма тысячи ополченцев, переходит под контроль новой власти милиция, оба крымских Беркута с нами (бойцы и офицеры отрядов Беркут - в Крыму и Севастополе вас ждут с распростертыми объятиями - будет и жилье и почетная работа по профилю, с возможностью при случае уже без сдерживающих ограничителей пообщаться с фашистами предметно), отряды с тяжелым вооружением которые так взволновали путчистов, действительно оседлали дороги на севере Крыма. Так что уже сейчас возможный удар с Севера будет чем встретить. Это не говоря уже про фактор России, которая в новых условиях всегда может разыграть грузинский сценарий, когда к ней за помощью обратится легитимный президент Янукович и легитимный премьер Крыма Аксенов. В общем, пока идиоты в Киеве пилили решетке на Раде и занимались грабежами в перерывах между выборами правительства толпой на улице, Крым довольно технично из под их носа увели, что серьезно улучшило положение русско-язычного населения Крыма, а так же укрепило позиции Севастополя, как главного заводилы антикиевских протестов. Теперь уже совершенно очевидно, что мятеж Севастополя который начался 23 февраля, подпалил уже готовый лечь под Киев юго-восток и ныне полыхает не только Крым, но и активно тлеет юго-восток, который в свете происходящего в Крыму и фактора Януковича, дальше будет гореть еще ярче - главное чтобы люди там понимали, что первый шаг они как и крымчане должны сделать сами - против путчистов и фашистов надо постоянно выходить и говорить им "Нет!", а где потребуется - давать в табло. Только такой язык гарантированно защитит ваши права. И чем больше людей это будет делать, тем быстрее этот опереточный путч отягощенный фашизмом закончится.

6. Хотелось бы сказать по татарам. Как я и предсказывал, татары в Крыму оказались отнюдь не монолитным образованием. Вчера некоторые еще могли бы меня упрекнуть, что мол неправ - вон как татары вчера на наших лезли. А на деле оказалось, что под Меджлисом, лишь ограниченное число радикалов, а та самая Милли Фирка, о которой я тогда писал, осудила подобные действия, что мол нормальные татары к этому отношения не имеют, из Татарстана последовала серия окриков, ну и Кадыров для проформы им предметно все объяснил. Поэтому сегодня татарские радикалы все поняли и не отсвечивали. В их отсутствие, немногочисленные фашисты просто потерялись. В общем, с татарами в Крыму все будет в порядке, хотя радикалы конечно будут мутить воду. Но это Крым переживет.

7. В целом, в общем контексте борьбы с путчем и угрозой фашизма - сегодняшний день стал очевидным успехом, путчисты практически потеряли контроль над целой республикой вместе с большинством ранее принадлежащих им силовых ресурсов. Сильно удивлюсь, если новые власти смогут все это растерять и отдать Крым в лапы Куницыну, хотя конечно путчисты будут предпринимать все усилия, чтобы сохранить остатки контроля и вставлять палки в колеса новой власти. Но если Аксенов не будет допускать очевидных ошибок, окончательное поражение путчистов в Крыму лишь вопрос времени. Ключевые позиции они уже утеряли.
Касательно же вопросов независимости и сроков референдума, то они в первую очередь будут зависеть от того, как пойдет развитие ситуации на остальной Украине, как Россия дальше будет использовать овоща и как будут вести себя фашисты. Поэтому до мая изменится еще очень и очень много всего. Лично я уверен, что Крым так или иначе сегодня встал на путь к неизбежной независимости и теперь это лишь вопрос сроков, так как я не верю, что на Украине к маю будет нечто такое, ради чего крымчане захотят за нее цепляться. 5 млрд. долларов которые Россия анонсировала в виде инвестиций в экономику Крыма, куда как более лакомый кусок для местных элит, нежели нищий Киев. Я могу понять простых граждан, которые хотели всего сейчас, но тут надо просто понимать, что процесс растянут во времени - объявили бы независимость сегодня, ну дали бы повод НАТО для вмешательства, а так соблюли все формальности, плюс власть по тихому сменили.

8. Само собой, переворот в Симферополе не снимает задач перед городами Крыма по переподчинению нелояльных местной власти силовых структур, отлов затесавшихся фашистов, замена нелояльных чиновников и запрет всех путчистских партий на территории Крыма.
Граждане должны завершать создание отрядов самообороны, укреплять их организацию и быть готовым к тому, что Крым может оказать помощь другим регионам Украины в освобождении от власти фашистов. Тут разумеется надо понимать, что помощь придет туда, где местные жители будут понимать, что пока они сами за себя бороться не будут, никто им не поможет. Поэтому берите пример с Севастополя. Мы ни на кого не смотрели, мы сделали свой выбор и за нами все пошли. Делайте свой выбор и вы - и за вами тоже пойдут.

В целом дела идут и то как они идут, мне все больше нравится. Тем не менее, расслабляться совершенно не следует, есть определенные угрозы которые могут поставить под угрозу наше общее дело, поэтому не путайте промежуточную победу с выигранной войной. Ну а так - всех поздравляю - то что начались с простых походов на митинги, сначала сменило власть в нашем городе-герое, а затем привело к падению власти хунты в Симферополе. Дальше будет больше - впереди освобождение юго-восточной Украины и решительность с которой мы выходим на улицы наших городов будет лучшим ответом фашистской мрази, уверенной, что голым насилием они смогут миллионы людей заставить стать бессловесным скотом. Хрен вам.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх