,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Заграница ИМ поможет!
+2
Соединённые Штаты решили расщедриться на целый 1 млрд долларов, Европарламент — на 1,5. При этом Запад единодушно кивает в сторону России — почему бы ей не заняться благосостоянием Украины. Кроме того, ЕП «воздаёт должное тем, кто сражается и умирает за европейские ценности», но уже недвусмысленно призывает и. о. украинской власти «к проявлению ответственности».

Как подсчитали в США, 1 млрд должно за глаза хватить Украине для проведения выборов в мае. О готовности расщедриться сообщил госсекретарь этой страны Джон Керри. Разумеется, деньги будут выделены только при соблюдении всех требований, которые путчистам предъявит Америка, — в отношении выборов и структурных реформ экономики.

Что же касается периода после окончательного наступления демократии, то здесь Запад предсказуемо кивает в сторону Москвы. Так, Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политике безопасности Кэтрин Эштон вновь отправится в понедельник в Киев, где она, в частности, встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Член Европейской комиссии по политике соседства Штефан Фюле, выступая в Европарламенте, явил миру большую степень откровенности и прямо призвал Россию принять участие в урегулировании ситуации на Украине:

«У России есть возможность помочь вернуть Украине стабильность и процветание. В том числе, играя международную координирующую роль, чтобы помочь Украине справиться со своими экономическими проблемами».

Представители министерств финансов европейских стран в четверг намерены обсудить вопрос о помощи Украине — в том числе на двусторонней основе. Однако, по мнению наблюдателей, формирование большого пакета западной финансовой помощи для Украины, учитывая сложность этого вопроса, может занять несколько месяцев.

Просто на всякий случай: если кто забыл, то буквально пару дней назад речь шла о 20 миллиардах евро, а вовсе не об 1 млрд евро и 1 млрд долларов.

При этом официальные лица на Западе не хотели бы предпринимать масштабных шагов до президентских выборов на Украине 25 мая, пишет The Wall Street Journal. Запад намерен дождаться выборов, на проведение которых, как мы видим, денег дадут — тут главное, чтобы они попали в руки «правильным революционерам», с которыми получится вести переговоры.

Европейский парламент предостерегает «новые власти» от возмездия и планирует предложить создать независимую комиссию для расследования нарушений прав человека во время Евромайдана.

Как говорится в проекте резолюции, который будет вынесен на голосование в четверг, ЕП «призывает к созданию независимой комиссии по расследованию нарушений прав человека, имевших место с начала демонстраций, которая будет работать в тесном сотрудничестве с Международной консультативной группой Совета Европы и ОБСЕ».

Европейские парламентарии намерены также воздать должное народу Украины за «упорядоченную смену власти и за их гражданскую стойкость в последние несколько месяцев». Этот «гражданский и народный протест», по их мнению, «служит примером и ознаменует собой поворотный пункт в истории Украины». При этом решительно осуждаются «жестокие и несоразмерные действия таких сил, как «Беркут», снайперы и другие, что привело к резкой эскалации насилия».

Кроме того, демократизация Украины, если кто не понял, уже закончилась, и поэтому «любая дальнейшая эскалация насилия будет иметь катастрофические последствия для украинской нации и может подорвать единство и территориальную целостность страны». Демократии на всех у ЕП не хватает.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх