,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Крымские татары просят помочь Россию в битве с бандеровцами.
+13
Крым отчаянно бьется с "бандеровской нечистью". "Слово за Россией. Если РФ не хочет окончательно и бесповоротно потерять братскую Украину как дружественную страну, если она хочет получить границу НАТО у себя под Смоленском, пусть сидит и смотрит, как крымчане пытаются сами смести эту бандеровскую нечисть, которая полностью финансируется и вооружается холодными прагматиками из Вашингтона и Брюсселя. Но наших ресурсов недостаточно", – заявил ИА IslamNews известный крымский общественный деятель, политик Васви Абдураимов.

– Васви Эннанович, как вы оцениваете итоги вчерашнего противостояния у крымского парламента? Поступает много информации о том, что русские и татары разделились, первые – за откол Крыма от Украины, вторые – за Евромайдан, со всеми вытекающими… Так ли это? Кого на самом деле поддерживают крымские татары?

– В связи с тем, что намечалось проведение внеочередной сессии Верховной Рады автономии, которая должна была решить главный вопрос об отношении к тем, кто сегодня захватил власть в Киеве, было проведено два сбора. С одной стороны, его проводили активисты Меджлиса, это откровенные сторонники евроатлантической интеграции, Евромайдана и новой киевской «власти», которые за верное ей служение рассчитывают получить свою долю должностей на всех уровнях. Им активно противостояла русскокультурная часть населения, не только русские, но и крымские татары, которые объявили новый курс на то, чтобы вместе строить Крым, жить в Крыму, защищать Крым. Они пришли поддержать все предполагаемые решения и поддержать морально парламент Крыма. Страсти накалились, были стычки, но до серьезного кровопролития дело не дошло. И в самый разгар этого конфликта на площади пришло сообщение о том, что заседание не удалось открыть в связи с отсутствием кворума. Из 100 депутатов зарегистрировалось 49. Кворума не случилось, сессию не провели. И это было с помпой объявлено как великое достижение тех людей, которые пришли не допустить сепаратизма и так далее.

Чтобы было понятно, кто представлял боевику Меджлиса: активная часть этой организации, представляющей Симферополь и Симферопольский район – порядка 3-5 тысяч человек, но больше половины из них это адепты и активисты Хизб ут-Тахрира. Наши представители тоже пострадали в этих небольших столкновениях. Получается, что против объединения русских людей с крымскими татарами, с другими этническими сообществами, на благо будущего Крыма, за интеграцию в евразийском направлении единым фронтом выступают активисты Меджлиса, открытые проводники евроатлантического курса среди крымских татар, и адепты Хизб ут-Тахрира, которые тоже яростно противоборствуют всему русскому и российскому. В чем они как бы и сомкнулись.

– Хизб ут-Тахрир в последнее время ведут себя в Крыму активнее, чем прежде?

– Они, начиная с прошлого года, перешли к активным действиям и начали проводить довольно крупные организованные митинги – в поддержку сирийских повстанцев, для отправки туда новой партии смертников. Были другие мероприятия. В последний раз осенью была попытка провести большой митинг на площади Ленина, в присутствии их зарубежных кураторов из Англии, из других частей света. Но в то время у властей хватило ума (в том числе, под давлением крымскотатарской общественности) не дать им возможность проводить такие акции. Но теперь, когда в Украине безвластие, они объединились в борьбе со всем, что касается нашего стремления быть вместе с братскими народами России, Евразии и так далее.

– То есть, говоря о том, что все крымские татары – за Евромайдан, СМИ далеки от объективности?

– Это моя субъективная оценка, но картинка складывается следующая (и эта картинка нагнетается специально, чтобы потом была возможность разыграть на этом кровавый межэтнический и межконфессиональный конфликт): все СМИ рисуют, что абсолютно все крымские татары за Европу, за Евромайдан, а весь остальной Крым против, за Россию. Но это абсолютно ошибочное мнение. По моим оценкам, 97% крымчан против Евромайдана и того беззакония, той махновщины и бандеровщины, которая сейчас захлестывает всю Украину. "За" - 2-3% абсолютно неидейных, проплаченных всякими зарубежными фондами, отрабатывающих свою копейку деятелей НПО.

– Так все же сколько татар в Крыму реально поддерживает тех и этих?

– За Евромайдан выступает исключительно Меджлис, который, по данным выборов 2012 года, поддержало 18% крымскотатарского населения.

– То есть каждый пятый?

– Да, такая вот реальная цифра. Меджлис достаточно влиятельная организация, их 23 года тут пестовали. Но если в начале 1990-х эта поддержка составляла 90%, сегодня – 18%. Вот эти 18-20% крымских татар, возможно, поддерживают Евромайдан, 60-70% аполитичны и занимаются исключительно вопросами выживания и содержания своих семей, потому что с разных стартовых условий начинали жить в Крыму, в отличие от всех остальных, и где-то 10-15% активно против Евромайдана.

– Ждут ли крымчане более активного вмешательства России в нынешний конфликт?

– От 80 до 95% – за Россию, за возвращение Крыма в состав РФ. Это открытые данные разного рода опросов, проводившихся на полуострове. Я бы не хотел давать советы Президенту, правительству и депутатам РФ, это будет некорректно, но есть все основания для того, чтобы вернуть Крым в статус 1945 года, когда была незаконно ликвидирована Крымская АССР в составе РФ, и от этого плясать дальше. Это один из путей. Есть и другие аргументы, включая юридически ничтожный акт передачи Крыма из состава РФ в состав Украинской ССР от 1954 года. Здесь нужна просто политическая воля. А стратеги, которые умеют безупречно разрабатывать и юридические и прочие моменты, таких вариантов практического решения вопроса могут предложить массу.

– Противники этой точки зрения апеллируют к тому, что Россия, будучи ограниченной международными правовыми нормами, не может заняться самоуправством на территории независимого государства, коим на сегодняшний день пока еще является Украина!

– Правда? А знаете, чем объясняется долгожительство и такое жесткое проявление политической воли Майдана? Знаете, чем? Еженедельно (и это абсолютно доказанный и достоверный факт) через посольство США шло финансирование этой операции внешних сил от 20 до 30 миллионов долларов, еженедельно, понимаете? Тогда вот проявляется, в том числе, эта воля. Была бы возможность провести референдум – а это самое демократическое проявление политической воли населения – 70% населения всей Украины давно бы выступило за теснейшую интеграцию с РФ. Но такой референдум никто же не проведет, понимаете?

– Вот вопрос о референдуме хотя бы на крымском уровне должен был ставиться в среду…И что?

– Да, но дело в том, что формировавшийся все эти года депутатский корпус, правящие элиты регионов, развращенные системой тотальной коррупции, разъевшей весь украинский властный организм, они и не позволили нынешним составом Верховной Рады Крыма принять исторические решения и вернуть полуостров в естественное состояние. И это тоже большая беда. И поэтому у нас, у населения Крыма остается единственный шанс – повторить в Крыму опыт Майдана, который добился успеха. Но если пойти по этому пути, в Крыму это может наложиться не только на политическое противостояние: будет также умело разыграна межэтническая, межконфессиональная карта. А вы знаете, что конфликты на этой почве практически неразрешимы. И это навсегда. Это развал с непредсказуемыми последствиями.

– И что же делать?

– Если в течение двух-трех дней не будут применены серьезные меры не только изнутри Крыма, прогноз пессимистичен. Внутренних ресурсов Крыма самостоятельно проявить эту волю недостаточно. Если будет соответствующая поддержка, решения, то, конечно же, и снизу все это будет поддержано и решено! Слово за Россией. А как вы хотели! Если РФ не хочет окончательно и бесповоротно потерять братскую Украину как дружественную страну, если она хочет получить границу НАТО у себя под Смоленском, пусть сидит и смотрит, как крымчане без вашей поддержки пытаются сами смести эту бандеровскую нечисть, которая полностью финансируется и вооружается холодными прагматиками из Вашингтона и Брюсселя. Так и скажите – мы сдаем Украину на милость дядюшке Сэму. И будет гуманитарная катастрофа. Миллионов 10-15 русскокультурных людей потянется в РФ, а придут они туда с огромным чувством обиды на ту страну, которая бросила их в тяжелый момент. Представляете, какой это будет отличный потенциал для всякого рода оппозиционных сил типа Навальных? И вы получите вот такой же Евромайдан и такую же Украину по всей большой России. А то, что там есть тонкие места, которые могут легко порваться, факт. Если такая перспектива устраивает руководителей РФ – пусть ничего не делают. Пусть тогда Украина вместе с нами погибает.

Повторюсь, нужна просто политическая воля о возврате статуса Крыма к 1945 году, о восстановлении Крымской АССР в составе РФ, о назначении временного главы новой Крымской республики, со сроками разработки новой конституции и т.д. и все, поехало, несмотря на весь вой, который будет происходить на Западе. Будет решена головная боль с базированием Черноморского флота, на веки вечные. И тогда по примеру Крыма вся восточная Украина, наконец, воспрянет и начнет восстанавливать нормальную систему власти по всей стране.

– Если Америка так щедро потратилась на Майдан, почему она сейчас не дает денег Украине?

– А зачем Америке сильная Украина? Ей нужен хаос на Украине, полностью подчиненная Украина, полностью подконтрольная и политически, и финансово. Если сейчас утратим Украину – в считанные полгода она станет членом НАТО и ЕС. И как только это случится, сразу будут поглощены Молдова, Грузия, Азербайджан…

Ваш государь может все. Пришло время действовать. И там, где нужно было проявить волю, она была проявлена – Южная Осетия, Абхазия…

– Но их Россия не может принять в свой состав…

– Потому что они никогда не были в составе России. А Крым был!

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх