,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Активисты пикетируют Верховную Раду, требуя объяснений, почему все решения в парламенте принимаются без участия Майдана.
+2
Сотники третьей сотни Майдана пикетируют Верховную Раду, требуя объяснений, почему все решения в парламенте принимаются без участия Майдана, передает издание LB.ua.

По информации издания, активисты требуют публичных объяснений от и.о. президента Александра Турчинова и трех лидеров оппозиции - Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока. Также собравшиеся возмущены тем, что в Раде продолжает заседать старый состав депутатов, а представителям Майдана доступа в Раду нет. В сотне было принято решение делегировать активиста, который обратится к народным избранникам с парламентской трибуны. Натиск собравшихся пока удается сдерживать Самообороне Майдана.

Как передает Lb.ua, в 13.00 к собравшимся вышел Андрей Парубий, который заверил, что на формирование Кабмина нужно время. Также среди возможных кандидатов в министры он назвал Ольгу Богомолец, Евгения Нищука, Татьяну Чорновол. Сотня напомнила ему свои требования в виде проведения парламентских выборов вместе с президентскими, а также необходимость открытия уголовных дел до конца месяца против всех, кто стоит за "кровопролитием" в Киеве.

Во вторник, 25 февраля, в Раде проходит очередное заседание. С трибуны ВР лидер фракции Батькивщины Арсений Яценюк заявил, что в коалиционное правительство должны войти не политики, а люди, которые ассоциируются с победой Майдана. Он также подчеркнул, что оппозиция полностью поддерживает требование Майдана к будущему правительству о том, что его членами не могут стать участники списка богатейших людей Украины и руководители органов исполнительной власти, занимавшие должности с начала 2010 года.
Источник

Блогер Friend сообщает:
Сегодня Третья сотня Майдана пикетировала Верховную Раду, требуя объяснений, почему все решения в парламенте принимаются без участия Майдана и почему продолжает заседать старый состав депутатов, а представителям Майдана доступа в Раду нет. Комендант Майдана и нардеп Андрей Парубий вышел к людям и несколько погасил градус страстей. Но после этого в кулуарах Рады появился сотник (и заместитель одного из комендантов Майдана) Александр Воробьев, который произнес настоящий спич. "Аресты начальников милиции, прокуратуры и СБУ - что мешает арестовать мразей?!", - при всех спрашивал он у Парубия. Активист высказался по поводу коррупции в парламентских фракциях при дележе министерских и прочих должностей. Возмутило Воробьева и бездействие в отношении некоторых одиозных личностей: "Кернес и Могилев отправляли титушек на Киев, которые убивали людей, и все у них нормально. Вернулись в страну главные рейдеры Корбан и Филатов, рассказывающие, как они пострадали от власти. Рассказывают, какие они герои. Да они хоть знают, где Майдан находится!?". Отметим, что Воробьева, который является помощником народного депутата от "УДАРа" Сергея Аверченко, не смогли успокоить ни Парубий, ни Виталий Кличко, ни сам Аверченко. "Я сам из Днепропетровска, и всё время на Майдане. Мы хотим счастья для всей страны. Повторяю - для всей. И я вас заверяю: если нужна еще одна Небесная сотня - мы снова готовы умереть!", - резюмировал сотник.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх