,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дикое поле вернулось. Что будет после переворота на Украине
  • 25 февраля 2014 |
  • 12:02 |
  • Koshmarov |
  • Просмотров: 1545
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
+16
Итак, переворот на Украине состоялся. Начальники Юго-Востока оказались не лидерами. В лучшем случае просто сбежали неизвестно куда, в худшем — переметнулись в стан своих противников. Продолжает держаться Харьковский губернатор Михаил Добкин. В Севастополе на народном вече избрали главу города, гражданина России. В Киеве Майдан стоит, 39 сотен самообороны не расходятся, а «Правый сектор» оружие сдавать не собирается. С момента принятия постановления Рады о разоружении не изменилось ничего. И пока в Киеве революционные толпы водят по новым экскурсионным маршрутам — то в Межигорье на поиски золотого унитаза, то в дом экс-генпрокурора, где есть мощи святых и яйца Фаберже — ни одна проблема не решается. Мало того, сумасшедшая Рада делает вид, что их нет.

Когда финансы поют реквием

Ключевая проблема страны — деньги. Денег нет, новый спикер и и.о. президента А. Турчинов заявил, что в казне пусто. Самооборона, проведя инспекцию запасов Нацбанка, видимо, ничего там не обнаружила, а гор монетарного золота там не оказалось. Да и не было его там никогда. В 2008 году золота было на $0.5 миллиарда. Но им-то откуда это знать?

Деньги могла бы дать Москва, но от неё уже потребовали признать приоритетность евроинтеграции Украины, потому давать что-либо Украине бессмысленно.

Европа в лице Эльмара Брока пообещала €20 миллиардов на восстановление. США перевели стрелки на МФВ. ЕС, собственно, сделал то же самое, но озвучил это немного раньше. Теперь МВФ будет раздумывать, что ему делать. В условиях продолжающегося майданного стояния и наличия вооружённых бойцов «Правого сектора», любая власть в Киеве может быть смещена за несколько часов. По факту Украина сейчас — недоговороспособное объединение земель с сомнительным суверенитетом. Впрочем, в целях задабривания революционных масс, киевские элиты могут получить несколько траншей под зверские проценты и драконовские требования. После чего кредитование прекратится.

Вдруг обнаружилось, что за газ нужно платить. И пенсии со стипендиями и зарплатами выплачивать. Но единственное, что пока демонстрирует динамику — курс гривны, просевший в обменниках уже до 9,6 грн/доллар (почти 10% за неделю).

Слово «банкрот» пока ещё не прозвучало, но может прозвучать очень скоро.

Безопасность против революционных масс

Второй ключевой проблемой является безопасность — как новых элит, так и населения оккупированных революцией регионов.

Попытка Турчинова распустить Майдан по домам успехом не увенчалась. Спасая лицо, Тимошенко заявила, что стоять все будут до тех пор, пока не накажут виновных, т.е. до 25 мая — в этот день, пройдут президентские выборы, и майдан станет не нужен. Впрочем, это в том случае, если политики не станут ненужными ещё раньше. Опереться Тимошенко может сейчас только на майдан, но подчиняется ли он ей? Скорее нет, чем да.

Не решён вопрос с 39 сотнями самообороны. Не исключён вариант их расползания по Киеву с целью заняться «нужным» делом: отъёмом собственности под предлогом революционной целесообразности.

«Правый сектор» вооружён и ему теперь никто не указ. Управляют им только полевые командиры, а их из политики выбросили, проигнорировав все требования о снятии режима внутренней оккупации (революционный демоспик так определяет любую власть, кроме непосредственно власти «Правого сектора»). Повод для продолжения борьбы очевиден.

Никто не решил и не собирается решать проблему с революционным малолетками и их блокпостами на трассах.

Майдан, самооборону и «Правый сектор» в ближайшем времени снимут с довольствия, т.к. «мавр сделал своё дело, мавр может уходить». Правда, мавр уходить не намерен. Без денег остановится вся логистика на майдане: еды и биотуалетов не будет. Всё придётся добывать самим.

Опереться новым властям не на что и не на кого: милиция деморализована, на многих бойцов «Беркута» объявлена охота, а само подразделение может быть просто распущено. Наказания (внесудебные расправы, или же расправы в виде революционного правосудия) деморализует провоохранительные органы окончательно. Таким образом, если политики во главе с и.о. президента решатся на силовое разоружение майдана, они могут обнаружить, что делать это некому.

Правоохранительная система умерла и её не хватит даже на борьбу с криминалитетом. А тот очень быстро примет на вооружение лозунги революционной целесообразности и придумает себе революционные оправдания.

Право мертво

Верховная Рада за последние дни приняла множество нелегитимных законов и постановлений, нарушив в процессе принятия всё, что только можно было нарушить. Усиливают накал идиотии депутаты, по привычке голосующие «за себя и за того парня».

Денег на силовиков и суды в казне нет. Заставить исполнять нормы права силой Киев уже не может. Таким образом, право умерло, а от судов и юристов вскоре не будет никакого проку.

Институты государственной власти теперь можно захватывать и за это ничего не будет. Если проведут люстрацию и уволят старые управленческие кадры, то страна даже на местном уровне станет абсолютно неуправляемой. О качестве новых кадров и вовсе говорить не приходится.

Все только начинается

Итого по факту Украина:

1. недоговороспособна;

2. банкрот;

3. неуправляема;

4. лишена правоохранительных органов.

Юго-Восток был предан своими номинальными лидерами и теперь будет погружаться в хаос. Гастролёров из западных регионов никто не остановит, осталось лишь дождаться выдвижения ими «условий капитуляции».

В Киеве схватка за власть только начинается. Сторон множество: «Правый сектор», Тимошенко, Турчинов, Яценюк, Кличко, Парубий с самообороной майдана. Вскоре к ним можно будет дописать ещё с десяток персонажей.

Есть у революции начало, нет у революции конца, а аппетиты её огромны.

Общего лидера на Юго-Востоке нет, его население предали все, а потому, со временем, он заживёт своими стихийными майданами, где и будет выбирать реальных лидеров. Впрочем, все, кто успел порядком засветиться, покинут республику, спасая свои жизни. Но это уже тема для другого разговора.

Украина стала даже не большой Грузией. Украина вернулась к изначальной, исторической модели территории без государства, права и какого-либо намёка на порядок. Дикое Поле с правом сильного.

Иван Лизан

Однако



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх