,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Майдан — неизлечимая болезнь Украины
  • 21 февраля 2014 |
  • 22:02 |
  • Koshmarov |
  • Просмотров: 1240
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+10
Почувствовав слабость действующего президента, выстроенная ранее вертикаль власти из самого разнообразного нечеловеческого материала затрещала и посыпалась. Регионалы бегут от своего лидера, как от чумного, пускаясь в пошлейшие рассуждения о необходимости сохранения мира в стране, при этом не забывая напомнить маленьким согражданам и о своих принципах. Уже смешно. Принципы? В украинской политике? Откуда? Подождите, экс-регионалы ещё побегут в обратную сторону, а потом в другую и третью, а ещё лучше сразу на все четыре стороны, чтобы подстраховаться.

По исторически заведённой на Украине традиции специалисты по руководству страной мечтают взять власть в свои руки, мысленно распределяют министерские портфели, но по столь же древней традиции не задумываются о том, что с ними будут потом делать. Впрочем, тут главное взять. В портфеле как всегда лежат деньги. А остальное жизнь покажет и рассудит. Кто в самостийной за 23 года хоть раз думал о том, что будет делать на следующий день, после того как станет самым главным? Угадали. Никто.

На украинской повестке дня стоит вопрос изменения конституции. Трудно понять, зачем нынешней оппозиции менять конституцию, возвращаться к парламентско-президентской форме правления, если оппозиционеры собираются брать власть в свои руки? Может быть, Юлия Тимошенко вправит мозги рационализаторам государственного управления? Полномочия надо урезать противникам, а не самим себе. Это очевидно любому здравомыслящему человеку. Впрочем, наших политиков это не касается. Важно другое - смысл реформы и мотивы тех, кто за ней стоит. В условиях всеобъемлющего украинского кризиса любое ослабление власти ведёт к распаду государства.

Верховная Рада запретила проведение на Украине антитеррористической операции, объявленной Службой безопасности Украины, и приняла постановление о возвращении всех силовых структур страны на места их постоянной дислокации. Прелестно, на улицах убивают людей, города превратили в декорации фильмов катастроф, а депутаты голосуют за мир, дружбу и прочие гешефты с боевиками. О чём думают боевики понятно, сложней понять, какие мысли роятся в головах силовиков. Их самым пошлым образом подставили. «Беркуту» подрезали крылья. Впрочем, и тут имеет место ослабление одной из скреп государственной власти — правоохранительных структур, что в конечном итоге так же поспособствует распаду государства. Украина превращается в страну вооружённого пацифизма, то есть хаоса.

Евромайдан стоит. Слава Украине. Героям Слава. И так далее. Ночью экстримисты молятся, днём постреливают из пищалей. Культурная программа: истеричные завывания бывших парторгов, хоровое пение несчастных баб и мордобой половозрелых самцов. Бледнолицые подвозят харчи и зарплату за то, что евроактивисты майданят. Культ Карго по-украински. Украинцы на евромайдане строят демократию, а им на головы падают всевозможные сладости. Думаете, они разойдутся? От такого счастья да с такой безработицей в стране? И куда они все пойдут - в центр занятости? А ведь самая главная миссия так и не выполнена — Янукович до сих пор живой. Что с этим делать? Обнять Виктора Фёдоровича и плакать?!

Устами американского посла глаголет истина. Джеффри Пайетт заявил о том, что Виктор Янукович не должен уходить в отставку, он должен вести свою страну в будущее. Путь к этому должен для него лежать через новое правительство, изменения конституции. Страна нуждается в Викторе Фёдоровиче для осуществления политических преобразований и реформ, считает посол США на Украине Джеффри Пайетт. Немая сцена. За что боролись?

После пошаговой капитуляции партии власти перед заговорщиками, после того, как они поняли, что давлением на Януковича можно добиться выполнения любых условий, нашему «гаранту конституции» следует переименовать себя во временно исполняющего обязанности Президента Украины, за спиной которого будет стоять не закон, не правоохранительная система, а боевик с маузером. Подписывайте, господин ВРИО Президента, всё, что вам скажут.

Итак, Украина домайданилась до ВРИО Президента, ВРИО Правительства, ВРИО Парламента и ВРИО законов, на которые можно плевать, предварительно заручившись поддержкой Запада. Зачем украинцам вообще конституция, законы, прокуратура, суды, милиция и армия? Чтобы было как у всех?

Власть в стране перешла к улице, настроенной устроить новую жизнь по справедливости. Да здравствует Временное правительство. В 1917-м всё это уже было. На свободу вышли тысячи «жертв» царского режима, а жандармов упразднили за ненадобностью. Чем всё это закончилось, мы хорошо знаем. Только тогда делилась Российская Империя, а сейчас начинает распадаться Украинская Империя по границам от балды, начерченным большевиками. Символично, что фактический распад страны начался со сноса памятника основателю украинского государства — Владимиру Ильичу Ленину. Как же забавно повторяется история!

Если националисты думают, что им удастся сохранить страну и тем более перестроить по своему образу и подобию, то они традиционно заблуждаются. С их Героям Слава, поставить под контроль всю Украину невозможно, а других идей и лозунгов у них нет. Более того, они уже себя настолько накрутили и убедили в безальтернативности бредовых националистических идей, что остановятся только тогда, когда разрушат Украину к чёртовой матери.

Даже если законно-избранный президент прозреет и вспомнит о своих обязанностях, то выполнить свой конституционный долг ему будет гораздо сложнее чем день, неделю, месяц назад. Бунтовщики фактически сформировали альтернативные органы власти во всех западных и центральных регионах Украины. Они легитимны в глазах общества и фактически признаны Западом. Хуже всего, боевики уже вооружены. На Украине уже появилась своя «красная гвардия», только коричневого цвета со специфическим душком махновщины в центральных регионах.

Представители власти, губернаторы и силовики деморализованы. Трудно поверить, что в случае необходимости кто-то отчаянно начнёт исполнять свои обязанности и наводить конституционный порядок, видя чем заканчивались все предыдущие попытки. Власть уже с народом, с евромайданом, за которым маячит мрачная тень Дяди Сэма.

Вот о нашем американском дядюшке и стоит поговорить. Высоколобые аналитики часто рассуждают о каких-то ошибках, якобы допущенных американцами. Надо же, а я не сомневался, что построение американской демократии заканчивается хаосом гражданской войны. Какие тут ошибки? Оставьте Михаилу Задорнову на хлеб, пусть он рассказывает, какие американцы тупые.

Ливия, Египет, Сирия — везде начинали строить демократию, а заканчивали тысячами жертв мирных граждан. Неужели сценаристы демократических карнавалов сделают исключение для украинского народа? С какой стати, под боком у России? Разве не очевидно, что собственно интересы самих украинцев у авторов массовых беспорядков находятся на последнем месте. Украину готовят не к демократии, не к реформам, а к Гражданской войне, и тому есть логичное объяснение.

Украина никогда не станет членом Европейского Союза. Украинцы никогда не будут жить, как в Европе. Запад не в состоянии и не имеет желания оказывать Украине существенную финансовую помощь. Однако, украинцы убеждены, что в Евросоюзе их ждут с распростёртыми объятиями. Только Путин и Янукович тому противятся. Один - из русской вредности, другой - из украинской жадности. Вот ведь гады. Даже, если власть прекратит заниматься площадным популизмом, наберётся храбрости и скажет о реальной финансово-экономической ситуации на Украине, то люмпен даже не захочет слушать. Он проголосует за тех, кто «гарантовано» обеспечит светлое будущее уже завтра с предсказуемым и проверенным не один раз результатом.

А между тем, в условиях глобального экономического кризиса и с учётом упадка отечественной экономики, уровень жизни украинцев будет падать, а массовое недовольство населения своим положением будет расти. Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, создание так называемой Зоны свободной торговли в краткосрочной перспективе за счёт импорта дешёвой продукции может создать иллюзию улучшения ситуации, но через год-два импорт убьёт местного производителя, и соответственно жить станет ещё хуже. Почему-то не удивлюсь, если в первый период у власти будут находиться украинские националисты, а на втором реинкарнировавшиеся пророссийские регионалы. Что касается экономического сотрудничества с Россией, то в случае прихода к власти националистов, оно невозможно. Либо Украина входит в Таможенный Союз и получает все выгоды от участия в нём, либо сотрудничает с Россией на общих основаниях со всеми вытекающими последствиями.

Предпосылок к бунту будет все больше, вне зависимости от того, кто будет находиться у власти, а возможностей для подавления мятежей с учётом ослабленной власти будет всё меньше. Решение экономических проблем при помощи России будет блокироваться русофобами-националистами и американцами, стоящими за их спиной. Негативная энергетика масс будет находить выход в противостоянии двух Украины. Для одной части страны во всём будут виноваты русские и Россия, для другой бандеры и Запад. Кто там на самом деле виноват — никто думать не будет, тем более политики-горлапаны. Им как раз будет очень удобно возглавить протестное движение, используя примитивные инстинкты люмпенизированного населения. Тем более, после первой крови Гражданской воины начинают работать другие мотивы.

А теперь вернёмся собственно к США, которые как раз и заинтересованы в реализации подобного сценария. Что они получают в итоге?

Во-первых, Америка получает рычаг давления на Кремль. Москва будет вынуждена вести переговоры с США и странами ЕС о нормализации ситуации на Украине. Очевидно, что российские национальные интересы не ограничиваются одной Украиной, но через неё Запад может добиваться смягчения позиции Москвы по самым разнообразным вопросам. (Националистам для противостояния с Русской Украиной нужна будет финансовая, политическая и военная поддержка, и найти её они смогут только на Западе. Ситуация аналогична той, что сложилась в Сирии, где боевики опекаются Западом или союзными с ним режимами)

Во-вторых, хаос на Украине не может не сказаться на ситуации в самой России, а так же будет требовать определённых затрат на поддержку Русской Украины.

В-третьих, в случае Гражданской воины и последующего распада возникают проблемы с транспортировкой углеводородов в Европу.

В-четвёртых, вопрос о вхождении Украины в Таможенный Союз можно закрыть на долгие годы.

В-пятых, кровь гражданской воины всегда наносит глубокую травму народу, делает невозможным на долгие годы вперёд его воссоединение. О Единой Украины, тем более в составе Евразийского Союза, можно забыть на десятки лет вперёд, вероятней всего до следующего переформатирования карты мира.

Надо отдавать себе отчёт, что линии распада Украины ещё не известны. Совершенно очевидно, что бандеровская зараза проникла гораздо дальше традиционного ареала проживания галичан. Тем, кто вспоминает границы 1939 года, надо посмотреть на карту массовых беспорядков на Украине. При этом, распадаться страна будет не на референдумах, а на улицах, на которые можно завезти несколько тысяч боевиков и потом рассказать, что регион хочет жить в Европе и против вступления в «Таёжный Союз» (так националисты-русофобы называют Таможенный Союз).

Что касается текущей ситуации на Украине, законов, инициатив, референдумов, противостояния власти и оппозиции, грядущих выборов, то они ничего не решают. Неужели кто-то может допустить, что Украина проголосует иначе, чем голосовала всегда? Всё будет точно также, по той же линии разлома на Восток и Запад, но даже ещё хуже, поскольку всякие выборы на Украине традиционно ещё больше раскалывают страну.

Впрочем, а кто сказал, что на Украине будут выборы? Янукович? Оппозиция? Евромайдан отменяется? В очередной раз? Для того чтобы похоронить все мирные инициативы и компромиссы, достаточно десятка автоматчиков из числа радикальных группировок, подчиняющихся послам иностранных государств. При этом, на мой взгляд, вероятность срыва «мирного» процесса урегулирования очень велика. Мир не нужен США и его местной агентуре. Всё может радикально поменяться уже на этой неделе.

События на Украине являются лишь отголосками и следствием глобального противостояния анти-христианского Запада и Православной России. Судьба Украины как всегда решается за её пределами. А теперь молимся за то, чтобы у российского президента Владимира Владимировича Путина, нашлось, чем ответить западным коллегам, развязывающим на Украине Гражданскую воину.

PS. Для полного понимания ситуации рекомендую прочитать материал: Украина, которую мы потеряли

Сергей ЛУНЁВ

Руська Правда



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх