,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина: от управляемого хаоса к распаду
  • 21 февраля 2014 |
  • 13:02 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 1804
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+13
Судя по разворачивающимся на Украине событиям, реалити-шоу под названием «Майдан» последовательно играется в рамках заданного сценария и по канонам выбранного для него жанра.

Наблюдая за происходящим, во-первых, не перестаю удивляться идиотизму наших граждан; а во-вторых, таланту сценаристов и режиссёра. Я бы, не задумываясь, присудил «Майдану» «Оскара». По сравнению с ним, всё снятое Голливудом – делитанский отстой.

18 февраля в Киеве был очень жаркий «съёмочный» день. Сегодня началась вторая серия. Несколько тысяч человек в Киеве «играют» микрогражданскую войну. Мелкие группы занимаются тем же в регионах. Причём, даже не понимая, что они делают и для чего. Для одних это – революция, для других – мятеж. Но на самом деле они все – марионетки. Ими играют. Причём ими играют одни и те же кукловоды. У украинской власти, оппозиции, «Майдана», СМИ и всех, кто, так или иначе, втянут в конфликт один субъект, один режиссер и один сценарист.

Нет времени подробно расписывать. Поэтому буду излагать тезисно. Ответы на самые интересные вопросы не дам, многое изложу расплывчато и иносказательно, дабы сохранить интригу. Не хочу ломать кайф зрителям от наблюдаемого ими зрелища (да простят меня читатели за определённую долю цинизма).

И так…

«Майдан» - фейк. От самого его начала и до самого его конца. Он абсолютно искусственен и создан под определённые цели. Сейчас «Майдан» - фейк в квадрате.

Создавали «Майдан» определённые внешние силы, используя для этого на Украине влиятельные олигархические круги, чьи интересы совпали с интересами этих иностранных акторов. Однако на определённом этапе осуществления «революции» контроль над её рычагами был мастерски перехвачен их оппонентами. С этого момента «Майдану» был навязан иной сценарий. Причём так, что этого не поняли даже его участники.

Как я уже говорил, был мастерски проведён сложный приём политического айкидо и разрушительная энергия «Майдана» была направлена ни сколько против режима Януковича, сколько против Украины как таковой. Данный фокус произошёл в тот момент, когда оппозиция потеряла «Майдан», а контроль над ним перешёл в руки организованных, теперь вооружённых, банд, прикрывающихся брендом т.н. украинского национализма.

После этого все процессы вошли в фазу силового давления и противостояния. «Пятый сектор» и иные бандформирования «Майдана» стали его главными и единственными субъектами. Протестно настроенная публика, не готовая к силовым действиям и кровавым эксцессам, с баррикад «слиняла». На «Майдане» остались лишь психопатически настроенные романтики, получающие эстетическое наслаждение от огня, крови и драйва, психически неадекватные (многие сидят на наркоте и психостимуляторах) а также прагматически настроенные «джентльмены удачи».

На данный момент «Майдан» управляется извне при помощи денег. Любое действие или бездействие «бойцов революции» хорошо проплачивается. На первый взгляд совершенно нелогичные эксцессы боевиком абсолютно логичны и укладываются в общий сценарий. Оппозиция превращена в статистов, которые пытаются подстроиться под динамично развивающуюся ситуацию, представляя собой голову без тела и мозгов.

Точно такая же ситуация сложилась и в рядах власти. Янукович окончательно превратился в тело. Он, судя по действиям власти, в глубоком неадеквате и совершенно не понимает что происходит. При этом могу сказать с полной определённостью: всё сейчас происходящее на Украине и в Киеве чётко контролируется и управляется. Но украинская власть, так же как и её противники – объект манипуляции, элемент игры. Все политические и силовые действия режима Януковича регулируются извне. «Гаранта» при помощи созданных видеокартинок и искусственно вызванных реакций т.н. мировой общественности просто подводят к тем или иным, необходимым режиссёру, решениям.

Действия майданных банд и силовых структур пребывают в одном общем алгоритме сценария (происходит неосознанная партнёрская игра в паре).

Не менее эффективно внешние акторы играют массовкой в регионах. Там, опять таки всё решают деньги для организаторов, которые способны собрать и направить в заданном направлении людей. На улицы выведена толпа, которую сознательно и целенаправленно доводят до крайней степени психоза. Толпа, как всегда и везде, - главная ударная сила управляемого хаоса. На данный момент при её помощи сносятся последние остатки, какой либо государственной организации и власти как таковой (NB).

Главная роль по сценарию отведена Галиции. Сейчас галичане – авангард «революции» без которого организовать данное реалити-шоу было бы невозможно. По иронии судьбы, галичане главный инструмент в запущенном механизме разрушения Украины. Это добавляет ситуации некоторую комичность.

Теперь, как было сказано выше, всё оказалось в руках небольших, но хорошо организованных групп и толп (как в Киеве, так и в регионах), у каждой из которых своя роль в рамках общего сценария.

Второй важный момент разыгрываемого перед нами реалити-шоу – чёткое регулирование интенсивности его протекания. Конфликту не позволяют затухнуть, но и не дают разгореться до масштабов полной неуправляемости. В связи с этим «революцию» не выпускают за установленные сценарием границы, а правоохранительным органам не позволяют задушить «Майдан» – Show Must Go On.

Такая же ситуация и в регионах. На западе Украины организованные банды периодически то захватывают, то освобождают административные здания, а на Юго-востоке организованные «театральные коллективы», разыгрывали спектакли штурмов и самоотверженной обороны местных административных учреждений.

Общая картинка происходящего в столице и областях непрерывно транслируется по ТВ в рамках сценария, форматируя общественное сознание и непрерывно усиливая массовый психоз.

Радикальность противостояния постепенно, целенаправленно повышается. Первая фаза – протестный «Майдан», вторая фаза – противостояние с использованием холодного оружия и подручных средств, третья фаза – вооружённое противостояние с использованием огнестрельного оружия.

Сейчас ситуация фактически перешла черту третьей фазы противостояния. В Киеве фактически идут уличные бои.

Какова ЦЕЛЬ всего этого реалити-шоу?

На мой взгляд, были возможны два варианта того результата, который должен быть достигнут в ходе реализуемого сейчас в стране сценария.

Первое – федерализация Украины.

Второе – распад Украины.

Сейчас, похоже на то, мы уже проскочили федерализацию и стремительно движемся к РАСПАДУ страны.

Режим Януковича пока ещё способен остановить ХАОС, интенсивно поглощающий страну. Для этого у него ещё есть ресурсы. Но это противоречит разыгрываемому сейчас на Украине сценарию. Способен ли президент выйти за рамки навязанного ему сценария непонятно.

Первый шаг ухода от сценария – жёсткий разгон «Майдана», физическая ликвидация находящихся там бандформирований, аресты представителей оппозиции непосредственно участвующих в мятеже и т.д. Пока ещё он может это сделать. Но чем шире и глубже будет раскручиваться хаос, тем меньше у него будет ресурсов остановить хаос.

Похоже на то, что Януковича кто-то контролирует, каким-то образом принуждая принимать совершенно ошибочные для него решения, укладывающиеся в рамки вышеупомянутого сценария.

Как бы это не звучало смешно, но целостность Украины напрямую зависит от того, сможет ли Янукович удержаться у власти, или не сможет. Если не сможет, Украине конец.

Что во всём этом плохого?

То, что мы на грани хаоса, когда в стране всё будут решать озверевшие толпы на улице и вооружённые бандформирования. Это, для тех, кто тут живёт, крайне печальная перспектива.

Что во всём этом хорошего? То, что проект «Ukraina» подошёл к своей завершающей стадии и будет закрыт в самое ближайшее время.

Как по мне, то лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх