,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Майдан вскрыл: аматорство политиков, призрака шароварщины и молодой украинский мир
  • 19 февраля 2014 |
  • 11:02 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 912
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+8
В пик протестных акций на Майдане некоторые его лидеры стали называть происходящее революцией. Однако психологи объясняют, что говоря о революционных настроениях украинцев, следует понимать, что за этим процессом определенным образом стоят манипулятивные технологии, посредством которых достигается мобилизация представителей различных социальных групп, в числе которых люди, страдающие излишней агрессией и комплексами, молодые романтики, «пожизненные халтурщики», а также приспособленцы, скрывающиеся под маской борцов.

Мобилизованным людям предлагают выпустить пар. На Майдане пар выпускался по-разному. Это было в мирной форме, которая, видимо, дала мало желаемых бонусов спонсорам и организаторам, после чего в ход пошли провокации. Это было в экстремальной форме – так действовали радикальные группировки, в том числе и попавшие под их влияние активисты Майдана. Это было и продолжается в форме морально-психологического давления – именно так действуют «моральные киллеры» - участники Автомайдана. В протестных событиях участвуют и те, которые не понимают настоящей сути, но реализуются за счет участия, и те, кто руководит событиями, и вместе с тем, имеет возможность держать людей под контролем.

Есть разного уровня подползающие и приспособленцы, которые правда не тянут на заглавные роли, но погреть руки у теплого костра, есть острое желание. Они постепенно включаются в события, находят свою нишу и даже претендуют на роль первопроходцев, новых-старых героев, страдальцев за общее дело, притесняемых «злой» властью. Они есть, как внизу иерархической майданной лестницы, так и значительно выше - те, что из «депутатской прослойки», претендующие на полезность и приближенность к элите. Однако, как дело доходит до определенного уровня событий «времен Хмельницкого», то здесь у таких героев начинаются проблемы, появляется изворотливость и демонстрация высшей степени договариваемости, ведь, не ровен час, все обернется личной ответственностью! Такие люди остаются на уровне слов и деклараций о намереньях. Они надоедливо говорят о своей европейскости, но при этом им трудно поверить, так как их пафос пронизан той дремучей идиотской шароварщиной, которую веками преподносили как исконный украинский характер.

Депутат от «Батькивщины» Владимир Яворивский – яркий представитель такой шароварщины, к тому же, сильно отягощенный наследием совка. Нелепый спектакль с Автомайданом, проплаченный «большими кошельками» от революции, стремящимися изменить в свою пользу украинскую олигархическую мозаику, плюс - опекающий этот спектакль архаичный призрак Яворивского – все это смотрится нелепо, кустарно, недостойно и унизительно.

Нынешний лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк тщательно подчистил ряды этой силы от содержательных полевых командиров Майдана -2004, а серые партийные бюрократы и «денежные мешки» политкорректно остерегаются непосредственного контакта с массами. Поэтому часто найти общий язык с человеческим морем на улицах политикам-оппозиционерам не удавалось, впрочем, как не удается и до сих пор. Да, остались такие «силачи» и «значимые фигуры» как Яворивский, но много ли на самом деле толку от «кукол» на капотах Автомайдана!

Почему – то оппозиция находит деньги на поддержание Майдана, но не находит на сильные и прогрессивные «мозговые штабы». Суетливые импровизации тройки оппозиционных лидеров – Яценюка, Кличко, Тягнибока и Ко на фоне Яворивского, старающегося угнаться за Автомайданом, - есть констатация беспросветного и безнадежного аматорства, есть вчерашний день, но никак не завтрашний.

Сегодняшние политики - те, которые созрели к изменениям, которые реально стремятся чувствовать время и его запросы, должны ориентироваться на молодое поколение Украины, а это уже другой современный креативный мир, возможно, утративший значительную часть своих этнографических черт. Это другой мир, по причине, сформировавшейся в них, совсем иной коммуникативной способности, которая позволяет им с одинаковым интересом и вниманием смотреть как на Восток, так и на Запад, проникая в них, и не делая при этом взаимоисключений. Новый молодой украинский мир – это люди, которые уже не готовы воспринимать политиков голыми эмоциями, они хотят видеть убедительную глубину, истинное содержание и конкретную перспективу.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх