,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


УПыри и третье ухо
  • 12 февраля 2014 |
  • 18:02 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1228
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
+27
Вот уже почти три месяца киевляне, которые не видят в вышиванке проявление гордого укровского духа, пытаются дать определение тому, что происходит в центре Киева. И тем, кто там обитает и даже чувствует себя прекрасно. Один из пользователей «Фейсбука» предположил, что там засели ра(-о-)гули – очень уж неэстетично все это выглядит и неароматно пахнет. Но кто такие рагули? Мужик ответил, как мог: «Выражение «рагули» возникло в то время, когда Львов был польским, и местные западноукраинские вуйки из окрестных сел работали там на польских панов».

И продолжил: «Львов был огорожен рогатинами, за которые в город пропускали вуек только для того, чтобы они поработали на польского пана. После этого этих вуек и стали называть «рагули» – то есть те, кто живет за рогатинами».

С этим трудно спорить. Особенно с учетом того, жители каких регионов представлены на этом так называемом «евромайдане», как они говорят, как беснуются, если кто-то утверждает, что не только они – украинский народ. Точнее – нарид. Но это не все. Этот, с позволения сказать, евромайдаунный «нарид» уже чрезвычайно обогатил повседневный лексикон прочего – негаличанского – «малэнького украинця», которого опять все страшно полюбили и начали затягивать на свою сторону все, кому нужно пушечное мясо. Это за их тела и присутствие (неприсутствие) на Майдане началась настоящая борьба, разнообразная по форме и сути, не знающая нравственных устоев, отвергающая совесть и мораль.

Теперь уже никого не удивишь словами «жид», «москаль» и «лях», которых нужно «мочить из шмайсера». Никого не коробят призывы делать это на регулярной основе, ибо только так «нацийя видроджуеться». Скажешь «Крэмль», «кровава гэбня», и никто не бежит звонить врачу-психиатру, понимая, как человеку вдруг поплохело.

А впереди всего этого шел вынос мозга простых граждан. Сначала борьба развернулась за умы, за сознание «малэнькых», обман которых стал откровенным по сути, но совершенно разнообразным по формам. И впереди с микрофонами, телекамерами, блокнотами и фотоаппаратами шли, увы, журналисты, которых за очень короткое время удалось превратить в верных бойцов партии. Не важно какой, когда общее имя ее – «евромайдан» как форма государственного переворота. «Версии» писали о них в статье «О «журнализдах» и не только...».

Поскольку вынос мозга продолжается, а жизнь не стоит на месте, выкидывает коленца и как-то самоидентифицируется, то и словарик «евромайдана» нуждается в дополнении. И вот что получается – по хронологии и по значимости:

«УПыри» (можно и просто – упыри) – тоже якобы журналисты, получившие имя по названию флагмана журнализдского информирования укров, майдаунов, майданопитеков и прочих «малэнькых украинцив» в расово правильном направлении. «Украинская правда» (сокращенно – «УП», отсюда и название особей) очень хочет служить и… денег. Желательно много. Поэтому часто меняет как ориентацию, так и хозяев. В последнее время с нею и с «УПырями» произошла удивительная метаморфоза: за деньги американцев они начали служить… Европе и даже поменяли на какое-то время название – стали «Европейской правдой». Так им хотелось подальше от России (у них и клич есть соответствующий – «хетьвидмосквы»). «УПыри» – существа недалекие, но бойкие, откровенно отстойные, но активные, жадные, но завистливые к чужим успехам при любых успехах собственных. Впечатление производят гораздо легче, чем любую материальную ценность, даже статью. Поэтому охотно работают учителями, инструкторами, пропагандистами, агитаторами и т.д. То есть учат жить, но сами работают неохотно. Давно овладели «дэржавною мовою». Или она ими. Но по-любому произошло это в грубой извращенной форме, поэтому этим своим знанием они задалбливают «и мертвых, и живых, и нерожденных», как сказал один из, как они считают, предтеч «евромайдана» Тарас Шевченко. Последней всплеск удушающей зависти у «Упырей» вызвала зимняя Олимпиада в Сочи. Пацаны и девки чуть не задохнулись от собственной желчи, произведенной в промышленных масштабах и вывернутой на головы даже украинских спортсменов.

С настоящими упырями схожи не тем, что являются покойниками, пьющими кровь – многие из них очень даже живы и крайне упитанны. Но, как и настоящие упыри, они, призывая страну и народ к «революции», тоже могут вызвать голод, мор, засуху. И уж тогда точно напьются крови народной…

«5 анал» – это СМИтушка, телеканал, который просто потерял одну букву в названии. За ненадобностью и по результатам «Упырской» работы. Как персонаж МерЗЛяев в рязановском фильме «О бедном гусаре замолвите слово», который в процессе эволюции стал просто МерЗяевым. То, что производится на «5 анале» – это информационный навоз, которым сдабривают «стояние на евромайдане». Ну а вы знаете, откуда, пардон, обычно появляется навоз. Так что все, увы, логично…

Факельно-фекальные или фекально-факельные мероприятия – перфомансы и даже инсталляции, производимые на материале «Упырей». Но обязательно с использованием факелов и, извините, фекалий. Последнего у «Упырей» – явный переизбыток, они очень близки по составу и консистенции, фактически – родственные души, неотделимые одно от другого. Организаторы этих мероприятий периодически вывозят свой главный продукт своим врагам. И выливают его либо на головы, либо под двери. А очень часто они, пардон, засерают улицы Киева и других городов своим присутствием, когда ходят по проезжей части с факелами в руках и либо поют гимны и «повстаньськи писни», либо просто что-то орут насчет «героям – кала!». Или – сала. Или – слава…

Третье ухо – им обладал пока один так называемый «лидер автомайдана» Дмитрий Булатов. Но потерял в неравной борьбе с российским спецназом, мастерски владеющим русским акцентом, молотком с гвоздями и ножом. Сладострастно и безжалостно несколько дней занимаясь «тортурамы» в подвале, ухо Булатову, по его рассказам, палачи на службе антинародного режима отрезали напрочь. Просто как и не было его вовсе. Об этом «Версии» тоже подробно писали в статьях «Анижедети» и украинский «корытоворот» и «О «глазках на асфальте» и не только...

Но третье ухо, оно – как хомячок. Не видно его, а оно есть. Более того, уже служит самым надежным способом, можно даже сказать, универсальной отмычкой для европейских дверей, пропуском в ту самую Европу, в которую не хочет интегрироваться режим. Сказал, что тебе отрезали ухо, попросил, чтобы разрисовали поживописнее, пригласил расово правильные СМИтушки, и дело практически сделано – ты в Европе.

Отсутствие третьего уха, правда, раздувает аппетиты. Сначала Димон Булатов обосновался в больничной палате в Литве и даже возжелал, чтобы его на пресс-конференции возили в тачке. Его раз вывезли, и началось. Сейчас «херой автомайдана» хочет жить в Германии, где уже давно, оказывается, живут его родители. И сынку для более гармоничного воссоединения с семейством не хватало только кругленькой суммы, полученной в качестве гонорара за постановку по обличению тоталитаризма. Он лишился третьего уха, живописал этот процесс, и нате вам – дело сделано.

Димон обещал вернуться и продолжить борьбу. Но это вряд ли. Когда ты просто получил гонорар за постановку – это одно. А вот когда ты прикарманил деньги, предназначенные другим «артистам», тут совсем другое дело. Эти по запаре могут отрезать не только третье, но и два остальных уха. С кое-чем еще в придачу – будет петь дискантом. Димон хапнул, и поэтому домой не хочет. А значит, от него в Украине, скорее всего, останется вот это «героическое» стихотворение:

Я Булатов, похищен русским спецназом.
Я в застенках, прикованный, плакал.
То, что русские, – понял сразу:
Каждый «окал» и каждый «акал».

Я одет был не по погодке.
Голодал. Похудел грамм на десять.
А спецназ жрал русскую водку
И грозился меня повесить.

Балалайка надрывно пела,
И водил спецназ хороводы.
Распинали меня то и дело
Эти русские. Вот уроды!

Передали меня по смене.
Я весь в ранах, но крепок духом!
А они лепили пельмени,
А потом мне отрезали ухо

И отдали его медведю –
Со спецназом он неразлучен.
Я не брежу... Нет... Я не бредю...
Я в сознании, но – замучен.

Сколько я потерял здоровья!
И признаться мне в том не стыдно.
На футболке – потоки крови,
А на пузе следов не видно.

Это бьют теперь так по-русски,
Завернув в телогрейку биту,
Ну и валенком вслед, в нагрузку,
Чтоб вообще откинул копыта.

Что хотели – не понял сразу,
Прокрутилась жизнь кинолентой:
Я похищен русским спецназом,
Режет ухо рязанским акцентом.

Ох и взгляд у бойцов недобрый,
Кулаки – стопудовые гири.
Чую – пахнет Московским СОБРом,
Значит – будут мочить в сортире.

А медведь в углу страшно воет,
Стало мокро в штанах до жути.
Пригляделся – медведей двое.
Дотянулся проклятый Путин!

Как я вышел и как я спасся?
Как бойцов спецназа обставил?
Бой курантов на башне Спасской
Их на миг отвлечься заставил...

Тут я снял сам себя с распятья –
И по лесу к деревне деру!
А теперь я в Европе, братья!
Рад по самые помидоры!..


Другие «герои евромайдана» в поисках универсального пропуска на Запад, правда, представляли и другие части тела под жертвенное об- и отрезание. Виталий Портников, например, сдрыснул из страны, опасаясь, что ему отрежут голову. Если следовать расчетам Булатова, то вторую. Очень опасались за свои задницы (уж и не знаю, какие по счету) Сергей Поярков и лидер «Спильной справы» Александр Данилюк. Вполне удачно конвертировали пацаны свои анатомические особенности…

Лес под Борисполем, или Бориспольский лес – таинственное место под Киевом, где по непонятным и необъяснимым причинам складируют тех, кого надо потом явить народу в качестве сакральных жертв. Либо живых, либо мертвых. Для дальнейшей раскрутки на Родине или для переправки за границу. Дома они хорошо «идут» для разогрева «евромайдана», качественного наполнения дискурса и большей осмысленности «народных вече».

Взрывчатое лекарство, или Лекарственная взрывчатка – обозначение для самодельных взрывпакетов, изготавливаемых в кустарных условиях в захваченных евромайдаунами зданиях. Очень удачное средство отправиться либо на тот свет, если пропорции окажутся большими, чем нужно, либо за границу на излечение. Если только «подрывников» лишь покалечит или оторвет им конечности.

«Fuck the EU» – в переводе с американского политического языка это, как бы сказать помягче, «трахнутый (ну вы меня понимаете, какое слово на самом деле было употреблено?) Евросоюз». Если верить помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд, то жесткий «трах» – это главный и самый откровенный американский определитель пригодности любого объекта или субъекта к настоящему партнерству с Америкой, уверенной в том, что она – самый главный геополитический секс-гигант современности. Так она, рассуждая о событиях в Киеве, объяснила роль своей страны послу США в Украине Джеффри Пайетту. Посол был согласен с начальницей полностью. И она, похоже, знала, о чем говорила, и он тоже четко был осведомлен, с кем имеет дело.

Одна канцлер Германии Ангела Меркель не согласилась, чтобы ее партнеросовместимость с кем-либо определяли именно таким способом. В грубой извращенной форме или по согласию. Остальные «эвуропэйци» в ЕС сначала все по старой привычке офигели и промолчали, а потом единодушно заявили, что такие интимные подробности принуждения себя к дружбе с Америкой они не обсуждают.

Потом, правда, несколько осмелел и председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей. Он посоветовал США держаться подальше от Украины и «позволить нам выполнять нашу работу». «Если нужен медиатор – это, несомненно, задача для Европейского Союза», – озираясь, гордо заявил он почему-то бельгийским СМИ. Но вы же видели этого Ромпея – настоящий Херман…

С другой стороны, оно и правда: свобода в свободном союзе должна быть полной. Если называть «неотъемлемой свободой личности» анальный секс с козой и женитьбу на кактусе, то почему, в конце концов, не согласиться и с тем, чтобы тебя трахнули. И европейцы давно согласились. А что поделаешь? «Зонтик» так хочет…

«Кулявлоба» – это продолжение жертвенной темы в деятельности «евромайдана» и его обитателей. Но ближе не к третьему уху, а к клятвам спалахуйки Русланы, которая обещала себя сжечь, если «евромайдан» потерпит поражение. «Кулявлоба» – это однозначно клятва идти до конца в борьбе за идеалы помойки в центре Киева. «Я пойду до конца! Если пуля в лоб, значит пуля в лоб (по-украински – куля в лоба)», – верещал в начале мероприятия некто Арсений Яценюк, известный в народе еще и как Сеня Кролик. И можно уже говорить, что в перечне его погонял прибавление: если Руслана – это Руся-спалахуйка, то Яценюк – Кролик-кулявлоб. Если хотите – Сеня-спалаху.., ну вы меня понимаете. Классная парочка спалахуев получилась, не правда ли? И сколько их таких там, на мусорнике, еще валяются без дела. Неизученных…

Однако дальнейшие перспективы «евромайдана» говорят, что «кулявлоба» – это одновременно и чуть ли не единственный выход из сложившейся ситуации для многих из вождей. Свою «кулювлоба» они рискуют получить либо во внутренних разборках между очень уж активными евромайдаунами, либо от «Беркута», которому, наконец, дадут команду зачистить зловонную «территорию свободы». Можно «кулювлоба» пустить и самому себе. От отчаяния. Или из желания уйти от ответственности. Или от стыда за «евромайдан». Оно и действительно: после того, что «евромайдауны» сделали с центром Киева, они должны на нем либо жениться, либо застрелиться…

Распятие на двери – раньше считалось, что так, раскинув руки и крепко взявшись за рамку, стоит сильно пьяный чел, которому трудно перебраться через порог или вообще без травм проникнуть в дверной проем. Оказалось, что если его, пьяного, прибить в такой позе гвоздями к дверному косяку, то отлично получается какой-нибудь жертвенный «херой автомайдана», которому срочно нужно в Европу. И для этого он готов рискнуть здоровьем. И конечностями. Первый опыт на Булатове особым успехом не увенчался, но перспектива есть. Особенно если создать из такого образа символический стикер и расклеивать его на желающих повторить подвиг. «Распятых» может быть много. Но, с другой стороны, психиатрам будет легче определить и изолировать «своих». В условиях то ли победившего, то ли проигравшего «евромайдана» помощь психиатрам будет приоритетом из приоритетов. Зуб даю…


Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх