,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пять лучших цитат Яценюка о Тимошенко
  • 10 февраля 2014 |
  • 16:02 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1915
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
+11
Пять лучших цитат Яценюка о Тимошенко


Высказывания Яценюка о Тимошенко – это пять причин поверить, что они и на самом деле объединились (как они пишут на плакатах), а не прикидываются, чтоб обмануть избирателя, пишет в своем блоге на УП журналист Александр Чаленко.

Почему я верю словам Яценюка о Тимошенко? Потому, что тогда он говорил правду, а сейчас не может даже повторить своих слов. Начну с конца.

Цитата 1. Самые мягкие слова, которыми Яценюк наградил Тимошенко: "Под овечьей шкурой, как всегда, оказался волк..."

Во время президентской кампании, отдавая должное несокрушимому желанию Тимошенко получить власть, Арсений Яценюк заявил: "У премьер-министра Юлии Тимошенко нет "собственной последовательной идеологии. Все её достижения стали возможны благодаря более сильным политикам, какими в своё время были Павел Лазаренко, Леонид Кучма, Виктор Ющенко. Тимошенко умело подстраивалась под каждого из них, но в итоге всех их по очереди "кинула" в самую трудную для них минуту. Под овечьей шкурой как всегда оказался волк...".

Сейчас Арсений, наверное, считает Тимошенко ягненком.

Цитата 2. Яценюк: "Заявления правительства Юлии Тимошенко – ложь от первого до последнего слова"

Арсений Яценюк убеждён, что Тимошенко чрезвычайно помогла Украине стать независимым государством. В частности, он сказал: "Оптимистичные заявления правительства Юлии Тимошенко – ложь от первого до последнего слова. Какая энергетическая безопасность? Уменьшение поставок российского газа не укрепит энергонезависимость Украины, а поставит наше государство на колени... А правительство Тимошенко готовится очередной раз сдать интересы Украины".

В дальнейшем Яценюк даже уточнил, в чем состоит заслуга Тимошенко: "Это хороший "прогресс", который она достигла вместе с правительством. В 2005 году покупали газ по 50 долларов, а теперь – базовая цена 450. То есть, фактически, сделали заложником всю страну".

Сейчас Яценюк избегает разговоров о газовом контракте Тимошенко. А что тут скажешь?

Цитата 3. Яценюк: Это кто демократ? Тимошенко – демократка? Это какое-то новое определение демократии

По мнению Яценюка, заявления об объединение оппозиции вокруг Тимошенко - это не стремление всех поставить под свой контроль, а естественный путь развития украинской демократии. И, отдавая должное политическому мужеству Тимошенко, он заявил: "Я же понимаю, зачем это было сказано. Для того, чтобы снова сказать: мы вместе, мы – демократы. Это кто демократ? Тимошенко – демократка? Это какое-то новое определение демократии".

Сегодня Яценюк снова причислил Тимошенко к демократам. Видимо, за газовый контракт и "правдивые заявления её правительства".

Те, кто называет себя демократами, считают, что демократия мгновенно наступает, когда они приходят к власти. А происходит-то наоборот. Именно они и становятся злейшими тиранами. Поэтому я некогда не верил в "профессиональных демократов".

Цитата 4: Яценюк верит Тимошенко даже тогда, когда та называет его жену хасидкой!

Яценюк убежден, что нельзя обижаться на Тимошенко за то, что она говорит правду. Даже если эта правда о самом Арсении Петровиче и его жене.

"Группа "антиЯценюк", была создана у Тимошенко. Туда пошло несколько десятков миллионов долларов. Вся местная пресса страны забита новостями о том, что Яценюк еврей, жена у него хасидка, Яценюк – это вообще как бы самое большое зло в стране, которое существует... Дальше идёт следующая волна о том, что у Яценюка каждый день падает рейтинг. Дальше идёт волна, что Яценюк – это Ющенко-2. Дальше идёт волна, что Яценюк – это американский проект. Это было на Востоке. Дальше идёт волна на Западе, что Яценюк – это русский проект. Дальше идёт волна, что Яценюка финансирует Фирташ. Вспомните, кто это сказал. Непосредственно Тимошенко сказала".

Сегодня Яценюк давно простил эти "детские шалости" бютовского штаба и даже взял на работу главного идеолога "антияценюкской кампании" Олега Медведева, который запустил слух, что Яценюк – еврей.

Цитата 5. Яценюк: Выбор либо Тимошенко, либо Янукович – это выбор одного и того же – выбор зла. Я их не различаю.
Яценюк страдает политической близорукостью, которая позволяет ему не замечать недостатков в Тимошенко, как это было раньше: "Как зло может быть меньшим или большим? Зло – это зло. Какая разница, какое оно? Выбор либо Тимошенко, либо Янукович – это выбор одного и того же – выбор зла. Я их не различаю".

Лучшая цитата. Яценюк: У Юлии Тимошенко закончился бензин.

"- Но, Арсений Петрович, давайте быть справедливыми: если смотреть со стороны, то единственный таран, который действительно имеет поддержку в обществе, и который действительно имеет ресурс и потенциал для борьбы с нынешней властью – это Тимошенко.

- Я с вами категорически не согласен...

- Кто больше и лучше, чем она, умеет это делать?

- (длинная пауза) Я вот просто подыскиваю выражение мягкое... Понимаете... это навряд ли таран уже. Ну... бензин закончился.

- Что вы имеете в виду? Деньги?

- Нет. Там денег много. У меня нет сомнений, что денег там очень много. Бензин закончился в драйве. Он закончился в доверии людей. Он закончился в том, какие цели ставятся... Всё было достигнуто на протяжении жизни (Юлии Тимошенко – УП): дважды премьер-министр. Извините, это такие шансы и возможности, при которых можно, действительно, и войти в историю, и что-то сделать. Поэтому цикл завершается.

Да, я чудесно понимаю, что мои коллеги по оппозиции определённое время еще будут пользоваться электоральной поддержкой и медиаподдержкой, но только это всё пойдёт на спад".

Сегодня Яценюк страдает от спада поддержки и мучительно ищет способ, как поднять рейтинг. А причина одна – ошибочная ставка "Батькивщины" на Яценюка. Надо было на Кличко ставить или еще на кого-то...

Бонус-цитата. Для тех, кто дочитал до конца – бонус: Яценюк сам не верит в то, что можно объединить оппозицию.

Яценюк: "Я хочу развеять миф о том, что оппозиция должна быть объединена. Вот скажите: как я могу объединиться с Тимошенко и с Тягнибоком?!".


Сегодня объединение оппозиции ему выгодно, т.к. он её возглавил, а не сидящая за решеткой Тимошенко. Поэтому сегодня Яценюк говорит прямо противоположное – "мы объединились!". Интересно, что он запоет, если Юлю выпустят? Опять скажет, что не может с ней объединиться?


Полемика



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх