,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Они уже запутались. Майдан требует возврата к Конституции Медведчука
  • 6 февраля 2014 |
  • 21:02 |
  • Петр |
  • Просмотров: 1599
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+22
Они уже запутались. Майдан требует возврата к Конституции Медведчука


Они уже запутались. Унылая колонна с Майдана пришла к Верховной Раде и потребовала возвращения к Конституции 2004 года. Привел людей комендант Андрей Парубий, представляющий фракцию «Батькивщины». А буквально вчера в Интернете появился скан письма почетного и практически вечного лидера партии Юлии Тимошенко, которая в присущей ей манере, то есть крайне эмоционально, с традиционным надрывом призывала всех немедленно выйти из переговорного процесса и отказаться от возвращения к Конституции Виктора Медведчука. Так чего хочет Майдан?

Уже почти никто не называется «явление» в центре столицы «европейским Майданом». Те времена давно прошли. Есть пятачок на Грушевского перед стадионом имени Лобановского, где в дыму автопокрышек живут представители «Правового сектора». У них свои командиры, свои требования и даже свой кандидат в президенты, некий Дмитрий Ярош.

Собственно на Майдане находятся как бы «гражданские активисты», представляющие западные регионы страны, и представители оппозиционных партий. Их трудно отличить от бомжей, поскольку сказывается двухмесячное пребывание в не самых гигиеничных условиях. И это еще мягко сказано. Есть еще «Спильна справа» во главе с челом в меховой шапке, скрывающимся в Англии.

Они периодически устраивают драки со «Свободой». Собственно говоря, «свободовцев» пытаются бить все. Но не до конца, поскольку «нация прокынулася». Бред какой-то. И вот это все теперь как бы требует конституционной реформы. Просто для прикола напомним, что сначала они стояли за «европейскую интеграцию». Потом против «звирячего побыття» детей Инны Богословской (автор легендарного слогана «анижедети»).

Затем, если память мне не изменяет, масса требовала отставки Кабинета министров, освобождения активистов, досрочных президентских выборов, наказания виновников разгона Майдана, отставки министра МВД, роспуска спецподразделения «Беркут», привлечения к уголовной ответственности руководителей спецподразделения «Беркут», наказания виновных в убийстве «истинных патриотов» (армянина и белоруса)… Теперь добрались до Конституции. Демонстрации проводят, угрожают очередной бессрочной акцией.

Какие-то они непостоянные. Более того, как показывают данные социологических опросов (их, оказывается, не только кормят и снабжают теплыми вещами, а также самодельным оружием, но и спрашивают о чем-то), более 60 процентов «майданцев» выступают против любых переговоров с властью.

А тем временем переговорный процесс как бы идет. Но очень странно. Виталий Кличко трижды зачем-то бегал к Федоровичу. Без Арсения и Тягныбока. Возвращался он крайне задумчивый, играл мышцами головного мозга и требовал, чтобы при переговорах обязательно присутствовал представитель ЕС. Ему же трудно одному. Не понимает, до чего договорился.

Арсений Петрович вообще оказался в очень двусмысленной ситуации. С одной стороны, «мамка» требует от него заткнуться и слушаться Александра Валентиновича. С другой – кресло главы правительства так соблазнительно. Вот только товарищи по борьбе его кидают. Тот же Виталий Кличко заявил, что он не против, чтобы Арсений стал Николаем Яновичем, однако ни один «ударовец» даже на пушечный выстрел к подобному правительству не подойдет. Потому что они все гордые, красивые и незапятнанные. Ему так посоветовали заявить в пресс-службе.

Хотя фашистов из «Свободы» никто в правительство не звал, Олег Тягныбок тоже заявил о своем суровом воздержании. В результате крайним оказался Яценюк. Его делают главным предателем интересов Майдана.

Вы, наверное, помните это захватывающее, совершенно идиотское время, когда Юлию Владимировну каждую неделю обкладывали матом в Секретариате президента. Нечто подобное оппозиционные лидеры решили замутить и сегодня

И тут решили сыграть в сложную конституционную игру. Собственно говоря, возврат к модели 2004 года необходим для того, чтобы попытаться сыграть в старую добрую игру «Тимошенко – премьер, а Ющенко – президент».

Вы, наверное, помните это захватывающее, совершенно идиотское время, когда Юлию Владимировну каждую неделю обкладывали матом в Секретариате президента. Нечто подобное оппозиционные лидеры решили замутить и сегодня. Но для этого им необходимо хотя бы временное большинство в парламенте.

Дефицит голосов у «любимцев Майдана» более чем солидный – почти шестьдесят голосов. Они рассчитывают, что, увидев могучее народное восстание, а также почувствовав на себе помои информационной войны, парламентарии дрогнут и создадут новое большинство.

Президент вовремя сыграл на опережение и пообещал распустить Раду к такой-то бабушке, если подобная ерунда произойдет. В результате все затихли.

Майдан уныло требует конституционной реформы, Виталик хочет стать первым немецким президентом Украины, а Арсений желает всего и сразу. Тягныбок чувствует себя чужим на этом празднике жизни.

В Европу его не берут, поскольку евреи запретили Яценюку и Кличко дружить с фашистами. Более того, верные соратники пытаются сделать из Олега террориста, с которым нельзя иметь дело. Только разгон фашистов на Майдане может помочь делу.

Европейцы мало что понимают в украинских реалиях. Их очень беспокоят радикалы, которые швыряются «коктейлями Молотова». А вдруг они приедут в Берлин и проделают этот же трюк перед Бундестагом?

Но, как известно, права человека превыше всего, поэтому даже бомж в центре столицы является носителем светлой европейской идеи.

Кроме того, ЕС не может понять, как из трех лидеров, которые существуют отдельно от Майдана, слепить оппозиционное правительство, которому (о ужас!) надо будет давать деньги. Арсений ведь быстро посчитал, что ему потребуется $15 ярдов для стабилизации ситуации. Причем, что характерно, расчеты Азарова и Яценюка совпали тютелька в тютельку.

Конечно, желание насолить России с ее газом у ЕС доминирует. Однако двух президентов сразу они пока сделать в одной Украине не могут. Поэтому предпочитают грозно угрожать санкциями и выжидать, чем там все закончится.

Хочу особо подчеркнуть, что участие идиотов в переговорном процессе отнюдь не способствует его успешному завершению. И только крайне недалекий человек может действительно считать, что такой абстрактный и довольно сложный предмет, как Конституция, способен установить согласие в обществе. Да еще накануне полноценной гражданской войны.

Я понимаю, что у Виталика и Арсения периодически играет то, что должно играть перед началом масштабных боевых действий. Они с ужасом ждут окончания Олимпиады в Сочи, поскольку Владимир Владимирович скоро вырвется на оперативный геополитический простор.

Сдерживающим фактором является то, что как бы народ восстанет. В очередной раз. Я уже устал повторять, что народ не восстает.

Используются особо активные представители галичанского региона для изображения нации. Нация проснулась, станьте все раком и бегите исполнять все ее хотелки. Ну это же полный бред. Три месяца они стоят до конца.

Так хотя бы оградите это безобразие гламурным забором, повесьте таблички «Острожно, злой рагуль» и поставьте по периметру вышки. Видите же, что ребята сами не справляются. Строят какие-то баррикады, уродующие облик столицы. Сделайте из этого перфоманс: «Тут, господа, у нас стоит народ. Никто уже не помнит, за что стоит, но в настоящее время ждет возвращения к Конституции 2004 года.

Нет, я не вру. Они так действительно говорят. Сегодня вечером к ним запустят их лидеров, и мы посмотрим, чем все закончится. Да, шансы выжить у них есть. Тут же собрались сторонники европейского выбора.

Конечно, можно назвать это городской субкультурой. Киев единственный город в мире, где принято бросаться «коктейлями Молотова» на регулярной основе. Обычно это делается в январе. При желании можно организовать экскурсию за периметр, только желательно оставить в отеле ценные вещи, деньги и спиртное. Правоохранители не гарантируют безопасность. Но зато сможете послушать Андрея Парубия, которого не понимают даже его сподвижники. Нет, он не оракул, у него просто дефекты речи.

Почему так не бывает? Бывает. Сами идите и посмотрите».

Александр Зубченко

Источник:
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх