,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Третьего не дано
  • 30 января 2014 |
  • 00:01 |
  • Koshmarov |
  • Просмотров: 1649
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+14
– Секрета нет. Сейчас я зайду к себе на Садовую, а потом в десять часов вечера в МАССОЛИТе состоится заседание, и я буду на нем председательствовать.

– Нет, этого быть никак не может, – твёрдо возразил иностранец.

– Это почему?

– Потому, – ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, – что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится.


Михаил Афанасьевич Булгаков «Мастер и Маргарита»


Собственно ничего страшного не произошло. Законы, которые оппозиция называла «диктаторскими», отменены. Премьер-министр подал в отставку, президент её принял. Ищем ещё одного самоубийцу на пост премьер-министра Украины. Надеюсь, что таковым окажется кто-то из оппозиции. Если уж доводить ситуацию до маразма, то до полного.

Почему Янукович столь легко согласился на отставку Азарова? Почему Рада с такой радостью проголосовала за отмену «диктаторских законов»? Да всё очень просто, если на евромайдане столько умных людей, то пусть они переместятся во власть, пусть несут ответственность за происходящее в стране, а не митингуют. Пусть занимают освободившиеся места, создают правительство общенационального «покращення», назначают евроукраинцам европейские зарплаты и пенсии, как обещали. Пусть отменяют визовый режим с Евросоюзом и превращают Украину во вторую Францию. Кто против? Янукович подмахнёт любую бумагу, которую ему подсунут, а Верховная Рада проголосует за любое решение: ногами, руками, носом, ухом, чем угодно, лишь бы всем было хорошо.

Жаль, лидеры евромайдана не торопятся идти во власть. Дурных нэма. И распускать майдан они не хотят или не могут. А смысл? Пусть евромассы стоят до победного, до окончательного и бесповоротного решения украинского вопроса. Думаете до свержения «преступного режима»? А мне кажется, до распада страны, к которому народ давно созрел. Правда на евромайдане об этом ещё не знают. Их не предупредили.

На евромайдане верят, что свергают Януковича и его преступную банду. На евромайдан вышли за всё хорошее и против всего плохого. Долго думали, наконец созрели. Однако чем одна украинская банда отличается от другой? Чем «эпоха» Кравчука, Кучмы, Ющенко отличаются от «эпохи» Януковича? Тогда было лучше, чем сегодня? Нет, лучше не было никогда. Было точно также, просто сегодня процесс деградации Украины дошёл до финальной точки, и всем стало очевидно, что так жить невозможно. Не потому, что украинцы так не хотят жить, они как раз этого бы хотели. А потому, что Украина выработала свой ресурс, как японский автомобиль. Десять лет катал исправно, а сейчас начал превращаться в хлам. И все об этом хорошо знают. Разумеется не те, которые стоят на евромайдане. Чтобы понимать смысл происходящего, надо иметь голову на плечах, а не рот, в который, согласно вековой украинской традиции, сами по себе должны залетать пельмени. А когда пельмени не хотят залетать в этот рот, тогда рот, за неимением привычного занятия, начинает орать... Рэволюция, даешь летающий пельмень!

Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Ведь они уже давно не совпадают. Единственный вариант сохранения Единой Украины — вступление в Евразийский Союз. Для украинцев — это смерти подобно. Ну ладно, чёрт с ними. Их никогда и никто не спрашивал о том, что они хотят. Ни Вильгельм в 1918-м, ни Гитлер в 1941-м, ни Обама или кто там сейчас главный? ...

С чего начался евромайдан? С отказа Януковичем подписать соглашение об ассоциации с ЕС? А почему он отказался от этого? Потому что подписание соглашения означало конец «покращенню» и, как следствие, конец президентских полномочий в 2015 году. Украинский президент в Вильнюсе спасал не только себя, но спасал Украину от финансово-экономического краха. Понятно, что для евромассы истинный смысл соглашения об ассоциации остаётся тайной. Для неё есть «злодей», восседающий на золотом унитазе в Межгирье, который, как цепной пёс, не даёт украинскому народу насладиться всеми благами закромов Родины. То, что они давно пустые, евромассе сообщить забыли. Доказательством существования немыслимых украинских богатств служит страшилка о России, которая пытается затащить Украину в Таможенный Союз. Кремль якобы хочет реализовать свою историческую миссию, оккупировать «богату краину» и доить её впредь. А то, что доить нечего, евромасса не думает, и единственный мотивом России, которая пару месяцев назад поддержала Украину кредитами и скидкой на газ, является недопущение у себя под боком реализации сирийского или югославского сценария. Как вам будет угодно назвать...

Кто-то считает, что евромайдан готовили к 2015 году. Дескать, всё должно произойти позднее, когда партией власти будут «фальсифицированы выборы». Однако судя по слаженности действий заговорщиков, евромайдан произошел тогда, когда ему следовало произойти. Всё было наготове. Снайперы и потенциальные жертвы стояли на своих позициях, оставалось нажать курок. Гражданка Черновил должна была быть избита неизвестными, Юрий Луценко должен был удариться головой о бровку во время противостояния с «Беркутов», гробы «жертв режима» должны были пронести по Крещатику... Продолжение следует...

До сих пор убеждён в том, что подписание соглашения об ассоциации должно быть сорвано в любом случае. Если не Януковичем, то представителями Евросоюза. Слишком много невыполнимых требований возникало к Януковичу до того. Подними цены на газ, освободи Тимошенко, и даже если бы президент освободил Тимошенко, поднял цены на газ, то всё равно появилась бы другая причина, которая сделала невозможным подписание соглашения. Надо понимать, что есть повод, а есть причина. Причина евробунта в том, что Украина не может существовать в прежнем формате, и, либо она становится частью Евразийского Союза, либо она разваливается на части. Третьего не дано. Не дано, поскольку Запад не готов и не собирается дотировать давно живущую не по средствам Украину. И социальный взрыв должен был произойти не во время правления горячо любимых Западом националистов, а во время правления якобы «пророссийского» Януковича. Он и произошёл.

Делать прогнозы относительно Украины неблагодарное занятие. Глупость одной стороны противостояния всегда компенсируется глупостью другой. Проблема не в том, какой сценарий будущего нарисовал для себя Янукович или его противники, а в том, чего хотят добиться заказчики евромайдана. Президент не может и не хочет наведения конституционного порядка. Он боится нескольких тысяч жертв, которые неизбежно появятся, если разгонять евромайдан. Кого-то затопчет толпа, кого-то подстрелят «загадочные» снайперы. Оппозиция не может распустить майдан, поскольку де-факто он ей уже не подчиняется. Даже если кто-то из лидеров оппозиции захочет предать «идеалы евромайдана», то он не сможет этого сделать. Его просто ликвидируют, сделают из него жертву режима, тем самым дадут дополнительный импульс массовым беспорядкам на Украине. Потому и Тягнибок, и Яценюк, и Кличко, и лидеры евромайдана размером поменьше очень сильно переживают за свою жизнь. Они потенциальные «жертвы режима».

Аннушка разлила масло... Всё уже давно произошло.

Сергей ЛУНЁВ

Руська Правда



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх