,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сдача. Всего...
  • 28 января 2014 |
  • 21:01 |
  • Петр |
  • Просмотров: 1523
  • |
  • Комментарии: 18
  • |
+7
Сдача. Всего...



Все, кто обвинял (подозревал, утверждал, предполагал) нынешний правящий в Украине режим в непоследовательности и нерешительности, получили сегодня ярчайшее подтверждение своим тезисам. Те, кто не верили или не хотели верить в это, посрамлены. Впрочем, последних, то есть неверящих, среди депутатов парламента от типа правящей Партии регионов не оказалось. Де-факто. Как 16 января 2014 года они тупо и безропотно проголосовали за так называемые «диктаторские законы» поднятием рук, так 28 января они их отменили. Уже нажав на кнопки «за». Но это только усугубление.

До этого уже фактически состоялась отставка премьера Николая Азарова (он написал заявление об этом президенту Виктору Януковичу) и переведение всех министров в ранг «и.о.». Потом так же безропотно проголосуют за амнистию для всех участников «мырных протэстив громадян», в которых погибло, тем не менее, пять человек и незаконным путем, с избиением правоохранителей захвачены 10 областных облгосадминистраций. Затем создадут комиссию по возврату страны к Конституции 2004 года. И лидерам так называемой «объединенной оппозиции» будет с чем выйти к «евромайдаунам».

Они победили. Не взяв на себя ни одного обязательства, которое они могут выполнить. Потому что они – никто на «евромайдане». Там теперь рулят совсем другие силы, которые поставили власти фактически ультиматум – не просто амнистировать их боевиков, не только не наказывать совершивших преступления, но и узаконить их самих. В виде «спортивно-патриотических организаций». Это пункт 10 из ультиматума так называемого «Правого сектора», который и развязал 19 января бойню на улице Грушевского, а потом попытался распространить ее на всю страну.

Среди других требований «правсеков» то, что напрочь переделывает всю страну. Судите сами: 1) провести конституционную реформу; 2) прекратить силовые действия со стороны власти; 3) объявить полную амнистию, а именно – освободить всех без исключения участников протестных акций и закрыть все уголовные дела и производства; 4) привлечь к ответственности правительство Азарова; 5) переформатировать ЦИК; 6) отменить все законы, принятые 16 января, которые ограничивают права и свободы граждан; 7) переформатировать спецподразделение «Беркут» и создать качественно другое спецподразделение МВД; 8) наказать виновных в убийствах, издевательствах и избиениях протестующих; 9) найти пропавших активистов Майдана; 10) не допустить к власти политиков, которые дискредитировали себя во время прошлого правления (например, Владимир Литвин, экс-глава Верховной Рады).

Они победили. Не взяв на себя ни одного обязательства, которое они могут выполнить. Потому что они – никто на «евромайдане». Там теперь рулят совсем другие силы, которые поставили власти фактически ультиматум – не просто амнистировать их боевиков, не только не наказывать совершивших преступления, но и узаконить их самих. В виде «спортивно-патриотических организаций»

Причем «правсеки» прямым текстом говорят, что им плевать и на власть, и на оппозицию. Замглавы УНА-УНСО Николай Карпюк так и сказал: «...Надо отказываться от таких понятий, как «власть» и «оппозиция», оппозиция – это тоже власть. ...Народное движение под названием «Правый сектор», которое стихийно началось и переросло сейчас в масштабное общенациональное явление, – это уже отдельная сила. И мы ратуем за то, чтобы в процессе установления мира и переформатирования будущего жизни общества, установления новой структуры власти участвовал Дмитрий».

И кто такой Дмитрий – это не тайна. Это Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора» и предводитель организации «Тризуб» им. Степана Бандеры. И он уверен, что боязнь оппозиционных лидеров «вести Революцию» обязывает именно его и его боевиков «взять на себя ответственность за революционный процесс». Что еще нужно, чтобы поверить в искренность этих слов и глубину притязаний неонацистов? Говорите: освободить майданы и захваченные здания? Ага. Как же! Эти вам наосвобождают...

Я даже удивлен, что «правсеки» не порекомендовали сдавшимся власти и оппозиции сразу назначить Яроша министром «национальной гвардии», которая и будет создана вместо правоохранительной системы и впредь решать судьбу страны.

После так называемого «евромайдана», дискредитации «классической» трехчленной оппозиции, но, тем не менее, сдачи власти на их милость понятно же, что прежней Украина уже не будет. Если ее насильно не делать такой. А сил, которые могли бы вернуть Украину в прежнее безмятежно-застойное состояние, просто нет. Есть силы, которые готовы перекраивать лекала строительства новой страны на свой лад.

Раскол страны обозначился, и теперь его нужно либо как-то конституировать, либо «сшить страну» пулеметными очередями по несогласным. На юго-востоке никогда не признают ни новых порядков, ни избранного «западенского» президента и назначенных им префектов и губернаторов. Ну и, конечно же, на западе, в Галичине и на Волыни, не признают победителя с юго-востока. Крым вообще может послать и тех, и других, видя в одних угрозу нацизации и фашизации, а в других – патологических предателей, которые готовы отказаться от всего и заговорить даже на суахили, лишь бы «маеткы» и «хатынкы» не трогали, а возможность набивать мошну сохранили.

Отсюда – при логическом, а не предвзятом политическом рассмотрении – и три возможных варианта судьбы и дельнейшего развития страны под названием пока что Украина. Первый: федерализация. Страна сохраняет формальное или неформальное единство, но регионы получают такую степень экономической, политической и духовно-культурной свободы, чтобы никто и заикнуться не мог насчет того, какому богу молиться, на каком языке говорить и учить детей или какого урода или героя возводить на пьедестал.

Раскол страны обозначился, и теперь его нужно либо как-то конституировать, либо «сшить страну» пулеметными очередями по несогласным. На юго-востоке никогда не признают ни новых порядков, ни избранного «западенского» президента и назначенных им префектов и губернаторов. Ну и, конечно же, на западе, в Галичине и на Волыни, не признают победителя с юго-востока

Второй: это мирное уконституциирование наметившегося раскола. То есть мирный раздел страны на два (три?) образования. Например, по чехословацкому образцу. Или путем референдума по всей стране или же в каждом субъекте, чтобы максимально была учтена точка зрения живущего там населения. Потом регионы объединяются по интересам и продолжают дальнейшее существование уже в независимом режиме.

Это два нормальных варианта, которые можно провести безболезненно. Если на то будет добрая воля так называемых политиков и боевиков, которые откажутся проливать кровь. Свою и чужую. Если же нет, то остается третий вариант – оккупация. Юго-востоком – запада или же западом – юго-востока. При этом варианте либо боевики-неонацисты под видом «спасения нэньки» вторгаются в юго-восточные и центральные регионы Украины и там устанавливают свой расово правильный режим, жестоко подавляя любое инакомыслие. Либо они получают там по рогам, и уже юго-восточные дружины вкупе с военными и тем же «Беркутом» попытаются восстановить «конституционный порядок» в Галичине. Тоже предварительно и в процессе перестреляв или по привычке загнав в схроны всю вылезшую оттуда неонацистскую свору.

Нужно ли все это Европе, России и даже США, которые так славно вложились кто в нынешний «евромайдан», кто в спасение режима Януковича и стабильности в стране-соседе, всем троим, как один, утверждающим, что им нужна «единая и процветающая демократическая страна»? Для двух первых раскол Украины – это геополитический геморрой, отягощенный политической нестабильностью, всплеском терроризма и элементарного бандитизма на их границах, потоки нелегальных беженцев, распространение всякой другой уголовно наказуемой заразы.

Другое дело – США. Им надо мстить и Европе за «излишнюю самостоятельность», и России, которая уже не только претендует в кабинетах в Кремле, но и на самом деле играет роль геополитического игрока мирового уровня. Вот и понадобилось, похоже, усмирение «непокорных» путем рождения еще «одной Сербии» между ними, чтобы задевала обоих. В качестве «украинского Косово» избран «украинский Пьемонт» – Галичина, а в роли своеобразных косоваров, прекрасно торгующих наркотиками и человеческими органами, избраны неонацисты, первую скрипку среди которых играют расово правильные галичане. Им ничего не надо. Им бы ненавидеть Россию, получать за это деньги и – по возможности – ничего не делать, называя друг друга «панами». Это о них гетман Украины Павел Скоропадский, не допуская к управлению своей страной, еще в 1918 году написал: «…К сожалению, их культура из-за исторических причин слишком разнится от нашей. Затем, среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедывания идеи ненависти к России… Для них не важно, что Украина без Великороссии задохнется, что ее промышленность никогда не разовьется, что она будет всецело в руках иностранцев, что роль их Украины – быть населенной каким-то прозябающим селянством». Какой все-таки прозорливый в Украине был ее последний гетман...

Есть и другие силовые методы, но по-любому это – гражданское противостояние, медленно перерастающее в гражданскую войну, в которой могут быть побежденные, но редко бывают победители. Во всяком случае, победители надолго, если разницу между победителями и побежденными нужно нивелирвать только силой оружия...

...Возможна, правда, и внешняя оккупация Украины. Типа для сохранения ее единства или для дальней шей демократизации. Но это – тема другого, отдельного разговора...

Владимир Скачко

Источник:
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх