,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Если Янукович, под нажимом революции, отрекается от власти
  • 26 января 2014 |
  • 23:01 |
  • Koshmarov |
  • Просмотров: 4267
  • |
  • Комментарии: 19
  • |
+13
В ХХ веке все революции заканчиваются по одному сценарию. В нем нет победителей. В нем есть только побежденные. За последние двадцать пять лет в результате революций с карты мира исчезли: СССР, Чехословакия, Югославия. Кровавые революции прокатились в Сербии, Ливии, Сирии, Египте и других странах. Нашу страну ждет классическая схема «гибели»:

Через день

Мирные демонстранты начнут массово искать задержанных в СИЗО, тюрьмах, райуправлениях и отделениях милиции. Попутно райуправления и отделения могут подвергаться разгрому. Оттуда будут разбегаться лица, задержанные за различные уголовные преступления.

Общежития милиции, где также располагаются семьи «Беркута», попытаются взять штурмом: чтобы «наказать виновников избиения детей на Майдане». «Беркут», защищая своих близких, начнет прорываться из Киева, не считаясь ни с какими жертвами. Единственных их путь отступления – либо на восток, либо на юг.

«Мирные демонстранты» отправляются в Межигорье, Кончу-Заспу и другие «богатые кварталы». Из их среды выделяются провокаторы и погромщики, которые в течение кротчайшего времени ограбят и сожгут все более-менее красивые дома и сооружения.

Сотрудники райуправлений милиции либо забаррикадируются в своих помещениях, либо разойдутся по домам – для защиты семей. Часть начальников заявит, что «милиция с народом». Будет изобретен новый гибрид правоохранительных органов: смешанные патрули из перешедших к революционерам милиционеров и самооборонцев с майдана.

Верховная Рада в нынешнем составе, где большинство – депутаты от Партии Регионов и Коммунистов, объявляется нелегитимной и распускается.

Революционеры помпезно празднуют победу и начинают делить власть. Во главе страны, министерств, ведомств, областных, городских и районных органов власти становятся самые голосистые революционеры.

Через неделю

Вновь созданных отрядов «народной милиции» окажется мало для страны, в которой ранее судимых – почти 1,5 миллиона человек. Часть из них, с другими людьми с уголовными и грабительскими наклонностями, начнет громить торговые магазины, затем – квартиры «побогаче». Первыми подвергнуться атаке гопников большие торговые центры с одеждой и украшениями.

В городах и селах начинается массовая «охота на ведьм»: бывших милиционеров, прокуроров, судей, «регионалов», «взяточников» и др. Льется кровь «сторонников режима Януковича»

Начинаются массовые атаки на ломбарды и банки, в которых накопилась информация о должниках по кредитам. Банковская система будет парализована. Коммерческие банки массово выводят свои финансовые активы за рубеж.

Курс гривны рухнул. Доллар продают сначала за 10, потом за 15, потом – за 20 гривен. Революционеры включают печатный станок, но это еще более ускоряет девальвацию национальной валюты.

Парламент Крыма категорически отказывается признать новые революционные власти. На полуострове начинают создаваться отряды самообороны. Россия заявляет, что не допустит повторения осетинского сценария, и применит превентивные меры: морская пехота, ВДВ и флот будут приведены в полную боевую готовность.

В Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и других южных и восточных областях люди массово выражают протест против того, что майдановцы попрали их право на свободный выбор. Голосовавшие за Партию Регионов, они заявит, что будут считать законной властью только представителей этой партии. Вслед за этим главы и облсоветы этих областей откажутся признать новую киевскую власть.

Украина расколота на две части. «Фронт» будет проходить по «спорным» областям: Одесской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской, Днепропетровской и Сумской.

Революционные правители пытаются организовать мирную жизнь в стране, но им не хватает денег и толковых кадровых работников – исполнителей. Экономика, промышленность, социальная сфера и другие жизненно важные отрасли страны разрушаются.

Через месяц

Европейские политики продолжают приветствовать революцию. Но они под всеми благовидными предлогами затягивают решение вопроса о предоставлении Украине необходимых кредитов. В то же время, Международный валютный фонд не считаясь ни с чем требует от Украины выплаты миллиардных долгов.

Россия отказывается предоставлять Украине обещанные Путиным Якуковичу кредиты и идти на дальнейшие уступки в вопросе низких цен на газ. Газ опять дорогой.

Революционное правительство шантажирует Кремль, заявляя, что перекроет нефтяные и газовые трубы из России в Европу. Путин заявляет, что сам перекроет эти трубы, т.к. не хочет иметь никакого дела с такими политиками.

Китай отказывается от предоставления Украине ранее обещанных Януковичу кредитов и средств, поскольку не собирается вкладывать деньги в страну с нестабильной политической ситуацией. Кроме того, главная цель китайцев – строительство порта в Крыму, а правительство полуострова отказалось сотрудничать с революционерами.

Производители пищевых полуфабрикатов, кондитерки, мясо-молочных и замороженных продуктов сворачивают производство, чтобы не нести финансовые потери. Также останавливается производство медицинских препаратов, предметов гигиены, первой необходимости и пр.

В продовольственных магазинах резко поднимаются цены, но они не могут угнаться за курсом валют. В магазинах пока остается хлеб, консервы, крупы и макаронные изделия.

В бюджете Украины «неожиданно» заканчиваются деньги. Поэтапно замораживается выплата зарплат для: медиков, учителей, пожарных, работников культуры, социальной сферы, и др. Прекращаются выплаты из бюджета пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям.

Частные предприятия в большинстве также закрываются, поскольку теряют заказчиков. Миллионы людей по всей стране остаются без работы.

У работников бюджетной сферы и сотрудников частных предприятий массово заканчиваются деньги.

Люди перестают оплачивать квитанции по квартплате, электроэнергии, водоснабжению, и пр. Сотрудники электростанций и жилищно-коммунальных служб отказываются бесплатно выполнять свои функции.

Вновь расцветают базары. Картошка становится предметом роскоши, а мясо – «только для богатых». Торговля постепенно переходит с гривны на иностранную валюту.

На электростанции и учреждения водоснабжения вводятся революционные вооруженные отряды. Электроэнергия начинает подаваться в дома только в определенные часы. Горячая вода и отопление отключаются. Жильцам многоквартирных домов предлагается самостоятельно вывозить мусор на городские свалки.

Во «фронтовых» областях начинаются боевые столкновения между сторонниками и противниками новой власти.

Лидеры революции сорятся с друг с другом, никто из них не хочет брать ответственность на себя, и каждый спихивает вину в кризисе на другого

Еще через несколько месяцев

Все регионы страны захлестывает волна грабежей, насилия и убийств.

В магазинах заканчиваются консервы, и крупы. Хлеб выдается только по карточкам.

Начинается отток жителей городов в села.

Люди массово выходят на улицы с требованием отставки революционных властей.

Вчерашние герои революции из отрядов самообороны, брошенные на усмирение голодных бунтов, мгновенно становятся карателями, фашистами и убийцами.

В Евросоюзе, ООН и России обсуждается вопрос об оказании гуманитарной и продовольственной помощи населению, введению миротворцев на территорию Украины.

В Украину начинают пребывать воинские формирования из России и стран НАТО.

Украина окончательно лишается атрибутов независимости: национальной валюты, пограничной и таможенной служб, вооруженных сил, а также золотых и валютных резервов.

Страной начинают управлять «международные эксперты».


Ярослав Тинченко, историк

Олесь Бузина. Авторский сайт.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх