,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тактика
  • 25 января 2014 |
  • 13:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1158
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+16
Меня уже несколько дней настойчиво обвиняют «Как, вы не хотите биться вместе с нами в истерике? Как смеете вы думать в такой момент?». По-моему, именно в такие моменты нужно быть особенно хладнокровными, а мысль должна работать в два раза больше. Чтобы два трупа не превратились в тысячи.
Но прежде чем я подробно изложу свою позицию по текущей ситуации, я бы хотел остановиться на одном тактическом моменте, который, на мой взгляд, очень важен. Я бы хотел вернуться к началу силовых действий.


1. Я уже задавал этот вопрос, но до сих пор не услышал ответа. Зачем нужно было начинать «штурм» в воскресенье, когда там никого не было? Разумным было бы устроить его в будний день. Чтобы добраться до министров, депутатов и самого Януковича, когда они собраны локально и относительно доступны.

2. Зачем нужно было атаковать с самой невыгодной позиции? Во-первых, со стороны майдана, где наибольшая концентрация «Беркута». Во-вторых, с самого предсказуемого направления. В-третьих, снизу вверх, давая МВД преимущество высоты (читаем Сун Цзы, или не читаем Сун Цзы – это всё равно очевидно).

Если бы задачей был реальный штурм правительственных зданий, то тогда можно было атаковать с Институтской через боковые улочки и дворы, можно было идти с Московской и Мазепы, можно было выдвинуться из метро на Арсенальной, можно было даже подняться по склону со стороны Днепра в Мариинский парк (пятьдесят неприятных метров подъёма, но зато без «Беркута»).

Исходя из того, что всё сделано с точностью до наоборот, я делаю однозначный вывод (для себя, вы можете мне не верить), что НИКТО НИЧЕГО РЕАЛЬНО ШТУРМОВАТЬ И НЕ СОБИРАЛСЯ.

Задача была создать ВИДИМОСТЬ беспорядков, причём на строго выделенном и подконтрольном участке территории (за два квартала от «боёв» тишь и спокойствие).
Может какие-то низовые активисты, воюющие с «Беркутом», и верят, что они «свергают режим», но те, кто этих пацанов цинично посылает на баррикады – явно ничего такого не планировали. И, как мы видим, при первом же намёке на шухер эти персонажи оказываются уже за пределами Украины (поц Коба может сколько угодно пыжиться и писать пафосные посты в ФБ, но он тупо сбежал, и этого факта уже ничего не изменит), а отвечать потом рядовым участникам.
Причём я не против смены власти, я только за. Но вопрос в цене и в эффективности. Можно сменить власть за несколько часов и с минимальными потерями (шесть человек), как большевики, а можно угробить половину страны и ничего не добиться.

Есть два условных типа мышления – мужской и женский. Мужскому важен результат, женский сосредоточен на самом процессе. Люди с женским типом сейчас пишут «Как героически эти герои героят на баррикадах». У меня мужской тип мышления, я пишу «А где результат?».

А результата, извините, ноль. А трупы, извините, множатся. И вина в данном случае не на власти (как бы не уверяли морализаторы), а на тех, кто хреново подготовился к восстанию и кто ещё более хреново им командует.

И многочисленные провокаторы призывают к уголовно наказуемым преступлениям, а потом говорят «у меня страницу в ФБ взломали» или «я совсем не это имел в виду». И люди с сильным «пассио» и слабым «рацио» ведутся, а потом больницы переполнены ранеными, а суды заведёнными уголовными делами.

При этом очевидно, что ни у кого нет никакой стратегии смены власти, все «импровизируют» в меру своей тупости. Извините, но если кто-то не способен управлять протестами, то он тем более не способен управлять страной. Идите вы в *опу со своими импровизациями и провокациями, это человеческие жизни, а не игрушки!

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх