,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Европа – это когда власть меняют боксер, фюрер и очкарик, опираясь на толпу радикалов и поддержку Германии
  • 23 января 2014 |
  • 11:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1521
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+15
Методы мясника Дяди Сэма не очень-то работают: все не так хирургически, как иногда случается в разных маленьких точках на глобусе, которые безграмотные обыватели-американцы и обыватели-европейцы высокомерно не замечали в школе. Зажравшиеся на успешных цветных революциях стратеги расслабились, проигрывая партию за партией.

А ведь Украина не Югославия, не Ирак, не Ливия, с ней грубо нельзя. Ракетами не взрыхлишь до предыдущего культурного слоя. Янукович – такой же Каддафи, как Кличко – Валенса. Чучело Януковича так запросто не выставишь в холодильнике гипермаркета – на обозрение озверевшей толпе, как это было в Ливии. Лихорадочные поиски сакральной жертвы – от журналистов и активистов до армянских и белорусских парней – шиты белыми нитками. Украинские ультрас-хэрои-патриоты не вызывают доверия. Сочувствие обывателей к их душам и телам, положенным на выбоины брусчатки Грушевского, ограничивается наскоро подхваченными в англоязычном интернете «R.I.P.» и своими собственными «бидный хлопчына».

Дальше полный анекдот. ЕС проверит банковские счета украинских олигархов, адресно, это досанкционный шаг. Анекдот. США устами Сергея Лещенко: до конца своей жизни Лукаш и Пшонка не получат американскую визу (мог бы еще добавить: а жизнь у них теперь будет веселой, но короткой). А нужна им эта американская виза? Анекдот. ЕС угрожают прекратить все отношения с официальным Киевом – тоже анекдот. Диалог Украины и ЕС находится под угрозой, кровь на улицах все меняет – а вот это уже очень несмешной анекдот.

Грубо вмонтированный из Германии в украинскую политическую действительность боксер не думал, что, предлагая восхищенной Ангеле потрогать натруженный бицепс, дальше придется отрабатывать внимание ЕС вовсе не бицепсами. Яценюк, из последних сил схвативший Кличко за штаны, оглядывается в пропасть через плечо – в нее уже полетели и его очки, и имидж улыбающегося евроинтегратора. Теперь он объявляет: «якщо куля в лоб, то куля в лоб», подбивая толпу на еще более радикальные действия. И, очевидно, подразумевая, что его не будет в первых рядах павших этой толпы.

У остальных медийных героев тоже снесло крышу. Выпучив глаза и отставив ножку, кровожадный Турчинов, окрыленный первыми трупами «хэроев», призывает хвататься за оружие. «Просим женщин и детей не приходить на Майдан. Хочу сказать власти, что в Украине есть много патриотов, которые готовы погибнуть, чтобы не быть рабами. Друзья, я информирую вас, что весь мир начал реальную поддержку Украины, это санкции, которые уже начали внедрять США, это санкции, которые сейчас рассматривает ЕС, их миллиарды будут арестованы». Что бы сделали с этим оратором на Западе – страшно представить. Затихший в самые напряженные дни неонацист Тягнибок тоже взывает к национальной гидности: «Все на Майдан! После вече – шествие по центральным улицам и дальнейшие действия. Общенациональная мобилизация. Все на Киев, все на Майдан! Сегодня окончательно решается судьба государства».

Обиженный на всех Гриценко как бы толсто и ехидно намекает, с подковыркой, что «ведь снайперы есть не только в МВД. Есть они и на Майдане, и за Майданом. Профессиональней и опытней милицейских». И оружия на руках – миллионы единиц, в том числе, прицельного дальнего боя. И это только официально зарегистрированных. «А в криминальной среде? А на теневом рынке? – обрисовывает глубину хаоса Гриценко – Януковичу с Клюевым и Захарченко стоит остановиться. Оценить последствия. Так как ситуация переходит в жесткую и неконтролируемую фазу. Неконтролируемую, в том числе и властью. И это угроза для всей страны и для власти – в первую очередь. Потому что насилие и жестокость провоцирует власть, непосредственно или бандами-титушками».

Гетман Луценко каждые полчаса обзывает кого-то «п.дарасом», забыв, что еще недавно в камере был удивительно благодушен, принимая «витамины для души» – любимые книжки. «Диалоги с Бродским», например. Или философа Хайдеггера, писателя Хемингуэя, физика Хокинга, которых Луценко впитывал, смакуя, на публику. Еще Луценко предложил идею: создать Народную Раду на основе 180 депутатов, к которым могут присоединиться и другие депутаты. Эта новая Рада в Верховной Раде будет заседать и что-то там решать. «А те, кто этого не будут делать – вне закона», – не забыл предупредить Луценко.

Сейчас зародыш такой Рады уже заседает в Октябрьском дворце. Правда, есть другая идея – специально для Луценко. Взял бы он эти 180 депутатов и отправился бы на Грушевского. Вместо картинно стоящих там теток и попов. Стать тем самым «первым патриотом, готовым погибнуть, чтобы не быть рабом».

Кто выдал этим чегеварам мандат на право призывать идиотов всех возрастов к оружию? И не боятся ли они, крещеные такой революцией, что идиоты, пока ограничившись поливанием их из огнетушителя, войдут во вкус и когда-нибудь завтра разорвут опостылевших лидеров на части?

Тимошенко требует от милиции не стрелять в тех, кто читает стихи Шевченко, как Сергей Нигоян. «Я обращаюсь к лидерам демократического мира с просьбой открыть второй масштабный фронт против диктатуры. Чем дольше вы будете откладывать, тем больше мирных украинцев погибнет на поле боя за Свободу. Каждая потерянная минута оплачивается украинской кровью».

Сегодня якобы арестовали счета, движимое и недвижимое имущество оппозиционных депутатов, чтобы не финансировали Майдан и Автомайдан. Хотя резонно предположить, что те $70 тыс. в день на жизнеобеспечение Майдана, о которых по глупости проговорилась Татьяна Черновол в интервью Мустафе Найему, вряд ли хранились на счетах.

Все говорили о первой жертве Грушевского, парне из Нагорного Карабаха, Сергее Нигояне, жившем в Днепропетровске. Его страничку ВКонтакте взяли в оборот, удалив прежний многозначительный статус (орфография сохранена): «Жизнь сука еще та))). Секс и любовь – две вещи, которые сведут с ума любого человека. Уважаемые женщины! Атракцион: Бегу за тобой….. уж». Украинские блоггеры из тех, кого патриотический Уанет давно считает париями, уже раскопали кое-что из прошлого Нигояна – например, его возможное участие в радикальной мусульманской организации. Его страница в ВК вплоть до ноября забита сыроедением, Брюсом Ли, безобидными демотиваторами, фотографиями «креативных вегетарианских салатов», комплиментами Будде и девушкам.

Иногда попадаются перепосты со страницы «Нацпортала» и сайта «Маленькой партии снайперов СНГ», девиз которой – «10 патронів, 1000 арештів – і в Україні буде порядок». Партия создана как суррогат закрытого спецслужбами сайта «Маленькой партии снайперов», обещает порядок за 45 дней и приглашает к сотрудничеству «старую, проверенную команду, которой готовы отдать все права на управление этим ресурсом. Удача нужна! Победа – необходима! Машкву – в Урюпинск! Кремлядь – в Магадан! Страх быдлоэлиты – основа демократии! На власть нужно смотреть через оптический прицел, а не телевизор! Олигархи – глисты державы! Глисты никогда не наедаются. Только растут» – и все в том же, на первый взгляд, инфантильно-безобидном духе.

На одной из страниц сайт предлагает сформулировать короткий и четкий план требований, точнее – ультиматум. «Що робити, якщо не почують? Повернутися до програми Маленької партії снайперів: «Десять патронів – і в Україні буде порядок!».

В фейсбуке тем временем ходят объявления. «Есть потребность в хирургических препаратах – шовном материале с иголками, ножницах, глюкозе, адреналине, бинтах, шинах и зондах».

Доктор Хаус отдыхает. Украинские мальчики и девочки играют в войнушки! Украинские оппозиционеры одновременно ведут переговоры с властью и боевые действия против нее. Их плюгавые косноязычные заместители с Майдана орут сорванными голосами «Друзі, поважайте наших лидеріу! Домовились?».

Запад, выражаясь бессмертной теперь метафорой недавно взошедшей на украинском небосклоне порнозвезды, рычит Украине: «На колени! Ты моя индивидуальная соска».

То же рычат Януковичу боксер, фюрер и очкарик, которым так хочется стать нелегитимной властью, что они подталкивают Украину к самоуничтожению.

Рассейский оппозиционный поэт Дмитрий Быков сегодня почесал пером нос и написал стишок по конъюнктурному случаю: «Отыграл ты свое, Янукович», потому что мы, т.е. Рассея, «огромней, мертвей и железней, Нас сковал безнадежной покой, А в Украйне – ни сонной болезни, Ни голландской болезни такой. Запрещать и грозиться по-хамски – Значит гробить карьеру свою: Ведь ни ханский подход, ни паханский, Не сработают в вашем краю».

А что сработает, кроме чрезвычайного положения?

Занавес, господа!



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх