,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина - превыше всего
  • 22 января 2014 |
  • 21:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1570
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+13
«Украина – превыше всего». Я всегда возражал против нацистского варианта этого высказывания. А как государственник, пожалуй, и соглашусь.
Вот только врут господа националисты и национал-демократы, плевать им на Украину.


Плевать им на её суверенитет, они хотят сдать её под внешнее управление – и кабальный договор с ЕС они были согласны подписать (с чего евромайдан начался), и под внешнее управление её готовы отдать, и иностранные войска для вторжения в Украину они открыто призывают. Видел целую кучу таких высказываний в интернете, от простого офисного планктона и до цельных нардепов типа Бригинця-подлеца.

Плевать им на её целостность, иначе они бы не кололи Украину по региональному, национальному, языковому и конфессиональному принципу.
Плевать им на народ, потому что они готовы утопить его в море крови гражданской войны, лишь бы дорваться до власти (только не говорите мне, что коммунистка Фарион и комсомолец Тягнибок реально фанаты Донцова).

Они не хотят процветания Украины, они хотят своего процветания в Украине (хотя можно и за её пределами, они с удовольствием при первом поводе сваливают «в экзилу» куда-нибудь в Канаду, чтобы «любить Украину» оттуда).

Как тот мальчик-дегенерат, который «читал» договор, и стоит за евроинтеграцию только для того, чтобы у него появилась возможность уехать из Украины (як нема вiдмiни вiз? хто сказав?).

Украинская культура самобытна. Песни мелодичны, музыка душевна, язык певучий (если это не ведущие «СТБ»), танцы задорны. Но когда их пытаются насаждать насильно (а половина страны именно так и считает) – это вызывает отторжение.

Украина всегда была мостом между Европой и Азией, через неё проходили торговые пути и караваны, здесь происходило смешение культур и народов. Здесь издревле живут греки, русские, литовцы, евреи, молдаване, поляки, цыгане, немцы и представители других народов. Одесса вообще считается гордостью ЕС, потому что в ней мирно уживаются представители рекордного в мире количества народов.

Культурное многообразие – это прекрасно, оно всех обогащает. Я хочу носить американские джинсы, слушать британский арт-рок, есть русско-китайские пельмени и японское суши (его жена любит), изучать немецкие и итальянские фехтовальные школы, а во время застолья петь украинские песни вперемежку с русскими. Многообразие вообще прекрасно.

Тем более что «единственно правильной» украинской культуры нет. Их несколько. То, что присуще Карпатам, никогда не было свойственно Полтаве, а культура запорожцев очень отличается от гуцульской. Любите свою Родину разной, она от этого только краше!

Граждане Украины очень отличаются друг от друга. Примерно треть украинцев атеисты, ещё треть православные (всего христиан всех конфессий вместе чуть больше половины населения), больше миллиона мусульман, и десятки тысяч кришнаитов и буддистов. Нет единого стандарта.

Граждане Украины (кроме украинцев) бывают русскими, русинами, поляками, евреями, белорусами, литовцами, молдаванами, татарами, немцами. Только в Винницкой области три района почти полностью населены ассимилированными немцами. Нет стандарта.

Есть высокие и низкие, худые и толстые, кареглазые и синеглазые, с прямыми волосами и с вьющимися (а также лысые), светлые и смуглые, черноволосые, русые и блондины – самые разные. Нет стандарта.

Если вы любите Украину, научитесь любить самых разных её жителей!

Любовь безусловна, в ней не бывает «я буду любить, если…». Если есть «если» – это уже не любовь, а невротическое манипулирование инфантильной особи (возможно, со скрытым садо-мазохизмом).

Если вы хотите избавиться от Януковича (а этого хотят все части Украины), то не давайте ему силы! Он питается ненавистью одних украинцев к другим. На ненависти и страхе держится его власть. Причём не на страхе перед Януковичем (кто он такой, чтобы его бояться?), а на страхе одних украинцев перед другими.

УУУ! Во Львове страшные бандеровцы! УУУ! В Донецке сплошные уголовники! УУУ! В Киеве много скинхэдов! УУУ! В Виннице много боксёров и каратистов (это правда, но это не повод для паники)!

И Янукович (и ему подобные, в том числе и Тягнибок) сидит и радуется: народ разделён, им удобно властвовать.

Я был почти везде – во Львове, в Тернополе, в Хмельницком, в Виннице, в Одессе, в Херсоне, в Севастополе и Симферополе, в Киеве, в Харькове, в Донецке, в Мариуполе и многих других городах. Везде живут люди, везде мечтают, любят, радуются и грустят практически одинаково.

Есть гопники и есть академики, есть паразиты и есть трудяги – это не зависит от географии или национальности. Может быть порядочный атеист или подлый верующий (а может и наоборот), от этого тоже не зависит.

Нужно смотреть на поступки человека, а не на его фамилию. Тем более, что Портников и Яценюк тоже небось украинцами на переписи назывались. Или маньяк Оноприенко, убивший 52 человека, тоже «свой»? Ведь нет…

Уничтожение памятников, факельные шествия, восхищение нацистами (что я, фоток Гейдриха и Роммеля на «фейсбуке» и «вконтакте» не видел?), зиги и свастики, агрессия по отношению к ветеранам Советской Армии, расистские и ксенофобские высказывания – всё это на руку Януковичу.

Это, а не «Беркут» – его главная опора. Потому что пока существуют нацисты, фашисты, ксенофобы и «хулиганс» – Янукович будет находить поддержку у тех категорий населения, которые всего этого не воспринимают. А таких подавляющее большинство.

Вы можете убедиться в этом, глядя, как падал рейтинг поддержки майдана за последние два месяца. Если после разгона евромайдана он был зашкаливающим, то на сегодняшний день беспорядки возле стадиона «Динамо» поддерживают всего около 10% населения, а 70% украинцев против майдана (ещё перед новым годом их было примерно 50 на 50).
Перефразируя полковника Турбина (в последнее время цитаты из Булгакова так и напрашиваются) «Народ не с вами, он против вас».
А без поддержки народа и вы, и я – козявки.

Ведь на самом деле битва идёт не за пустые здания и не за портрет Лобановского. Битва идёт за симпатии народа, за его поддержку.
И, не смотря на потоки брехни «5-канала» и «Американской брехни» (Украинской правды), оппозиция уже проиграла эту битву – репутацию сбитых лётчиков уже невозможно будет восстановить.

Януковича тоже никто больше любить не стал – ведь именно его бездействие выливается в сотни раненых с обеих сторон. Но и устроителей бессмысленных беспорядков народ тоже в массе не воспринимает.
В этом противостоянии победителей внутри Украины не будет. «Розбрат» никогда не доводит до добра. Проиграют все, выиграть могут только внешние игроки.

Давайте смотреть в глаза правде: шансов победить в уличных столкновениях у нынешнего «спротиву» нет. А с сегодняшнего дня начинают действовать новые законы, предусматривающие более жёсткую ответственность. То, что вчера каралось попроще, сегодня будет подавлено с гораздо большими последствиями (спасибо оппо, что профукали это голосование).

И ни одна революция в истории не победила стрельбой из рогаток и метанием камней. Пора повзрослеть. Ну и отмороженность должна караться, со всех сторон. Добрее нужно быть.

Поэтому самым разумным было бы отступить, рассеяться и приступить к более тщательной работе по формированию сопротивления. Самоорганизовываться, учиться, тренироваться, искать поддержку, формировать общественное мнение, выстраивать новые политические силы (старые себя полностью исчерпали).

Ну и, если вы действительно хотите свергнуть Януковича и поменять систему, то нужно отказаться от пещерного национализма образца начала-середины прошлого столетия и перейти к современному патриотизму – антиглобалистскому, протекционистскому, меркантилистскому, гражданскому (а не этническому), социальному.

И, я не буду лукавить, если вы хотите свергнуть Януковича, то научитесь любить и уважать русских и татар в Украине. Ибо без них вы его не свергнете.
В 1648 году Зиновий-Богдан Хмельницкий заключил договор с русскими боярами и крымским ханом, чтобы победить Яна Казимира и Ярему Вишневецкого. И после этого Украина приросла территориями и воинской славой.

История постоянно посылает нам подсказки, как действовать. Нужно только прислушиваться к её мудрым урокам.

P.S. Если вы орёте, что «Украина – превыше всего», то будьте любезны соответствовать. В том числе превыше ваших устаревших предубеждений. Будущее важнее прошлого. Я бы тоже мог изобразить из себя дебила и орать «Лемберг – польский город, пускай валит в свою сраную Польшу». Но я же так не делаю. Потому что Украина – превыше всего, в том числе и моих предубеждений.

Сегодня некоторые могут начать плеваться. Через неделю вы поймёте, что я прав. Любви вам.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх