,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Анализ беспорядков
  • 21 января 2014 |
  • 13:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1976
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
+23
Многие воспринимают произошедшее в воскресенье слишком эмоционально. Я же одинаково не люблю ни власть, ни оппозицию, что позволяет мне находиться над схваткой и быть более объективным.

Итак, у нас есть сразу несколько сторон конфликта. Это власть, это милиция (силовики в целом, в том числе ВВ), это трёхголовая оппозиция, это майдан, это ультраправые и это киевляне.

Давайте рассмотрим, как вела себя каждая из этих сторон.

Власть заняла выжидательную позицию, как и раньше. Из-за этого страдают милиционеры, потому что никто не отдаёт приказа к более решительным мерам. Можно с уверенностью сказать, что пострадавшие сотрудники МВД на совести Януковича и его окружения.

Милиция танцует от обороны. У них связаны руки.

Оппозиция в очередной раз показала себя тупыми бездарными уродами (пусть подадут на меня в суд, я это докажу и в суде). Они мобилизовали людей, но не способны их ни возглавить, ни сдержать. По сути, они ничего не контролируют.

Кличко получил в морду струю из огнетушителя от толпы и был ею обозван (но он хотя бы попытался). Яценюк ни на что, кроме криков с трибуны не способен.

Анализ беспорядков
Анализ беспорядков

Анализ беспорядков


Тягнибока я вообще не фиксировал, похоже он где-то в схроне ломает кирпичами унитаз (потому что бить будут не по паспорту, а по морде). Кстати, где Улежка Фротман, не знает даже пресс-служб фюрера Арон Ец.

Авантюристы-оппортунисты типа Луценко и Данилюка будут всячески пытаться возглавить происходящее, но поскольку они не понимают, что нужно делать и зачем – ничего у них не получится.

Киевлянам на происходящее наплевать. Я в воскресенье шесть часов вёл различные переговоры в районе Золотых Ворот, в двух кварталах от Крещатика. И так и не узнал, что в столице что-то происходит (один раз мне позвонил приятель с майдана, но ничего не было слышно). Узнал, только когда сел в поезд, и мне позвонила жена, которая смотрела новости онлайн (и волновалась, не пришиб ли кого её милый).

Киев весь день жил повседневной жизнью. Люди стояли в очередь в оперный театр, сидели в кафешках, гуляли по улицам, спешили по делам. Никаких «бежит солдат, бежит матрос, стреляет на ходу». Ни разговоров, ни обсуждений, ни паники – ни-че-го. Киеву пофиг.

Не знаю, как разделять майдан и ультраправых, там всё сложно. Для майдана актуален лозунг «Радикализация или смерть» (как говорил нелюбимый ими Ленин, для революции переход в оборону равнозначен смерти).

Но в любом случае, у меня сразу несколько вопросов в радикалам:

1. Кто возглавит временное правительство, если «банду геть» случайно осуществится? Ведь оппо-три были ими в воскресенье фактически посланы на йух. Как говорит мой старый коллега, «кто эти святые люди»?

2. Каков план действий? Извините, я сегодня видел несколько таких «планов», все они – дерьмо на туалетной бумаге. Переписывание Конституции с привлечением церковных авторитетов – в грубу! Во-первых, потому что у нас светское государство (слава Аллаху), во-вторых, потому что ни один поп ни хрена не понимает в конституционном праве. И написать они могут только популистский бред, который никто не будет исполнять.
Остальные пункты этих «планов» такие же бредовые.

3. Какого, кхм, лешего штурмовать пустое здание в воскресенье? В очередной раз! Не Межигорье, не то место, где находится президент, а пустой офис. Вы что, работаете на Януковича?

Причём, поскольку вы не захватили власть в течение получаса, теперь вы обречены. Все ваши бегания и стучания, которые шли всю ночь и продолжаются дальше – это бессмысленная имитация действия. И, самое главное, вас сдаст оппо-три, в том числе Улежка-фюрер. На спор.

Я несколько лет изучал теорию, тактику и практику революций в разных странах. Так революции не делают, так результата не добиваются.
Вы даёте ему повод ввести прямую диктатуру? Поздравляю, у вас получается. Вы уже дали повод ввести «законы 16 января», теперь вы дали повод ввести прямое президентское правление и распустить и начать преследовать оппозицию. Ма-лад-цы!

И после очередных искалеченных ментов силовики могут получить драконовские права, причём на законных основаниях, которые одобрят и ЕС, и США (у кого-то ещё есть сомнения в этом?). «Гуд найт, правый сектор», пишите заявки на премию Дарвина, заслужили.

Вы требуете досрочных президентских выборов? Так вот, после вашего воскресного шабаша Янукович гарантировано ПОБЕДИТ.
Но у вас же нет мозга, чтобы думать о целях, задачах и последствиях… вас несёт…

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх