,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Анижедети» и украинский «корытоворот»
  • 18 января 2014 |
  • 00:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 834
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+22
...Заканчивается второй месяц так называемого «евромайдана», самого заметного и запоминающегося по эмоциям события ушедшего 2013 года. «Евромайданом» начинается и год новый. И пока никто не может сказать, когда эта «революция» в стиле помойки закончится. В бомжатнике в центре Киева, захватившем его мэрию, Дом профсоюзов, подворотни и подземные переходы, уже мало кто может сформулировать, зачем он там, чем занимается, к чему стремится.

Это в чистом виде идиотизм украинской политики, зацикленной на одном – на борьбе за власть, дающей преференции «борцам».
В первую очередь, тем, кто у «корыта». Поэтому к «корыту» и стремятся вернуться любой ценой те, кого от него отогнали. В так называемую оппозицию. И к этому «корытовороту» в природе периодически подключаются статисты, на выборах именуемые официально «электоратом».

Обитатели «евромайдана» – это и есть упомянутые статисты, которых, что называется, «дернули» раньше, без выборов. Те, кому к «корыту» захотелось чуть раньше положенного времени. Власть им показалась слабой, вот ее и решили сковырнуть – хронический нетерпеж подвел. И сегодня «евромайдан» – это, в конечном счете, политическое пушечное мясо, согнанное в кучу чужими политическими же расчетами, голодом и бездомностью, собственной нищетой или врожденным идиотизмом, желанием подзаработать политическим гастарбайтерством, потому что другой работы нет. Это брошенные на произвол судьбы люди, с которыми не знают, что делать, их вожди и заказчики и которых обманывают все, кому не лень.

Но, с другой стороны, и такой уж страшной трагедией судьбу этих людей назвать нельзя. Их ничтожно мало в сравнении со страной, которая трудится, работает, хочет как-то выжить без революций и политических потрясений. И поэтому «евромайдан» вызывает уже не только раздражение и злость, но желание высмеять чужую тупость, жадность, доверчивость на грани слабоумия. Людей легко обманули европейскими посулами легкой жизни, попользовали во все дыры, а они и рады этому. И вот в этом виноваты только они сами.

Одна из пользовательниц «Фейсбука» Галина Лебединская несколько дней назад написала: «Элегантное звучание. Придумываются новые слова. Все неологизмы как бы сами идут от слова «евро»: евробляди, еврорэкетиры, европодонки, евротунеядцы, евроублюдки, европредатели, евромудаки, евролжецы, евросволочи. И все это – украинские евроинтеграторы. Можете придумать еще».

Согласен, можем. Точнее – народ может. Потому что любая революция, даже такая фейковая, как «оранжевая» в 2004 году или упомянутый «евромайдан», провоцирует спонтанное словотворчество и ситуативное создание мемов. Первая «оранжевая» команда Виктора Ющенко обогатилась прозвищами в первую очередь самого главного «хероя» и приближенных. Достаточно вспомнить про «мессийку», «диоксинщика», «рукиякиничогонэкралы», «прыщеморда» и т. д. и т. п. Потом в ход пошли «люби друзи прэзыдэнта» – ЛДП, «натотаки», «мыздубулы», «хероям – сала!», «боротьба за нэньку».

Обогатила этот словарь, конечно же, Юлия Тимошенко. Тут и «вона», и «наша Кыця», и «Кыцюндер», и «белое братство», и «воины света», и «наша Юля», и «Юле – Олю!», и «юльки», и «юлеботы».

Новый приступ украинства головного мозга у тех, у кого он (мозг) замечен даже в небольших объемах, весной прошлого года ставший преддверием «евромайдана», породил новый виток мемотворчества, и теперь, как мне кажется, словарь нуждается в некой расшифровке и стихийной систематизации. Итак, поехали!

Непорочное избиение – нанесение тяжких, практически смертельных побоев на тела и физиономии патриотов и демократов, следы которых (побоев) не удалось найти ни одной экспертизе. Но которые (побои) дают неплохую возможность подзаработать в основном «супругам-СС».

Супруги-СС – парочка, состоящая из Ольги Сницарчук и мужа ее Соделя, которых демократы и патриоты до недавнего времени использовали для любого ритуального «побыття», призванного возбудить «широкую мировую общественность» в лице галичанских приматов и послов иностранных государств;

Звирячэ побыття – практически то же самое, что и непорочное избиение, но производится со зверским выражением лиц избивающих, которые видны, правда, только избиваемым. Иногда, как в случае с супругами-СС, может сопровождаться прилагательным «крывавэ». То есть побыття с кровью, которую успешно заменяют гуашь, кетчуп, нитрокраска (если звирячэ побытый – полный идиот, не понимающий, как тяжело краску потом оттирать). Хорошо используется иностранными фотокорреспондентами и пацанами из «Свободы», которым хронически не хватает то мозгов, то ощущения причастности к борьбе за «нэньку».

Зеленый человечек – сначала это был адвокат Тимошенко Сергей Власенко, чел, который по не известным ни науке, ни психиатрии причинам полюбил обливать себя зеленкой, выдаваемой за орудие тоталитаризма. По версии Власенко, тоталитаризм как только видел его (Власенко), так сразу бежал в аптеку, затаривался этим антисептическим материалом, тихарился где-то в укромном месте на пути продвижения адвоката к «Нашей Юле» и с криком «Да здравствует Сталин! (КГБ, Кремль, Путин)» опрокидывал зелень на лицо борца за свободу «украинской манделы». Потом к Власенко присоединилась Татьяна Черновол, тоже решившая при помощи зеленки обвинить тоталитаризм и повысить себе электоральный рейтинг. Зеленку она покупала какую-то очень уж ядреную. Потому что она (зеленка) окончательно вымыла мозг фигурантке. И наша Таня перешла на кровь – начала цепляться к гопникам, которые периодически ее и отоваривают по полной.

Украинская мандела – Юлия Тимошенко, которой в тюрьме захотелось еще какой-то разновидности славы и она вообразила себя бирманской правозащитницей и нобелиаткой мира До Аун Сан Су Чжи. Поскольку пять имен, пусть и коротких, юлькам запомнить сложно, то «мандела» подходит лучше. И по звучанию, и по смыслу, и по ассоциациям. И тоталитаризму, опять же, так страшнее. Отдельное спасибо Нельсону Манделе (царство ему небесное), который никакого отношения ни к слову, ни к нашей Юле не имел.

Щэнэвмэрлыкы – оппозиционеры-патриоты и приматы, отличительной чертой которых является повышенная и бесконтрольная склонность к гимнопению – исполнению гимна «Щэ нэ вмэрла Украйина...». На любую жизненную передрягу или даже успех они отвечают пением гимна. Случай хорошо описан Михаилом Булгаковым в романе «Мастер и Маргарита». Это случай в каком-то учреждении, которое посетил смешливый Коровьев и заставил всех петь «Эй, баргузин, пошевеливай вал...».

Мовнюки – разновидность щэнэвмэрлыков (или наоборот – щэнэвмэрлыкы являются разновидностью мовнюков), которые не только сами предпочитают общаться исключительно на мове (украинском языке), но и заставляют делать это всех остальных. Отличительная черта и тех, и других – мовы они не знают, а общаются на дичайшем суржике или галичанском диалекте, который слабо понимают сами. Яркий представитель – мессийка Ющенко, доведший до нервных срывов несколько сотен переводчиков, которым пришлось переводить его речи. С мовы (ну, так он думал) на любой другой нормальный язык. Мовнюкачество – вещь заразная, что и доказывает пример премьера Николая Азарова, который решил-таки зачем-то овладеть мовой.

Неуперы – представители СМИ, грантоеды и монополисты на свободу слова, журналистские стандарты и журналистскую же этику. Маниакально, до уколов жопу, уверены, что только они – «чэсни та нэупэрэджэни» (честные и непредвзятые) на украинском информационном поле. Любые попытки разрушить их монополию встречают с визгом поросят, которым смазали под хвостом скипидаром. Причина понятна – если еще кто-то неупер, то им платят меньше. А за деньги (гранты) они не то что воробья в поле загоняют, но даже в церкви Киевского патриархата перднут, пардон, «спортят повитря». Первым им диагноз поставил журналист Максим Равреба, который разглядел в этих вечно бегающих глазках негаснущий огонек сумасшествия и жадности.

Свидомиты – существа (в том числе все указанные выше) с повышенным национальным сознанием («свидомистю»). Отличаются тем, что где надо и где не надо гордятся всем, к чему можно приделать приставку «укр». Уверены, что происходят прямо от племени древних укров, которые стояли у истоков всего сущего, даже эволюции человека. То есть не укры произошли от обезьян (что украм страшно обидно), а наоборот – обезьяны произошли от укров, а уже потом, в процессе сбивания бананов подручными палками и специально обтесанными камнями, превратились в людей. По мнению свидомитов, русские, поляки и евреи не до конца прошли эту трудотерапию эволюции.

Приматы галичанские – не то, что вы подумали, не человекообразные обезьяны, но очень на них похожи. Повадками, умением в любом месте гукать, хлопать себя руками по голове, стенать и выкусывать блох друг у друга под мышками. Разница с настоящими приматами в том, что из настоящих приматов может произойти человек, а вот из галичанских – никогда. То ли йода в организме не хватает, то ли мозг ни к чему в черепной коробке не крепится. Почему практически все или состоят в партии «Свобода» или ей сочувствуют, разойдясь по родственным структурам типа «Патриот Украины» или «Тризуб» имени Степана Бандеры. Бандера – их кумир, образец для подражания и вообще отец родной, несмотря на то, что он (Бандера) уже несколько неживой. Любят они Бандеру за то, что тот в детстве мучил котят и, страшно любя, боролся за нэньку, а с возрастом полюбил Адольфа Гитлера и требовал от него создать «украинскую Украину». Гитлер, говорят, офигевал. Один из галичанских приматов так полюбил Бандеру, что записался в «крываву гэбню», кокнул кумира и обратно выписался. Как говорится, пичалька...

Поцреоты – обобщающее название указанных выше человекоподобных существ. Придумано ленивыми для того, чтобы не разбираться в нюансах. Но очень точно придумано, потому что максимально объемно и рельефно передает суть предмета изучения и описания. Скажешь «поцреот», и всем понятно, что имеется в виду. Отличительная черта – готовы оптом и в розницу недорого продать нэньку кому угодно, но не москалям. Москалей же они ненавидят всеми фибрами души, однако боятся. Они вообще всех боятся, кто на них повышает голос. Страх проходит лишь тогда, когда поцреотов много, а их врагов мало. Лучше, чтобы вообще враг был один. Тогда его бить и легче, и почетнее.

Евромайдауны или майданопитеки – поцреоты, вышедшие в ноябре прошлого года на Майдан Независимости в Киеве, протестуя против того, чтобы тоталитаризм не загнал нэньку по дешевке Европе. Европу они называют «Эвропою», страшно туда стремятся, потому что им кто-то сказал, что там хорошо. Среди майданопитеков много случайных людей – бомжей, проституток, наркоманов, которым некуда в жизни приткнуться, а на Майдане могут покормить за то, что подержишь час-другой древко с плакатом, тряпкой или флагом, на которых написано что-то либо поцреотическое, либо «эвропэйськэ». Хорошо описаны тем же Булгаковым в повести «Собачье сердце» и показаны в одноименном фильме под москальской фамилией Шариков.

Титушки – существа, которые, по мнению свидомитов, щэнэвмэрлыков и мовнюков, созданы непонятно кем для того, чтобы чистить им морды. Загадка природы – в том, что происхождение титушек точно не известно, но морды они чистят указанным категориям регулярно, чем несказанно радуют остальное человечество (нормальную его часть). Борьба титушек со свидомитами, щэнэвмэрлыками и мовнюками началась с непорочного избиения супругов-СС, о чем избитые предпочитают молчать, потому что проплачивали титушек именно кошельки оппозиционной партии «Батькивщина», то есть юльки и юлеботы. Это рушит стройную картину мира и схему борьбы с тоталитаризмом. Титушки отличаются спортивным телосложением и непомерной склонностью к занятиям спортом. Обычно сопряженным с ударами по голове.

Тритушки – три лидера свидомитов, щэнэвмэрлыков, мовнюков, приматов галичанских, евромайдаунов, короче – поцреотов. Кроме сидящей в тюряге Тимошенко, это по непонятной причине гуляющие на свободе Арсений Яценюк из «Батькивщины» (известный как Кролик и Трус), Виталий Кличко из «УДАРа» (Великий Тупой, Боксер или Балбес) и Олег Тягныбок из «Свободы» (Фашист или Бывалый). С титушками их роднит слово «тушка». Так, как вы помните, давно обозначают украинского политика, патологически склонного к предательству и переходу из одной политической силы в другую, где больше заплатят. И тушки, и титушки, и тритушки – это три ипостаси олицетворения украинской поцреотической продажности. Все служат тому, кто больше платит.

Анижедети – поцреотические великовозрастные титушки. То есть взрослые дядьки, которых выдали за студентов и старшеклассников с пэтэушниками и наняли пободаться со спецподразделением «Беркут». Чтобы возбудить умирающую жизнь в «евромайдане» в конце ноября – начале декабря прошлого года. Этимологически название происходит от крика «они же дети!», с которым тритушки бросились в посольства США и стран Евросоюза. Потому что, как говорят, майданопитеки, засцали, что их тоже начнут бить. Теперь анижедети используются тритушками для захвата зданий, перекрытия дорог, строительства баррикад из дерьма, разломанных детских площадок и других подручных средств

«Лидор или лидар?» – актуальный вопрос для поцреотов, вызванный незнанием того, как правомерно использовать букву «п» в указанных словах. В первую очередь – при обозначении сексуальных предпочтений и главных тритушек, и второстепенных. Короче, всех, кто руководит сегодня майданопитеками и анижедетьми, которые должны приблизить страну к общечеловеческим ценностям и евромагазинам с доступными презервативами для анального секса. Права человека, общечеловеческие ценности и доступность чужих задов – это с недавних пор для майданопитеков синонимы. Не все согласны, но вынуждены терпеть, ибо за терпение дают деньги.

Педалик – любой из тритушек, поцретов, неуперов или евромайдаунов, который руководит процессом приближения Украины к Европе через задницу (жопу). Российский актер Иван Охлобыстин придумал для них новое словечко «какопихи», но мы его поцреотически употреблять не будем – и «педалик» сгодится, тоже ведь ничего. Часто с педаликом путают Виталия Кличко, потому что он не раз был замечен на гей-парадах в Германии, которая хочет видеть его президентом Украины и потому старательно и настойчиво приучает к разным извращениям. Не знаю, не знаю. Неупер Виталий Портников, еще один видный еромайдаун современности, как мне кажется, будет против. Он – большой дока в персональном приближении людей (мужиков) к Европе методами педалика и не позволит размывать собственную славу. Хотя, повторяю, может быть, я и не прав.

«Панду – гэть!» – новый мобилизационный клич евромайдаунов, анижедетей и прочих поцреотов, который в сочетании с «Юле – Олю!» должен, как им кажется, дать неизменно превосходный результат. Но пока не дает. Может быть, потому, что власть не отождествляет себя с этим чудным зверьком (ни с малой пандой – из семейства енотовых, ни с большой – из семейства медвежьих) и не собирается уходить. То есть освобождать место у госкорыта, к которому рвутся все упомянутые выше персонажи...

...То есть, другими словами, корытоворот пока застопорился и притормаживает. Но, как говорится, процесс уже идет: 2014-й – год предвыборный. А значит, новые мемы и слова еще появятся. Надо же как-то разнообразить эту скучнейшую по сути и по форме возню...


Владимир Скачко.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх