,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Амнезия вместо мозга
  • 16 января 2014 |
  • 21:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1924
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+23
Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, кроме прочих чисто политических прибамбасов, поставил перед общественностью (в первую очередь – медицинской) и ряд других узкопрофильных вопросов, касающихся верхней части скелета человека. Головы то есть. Первый: можно ли думать тем предметом, в который он обычно ест и потому самая развитая часть ее – челюсти и желваки? Второй: бывает ли у индивидуума амнезия, если мозга либо нет, либо он обнаруживается с трудом?

Ответить на эти вопросы крайне трудно. Чисто внешне все выглядит вроде бы благопристойно – голова у Виталика нормальная. Глаза, именуемые «зеркалом души», правда, не особо отсвечивают и ничего не проясняют. Но это легко объясняется основным занятием человека. Глаза инстинктивно прячутся за или под надбровные дуги, потому что по лицу все время норовят зарядить со скоростью и силой шпалы или рельсы в опытных руках. И только тренер и медик могут по глазницам определить, влетела мандюлина или прошла мимо. Это занятие боксом называется.

Настораживает же другое. Во-первых, человек-боксер пошел в политику, где нужно не только жевать, но и говорить. Причем – не обязательно глупости. Учитывая даже то, что чел пошел в украинскую политику, где ум востребован в третьем-четвертом десятке необходимых и обязательных качеств и особенностей.

Во-вторых, политик-боксер, с одной стороны, демонстрирует удивительную склонность к мимикрии, гибкости и приспособляемости ради достижения главной цели. С другой – заметна чрезвычайно легкая внушаемость, отягощенная явными склеротическими признаками: чел забывает о сказанном и плохо ориентируется во времени и обстоятельствах. Например, ему сказали, что он будет следующим президентом страны. И теперь он собирается идти на эту должность практически каждый раз, когда ему дают поговорить перед другими людьми. Выпускают боксера поговорить на тему, к примеру, демократии или поддержки сельского хозяйства где-то на Мухосранщине, а он сразу: «нет у власти никаких оснований, чтобы снять меня с выборов, я иду в президенты». К чему это? Зачем такое говорить? Ведь вокруг, а то нередко и рядом на сцене стоят другие идиоты, которые тоже мнят себя президентами. Они пугаются, нервничают, могут чего-то в борщ или в суши подмешать.

И я ведь ничего не утрирую. Лет десять назад был уже один такой. Не боксер, правда, а бухгалтер сельский. Дурак дураком, но красивый был! «Высокый та стрункый, щэ й на бороди ямка». Барышни из Пэрдыливкы или Бердычева млели на ходу – «мне б такого». А красавчик решил идти в президенты. Шел не очень хорошо, и вот, чтобы его туда протолкнуть наверняка, человека заманили в какой-то генделык на обочине и предложили на выбор – суши, кумыс, борщ, вареники и самопальный коньяк. Плюс «радость общения с простым народом», который наш кандидат страшно полюбил. И все на шару! Конечно, в человеке уснула «последняя надежда украинской демократии» (это ему к тому времени такой мэм придумали) и проснулся сельский бухгалтер, чутко чующий выгоду даже в нужнике. Он нажрался-напился на дармовщину от пуза, а коньяк, оказывается, гнали на диоксине неизвестного происхождения. В результате, в президенты он попал (народ в Украине жалостливый), но с такой мордой, что чисто по-человечески страшно и жалко смотреть. До сих пор...

И это ведь человека толкали в президенты услужливые соратники, которые не хотели проигрывать и терять будущие барыши. Их потом так и назвали – «люби друзи прэзыдэнта». А вы представляете, что нашему боксеру могут подмешать в еду, чтобы не пустить его к заветному креслу! Короче, осторожнее ему надо быть, осмотрительнее.

Но не об этом речь. Боксер, судя по всему, хочет в президенты любой ценой. Даже ценой попрания нравственности и памяти. А это уже совсем плохо. Политик, особенно, повторяю, украинский – это, конечно, человек с крайне эластичной совестью и моралью. Но по-любому должны быть пределы. А у него их, оказывается, нет. Он на пути к власти готов даже переступить через родную кровь.

Дело вот в чем. У Виталия Кличко одна из бабушек была еврейкой. И по этому случаю все мировое еврейство не успело нагордиться и нарадоваться, что еще один кандидат в президенты Украины – «наш человек», как он, этот человек, начал «мочить кони» – фактически предавать это родство и память о нем. В годы Второй мировой войны половину его родни по этой линии перестреляли немцы. Точнее – гитлеровцы-нацисты. А Виталий сегодня ради власти:

а) в одной триединой команде скорешился со «Свободой» и ее лидером Олегом Тягныбоком, который откровенно призывает брать в руки шмайсеры и «мочить жидов, ляхов и москалей». И который идеологию своей партейки выводит из гитлеровской нацистской идеологии, а практику – из деятельности карательных батальонов «Роланд» и «Нахтигаль», частей ОУН-УПА, чьи вожди присягали «фюреру немецкого народа» Адольфу Гитлеру и подписывали с ним всякие союзы о борьбе с «коммуно-бильшовыцькою» и «жыдивсько-крэмливською бандою»;

б) заявляет, что нужно отказаться от термина «Великая Отечественная война», потому что ее якобы не было для украинцев, а были лишь «национально-вызвольни змагання украйинського нариду» (такое галичанское погоняло – нарид, а не народ – они сами себе придумали). И это притом, что именно победа в Великой Отечественной спасла и его родню, и оставшихся в живых евреев, и вообще значительную часть человечества, оставив их в живых. Гитлер планировал всех их уничтожить, в частности, «окончательно решив еврейский вопрос» в газовых печах своих концлагерей;

в) сделал это свое каннибальское и абсолютно безнравственное «открытие» манкурта и «Ивана, родства не помнящего» в Германии, чей канцлер Ангела Меркель спит и видит в нем нового украинского «гауляйтера» четвертого или там пятого «рейха», в который сегодня успешно, планомерно и неотвратимо превращается эта страна на будущих руинах Евросоюза.

Амнезия вместо мозга


И, в принципе, понятно, почему Виталик-боксер так присосался к неонацистам из «Свободы». Во-первых, это ему пришло в наследство вместе с частью его команды, состоящей из «любых друзив» и холуев Ющенко. Именно этот диоксинщик впервые вывел на общеукраинскую политическую арену львовского проктолога-лузера Тягныбока, который мечтал «драть задницы» всем, но особенно «жидам, ляхам и москалям» уже не только в Галичине, а и по всей Украине. Это же – верность неонацизму, закамуфлированную в «любов до нэнькы», – внушает ему и переносной мозг Виталика – некто Ирина Геращенко, бывшая пионерка и комсомолка, которая вступала в эти организации, оказывается, по заданию гестапо и разваливала их изнутри всю свою короткую и, как сейчас это особо видно, никчемную жизнь.

Во-вторых, кто сказал, что возрождение неонацизма в Украине или в любых других странах, которые пострадали от Гитлера 70 лет назад, – это не своеобразная и извращенная попытка реабилитировать его в... Германии? Многие ведь замечают и уже говорят, что немцы, особенно молодые, устали от того «комплекса вины» и коллективной ответственности, которые им внушают за преступления гитлеризма. Плюс немцы несут еще и колоссальную материальную ответственность за преступления своих предков. А зачем им это? Вот реабилитируя неонацизм не в Германии, где склонность к нему – табу из табу, а в других странах, немцы могут «отбелиться» и сами. Сложный, повторяю, извращенный путь, но он может дать козыри в руки: мол, никто не считает немцев врагами в других странах, что же мы, немцы, сами виним себя в чем-то?

Но это их, немецкие, проблемы и расклады. А в Украине Виталий-боксер продолжает якшаться с неонацистами, несмотря даже на то, что его и многих других оппозиционных и провластных политиков о недопустимости такого предупреждают весьма и весьма влиятельные люди и целые структуры. Например, Сенат США в своей резолюции заявил о недопустимости разжигания в политической деятельности антисемитизма, ксенофобии и любой другой расовой ненависти. Буквально на днях член комитета по иностранным делам Конгресса США от Демократической партии Грейс Менг выразила обеспокоенность ростом антисемитизма и национализма в Украине и написала об этом в спецписьме послу Украины в США Александру Моцику. «Чрезвычайно важно понять опасность сотрудничества членов украинского парламента с депутатами партии «Свобода», – написала она.

До нового года два представителя Конгресса США от штата Нью-Йорк – Хакким Джеффрис и Иветт Кларк в письмах помощнику госсекретаря Виктории Нуланд и тому же послу Моцику подчеркнули возросшую опасность усиления националистических настроений в украинском обществе, выразителями которых является партия «Свобода». Они обратились к оппозиции с призывом отказаться от сотрудничества со «Свободой». К тому же, по мнению конгрессменов, расистская риторика, вроде «Московско-еврейская мафия» в отношении законно избранной власти недопустима в цивилизованном обществе. И тогда же резкой критике в США подвергся и сенатор-республиканец Джон Маккейн, который во время своей поездки в Украину в декабре 2013 года встречался с Олегом Тягныбоком и нежно жал ему руки, тянущиеся к шмайсеру. А уж о том, как часто подобное говорили украинским политикам всевозможные политики и организации в Европе или в Израиле, и говорить не хочется – это общее место...

И что же? А ничего. По Украине, по ее столице продолжаются факельно-фекальные шествия вконец оборзевших от безнаказанности и попустительства властей неонацистов, празднующих «днюхи» своих вождей, в частности, Степана Бандеры, чей портрет недавно висел на входе в захваченную неонацистами мэрию Киева.

Есть еще одна удивительная особенность украинской действительности с точки зрения роста антисемитизма. К нему не хотят относиться серьезно, видеть в этом угрозу. Путают и такие понятия, как патриотизм, национализм и нацизм, проявляющийся в русофобии, полоно- и венгрофобиях, в антисемитизме. Как известно, венгерская партия «Йоббик» даже изгнала «Свободу» из Альянса европейских национальных движений, обвинив ее в излишнем нацизме.

А вот украинские евреи повторяют ошибку своих немецких братьев по крови, которые тоже в 30-х годах прошлого века снисходительно относились к Гитлеру и его коричневорубашечникам, пытались от них откупиться помощью. Но гитлеризм в Германии показал одно – с нацистами невозможно ни о чем договариваться. Их человеконенавистническое мурло обязательно вылезет наружу и зальет все вокруг кровью. Особенность нацизма и неонацизма в том, что они свои нации фанатично любят за счет других. В Германии все закончилось еврейскими погромами, зачистками, «хрустальной ночью» в ноябре 1938 года и газовыми печами в концлагерях, ставшими страшными символами Холокоста.



И вот ведь что самое противное – «Свободу» вскормили на деньги олигархов, имеющих еврейские корни. Но и это еще не все. В неонацизм, а значит и в антисемитизм в Украине играются и заигрываются все более-менее значимые и заметные кандидаты в президенты Украины. И все они имеют у себя... еврейские корни и еврейскую кровь. О Кличко уже сказано. Сидящая на ортопедическом матраце в тюряге Юлия Тимошенко – Капительман по отцу. Об Арсении Яценюке говорят, что его мать – из еврейского рода раввинов Бакаи. Фамилию Вальцман приписывают еще одной возможной восходящей звезде президентской гонки-2015 Петру Порошенко. Даже сам лидер неонацистов-приматов Олег Тягныбок имел в родословной бабушку по фамилии Фротман. А известная украинская политикесса Лариса Скорик вообще выводит показной антисемитизм Тягныбока из того, что евреи... обидели его – не пустили в Израиль на ПМЖ. Вот «обиженный», дескать, и мстит «своим» таким удивительным способом. Согласитесь: чертовщина полная. Или, как говорят в Галичине, бздура. Но, увы, она – атрибут украинской политики, о нем нужно говорить, как противно не было бы...

И вот ведь что самое мерзкое: даже вот это копание в родословных в поисках «компрометирующей крови» – это проявление бытового антисемитизма, который каждому нужно душить в себе в зародыше. Чтобы быть нормальным человеком. Чтобы жить в нормальной стране. Чтобы причины своих успехов и неудач видеть, в конце концов, в себе, а не в ком-то, у кого кровь другая, а форма носа или разрез глаз не нравятся. И какие все-таки украинские политики, извините, козлы, что муссируют эти темы и на них строят свое политическое будущее! И, сами страдая беспамятством, заигрывают с теми, кто забывает не такое уж и далекое прошлое, страдания своих родных и своего народа и хочет чужой крови, потому что видит в этом свое благополучие и успех...

...Как было бы хорошо, если бы склонность к неонацизму, заигрывания с ним в частности, у Кличко, объяснялись только глупостью. Или амнезией, вызванной ударами по голове. Его и его недалеких советников и советчиков. И потому хочется напомнить ему, как немцы относились к тем, кто им служил, предавая родных, соседей и знакомых. Это из немецкого фильма, где изображены бандеровцы, служащие карателями и участвующие в еврейских погромах:



А еще Виталию Кличко, чьи деды воевали на той войне, которую он сдуру и с чужих слов считает «несуществующей», предлагаю послушать вот это. И не только ему:



Владимир Скачко.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх