,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Поступил заказ - забыть. Не было ничего, спите спокойно. Мы ошиблись....
  • 10 января 2014 |
  • 13:01 |
  • Петр |
  • Просмотров: 1119
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+10


Новость о том, что сирийские боевики фабрикуют свидетельства кровавости кровавого режима, для чего-то взахлеб стала комментироваться в России. Правда, новостью новость не является. И в Ливии, и в Сирии подобными фальшивками не брезговали с самого начала, причем конвейерность поточного производства была такой, что никто особо и не скрывал технологии изготовления. Пипл хавал только сочные картинки, а добывать их в реале все-таки затруднительно - для этого профессионалу нужно драгоценную задницу тащить в самое пекло, а непрофессионалы, которыми можно было рисковать, могли выдать все, кроме сочности. Неформат, одним словом.

Интересно другое - почему Другой вдруг именно сейчас озаботился фальшивками? Топ-блогеры, живущие на Западе, но работающие строго на русскую аудиторию, вызывают весьма четкое отношение к себе и своему творчеству, как к заказному. Неважно, позиционируют они себя сторонниками демократических ценностей или педалируют скорбь по твердой руке. У каждого свой сегмент аудитории.

"Вести", ссылаясь на "открытие" Адагамова, пишут: "...“Я видел сотни, тысячи подобных фотографий с последствиями катастроф, взрывов, обрушений домов. И смею утверждать, что все — обман и надувательство”, – написал на своей страничке блогер Рустем Адагамов, известный под ником Drugoi. Он – один из покупателей таких снимков..." Вопрос - зачем покупать или даже просто просматривать"сотни и тысячи" фотографий-фальшивок? А даже и не покупать - если ты в курсе, что перед тобой лажа, то пролистываешь и забываешь.

Западу три, два и даже год назад было нужно лить кровь на экраны - чем больше, тем лучше. Только так можно было оправдать поддержку террористов. Другого способа на самом деле не было. Нужно было внушить, что где-то там творится ужас - по какому поводу озабоченные правами человека власти демократических стран сильно интересуются происходящим. На вопросы - на кой мы бомбим Ливию - нужно было отвечать. Но как только цель войны в Ливии была достигнута - ее стерли с экранов. Быстро и решительно. Теперь ливийская тема занимает буквально несколько процентов трафика от того потока новостей, которые шли в 11 году. Только вот жертв в Ливии сильно меньше не стало. Но раз их нет на экране - значит, их нет вообще.

Теперь примерно то же самое происходит в Сирии. Цели не достигнуты - войну нужно прекращать. Как объяснить обывателю, что кровавый Асад не был настолько кровав, и теперь с ним нужно договариваться? Да просто - объявить войну фальшивкой. Не было ничего, спите спокойно. Мы ошиблись. Оказывается, вся та кровь, жертвы и отрезанные головы - это просто излишнее усердие некоторых "повстанцев". Детские шалости. Фотошоп.

Формируется рефлекс - обыватель ведь вообще живет рефлекторно через экран. Что сказано - то и покупает, чем нужно возмутиться - ему покажут, что нужно забыть - продемонстрируют. Войны не было, жертв не было. Спать!

Проблема в том, что война была. И есть. И сотня тысяч убитых - тоже есть. Умерших от голода и болезней в число жертв не включают - и они тоже есть. Но поступил заказ - забыть. И тут же выясняется, что "сотни, тысячи фотографий - фальшивки". Теперь обыватель на слово "Сирия" должен реагировать не гневным сжатием кулаков в любую указанную сторону, а зевком. Как же, в курсе. Брехня! Кстати, по тому же принципу работают и разоблачители "кровавой гэбни", "фабрикующей" ролики терактов в России. Не было терактов - были спецоперации. Верьте нам.

Конференция в Женеве должна завершить войну. Будут пробки в потолок и рукопожатия. А затем эту войну забудут. Как ливийскую, как и многие другие. Только сирийцам еще придется несколько лет воевать, ликвидируя интервенцию и интервентов. А затем поднимать из руин свои Сталинграды. Но это уже никого не будет интересовать. Наоборот - нужно будет возмущаться - хватит кормить Сирию! Там пальмы цветут и все хорошо, вы нас теперь не обманете!

Тот факт, что десять, сто или даже тысяча фотографий из Сирии были фальшивками, никак не доказывает того, что войны в Сирии не было и нет. Нарисованная кровь на лице одного или ста детей никак не отменяет того, что тысячи детей были убиты. И теперь это предписано забыть. И ведь забудут.

Поэтому сейчас появился заказ. На создание ощущения обмана. Вот его и выполняет источник вброса про вброс. Ничего личного, работа. Вчера мы просматривали и публиковали фальшивки, создавая один образ - сегодня разоблачаем, создавая другой. Двойная выгода.

Русская аудитория внушаема точно так же, как и западная. Поэтому вброс в русскую аудиторию вполне логичен - вы думаете, что Россия одержала какую-то победу в Сирии? Вас обманули - войны не было. Вообще ничего не было. Есть только технологии.

Эль Мюрид

Источник:
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх