,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Британии уже обалдели от младо-европейцев и закрывают перед ними многие двери
  • 8 января 2014 |
  • 17:01 |
  • Петр |
  • Просмотров: 1016
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+12
В Британии уже обалдели от младо-европейцев и закрывают перед ними многие двери

На улицах Лондона. Фото bashny.net


Правительство Великобритании будет добиваться от властей Евросоюза пересмотра условий членства страны в ЕС и намерено отстаивать заградительные меры по отношению к мигрантам из Евросоюза, заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в интервью телекомпании Би-би-си.

"Мы оцениваем, как мы бы могли путем переговоров изменить наши отношения с Европой, можем ли создать больше миграционных барьеров, чем у нас есть сейчас. Мы рассматриваем все возможности для ограничения количества мигрантов", — сказал Кэмерон, который ранее неоднократно заявлял о необходимости ограничения миграционных потоков в страну и необходимости проведения референдума о выходе Британии из ЕС.

Британский премьер подчеркнул, что он не ставит под сомнение общие принципы ЕС, однако заметил, что не считает справедливым право мигрантов из стран-"новых членов" Евросоюза на получение высоких пособий по безработице в Великобритании, а также возможность использования ими бесплатной системы здравоохранения.

"Создатели ЕС не могли предугадать масштабов, не предвидели, что это станет проблемой. После присоединения Польши более полутора миллионов поляков приехали в Великобританию. Это (миграция) — проблема, и я думаю, что необходимо решать этот вопрос", — добавил премьер.

Кэмерон напомнил о необходимости ограничения миграции после того, как с 1 января для граждан ЕС из Румынии и Болгарии открылся беспрепятственный въезд в Великобританию. Фактический мораторий на свободный въезд в страну действовал семь лет — с 2007 года, когда Румыния и Болгария стали членами ЕС. Долгосрочные британские визы с правом работать в стране могли получить лишь индивидуальные предприниматели, специалисты высокого уровня и те, в чьих услугах нуждались британские компании.
По подсчетам экспертов, после снятия ограничений в Британию приедут около 300 тысяч жителей Румынии и Болгарии.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский выступил в понедельник с критикой позиции британского премьера Дэвида Кэмерона, высказавшегося против выплаты семейных пособий работающим в Великобритании полякам, семьи которых проживают в Польше.

"Если Великобритания принимает наших налогоплательщиков, разве она не должна при этом выплачивать причитающиеся им пособия? Почему тогда польские налогоплательщики должны субсидировать детей британских налогоплательщиков?" - написал в своем Твиттере на английском языке глава МИД Польши, которого процитировали многие европейские СМИ.

Пресса также приводит слова предыдущего твитта Сикорского: "Если поляк является британским налогоплательщиком, он также имеет право на надбавки и пособия. Как бы там ни было, соотечественники, возвращайтесь".

Польский министр выступил таким образом после привлекших к себе внимание многих европейцев высказываний Кэмерона 5 января, когда тот в очередной раз заявил о несогласии с выплатой семейных пособий польским рабочим-мигрантам, особенно тем, чьи дети проживают в Польше. Он назвал эти выплаты неуместными.

В конце декабря прошлого года Кэмерон расценил безоговорочное открытие британского рынка труда для поляков как "монументальную ошибку".
Британский премьер также заявил о намерении установить ограничения на число рабочих-мигрантов, прибывающих в Великобританию из других государств ЕС.

Довольно интересный подход, как уменьшить приток эмигрантов из Болгарии и Румынии, придумало правительство Британии.
Было решено запустить специальную антирекламу страны, которая заставит болгар и румын отказаться от идеи переехать Англию на ПМЖ.

Британские министры решили запустить антирекламу своей страны в Румынии и Болгарии, чтобы отбить у местных жителей желание мигрировать в Великобританию.
Рекламная кампания будет сосредоточена на «самом ужасном», что есть в стране, в частности британские власти будут пугать потенциальных иммигрантов высокой безработицей и плохой погодой, пишет газета Guardian.

Министры решили прибегнуть к таким методам для того, чтобы «исправить впечатление, что улицы в Великобритании выложены золотом». Газета отмечает, что власти еще не определились ни с формой, ни с содержанием рекламы.

Согласно прогнозам MigrationWatch, в ближайшие пять лет в Британию переедут около 250 тысяч граждан Болгарии и Румынии.
Страны ЕС могут вводить временные ограничения на иммиграцию сроком до семи лет, когда к союзу присоединяются новые члены, и Великобритания воспользовалась этой возможностью.


Сергей Филатов

Источник:
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх