,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Куда Польша будет сбывать «химическую» еду в 2014 году
  • 8 января 2014 |
  • 14:01 |
  • Петр |
  • Просмотров: 1327
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+5
Куда Польша будет сбывать «химическую» еду в 2014 году


Как сообщает tvn24, в сентябре 2014 года из магазинов ЕС могут исчезнуть традиционные копчености. Все благодаря правилам ЕС, которые регулируют смолы в еде.

Недавно UkrNews24 писали об ограничении использования корицы в кондитерских изделиях также в связи с этими правилами. В Европейском союзе не на шутку задумались о вреде еды. В погоне за дешевыми и быстро возобновляемыми продуктами питания, утрачена польза от еды и доказан вред многих веществ на состояние здоровья и заболеваемость.

То, что в ЕС давно отказались от вредных пластиковых окон, трубопроводов и пластиковой посуды у нас знает даже малыш. О «премиксах» в свином мясе и антибиотиках в курином – каждый взрослый. Но пока в Украине нет законов, ограничивающих количество вредных веществ в продуктах питания, предприниматели и отечественные, и зарубежные будут кормить нас ими.

В связи с новыми правилами по качеству продуктов питания в ЕС, в 2014 году в Украине ожидается наплыв дешевой, вкусной и химически небезопасной еды из-за рубежа. Ближе всех к нам Польша. Если новый закон вступит в силу многие малые предприятия ЕС могут оказаться нерентабельными.

Согласно действующим нормам килограмм копченого мяса и рыбы может быть не более пяти микрограммов бенз (а) пирена. В сентябре количество уменьшается в 2,5 раза. Производители утверждают, что соблюдение таких стандартов практически невозможно без больших и дорогих инвестиций в современное оборудование.

Польское правительство объявило, что будет старательно анализировать каким образом новые правила ЕС на качество копченого мясо повлияют на производительность маленьких компаний. Как известно, в Польше нет крупных монополистов в этой сфере, а в преобладающем большинстве производители – это малый бизнес. Премьер-министр Польши пояснил, что региональные и местные производства, освобождаются от некоторых ограничений ЕС по качеству продукции при условии, что товары продаются на местном рынке.

То есть срабатывает правило: «Травиться будем сами». По большому счету Польша просто не успела модернизировать свои производства под использование традиционных методов копчения, а сделать это сегодня практически невозможно.

Автор Олексiй Гончар

Источник:
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх