,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В милицию обратились сотрудники КГГА - вскрыто хранилище с наградами в захваченной столичной мерии. ВИДЕО
+14
В милицию обратились сотрудники КГГА - вскрыто хранилище с наградами в захваченной столичной мерии. ВИДЕО


Награды на вынос. В столичную милицию сегодня обратились сотрудники киевской государственной администрации. Заявили - помещение, где хранились муниципальные награды, - вскрыто, там полный беспорядок. Активисты Майдана, занявшие администрацию, несколько часов не допускали нашу съёмочную группу на место происшествия. Кто украл чужие медали? - Мародёры!


С утра пораньше в горадминистрации переполох. Сотрудники узнали, что ночью вскрыли подвальное помещение, где хранятся награды - памятные знаки, медали. Первым шум услышал электрик, сказал людям, которые ночью оставались в здании.

- Ну, чесно говоря, чи десь після одинадцяти, а потом, потом опять було там чи в три часа да. Охрана Майдану сказав сразу етому цим хлопцям коториє 4 человєка стоять рядом возлє етого, їм сказав. один старший подойшов. Він тоже почув, шо воно таке.

Сотрудники горадминистрации с утра вызвали милицию. Хоть в помещение всё-таки и не попали. Работников пресс-службы несколько часов не пускали в комнату с наградами. Журналистам в подвал тоже вход воспрещён. Информацию у людей, которые называют себя охранниками, вырываем по крупицам.

- Та ничё там интресного нет это только для того, чтобы скандал устроить и всё.

- Крадут и крадут, а мало ли что там крадут, мы при чём тут.

На месте работает следственная группа - она попала в подвал, охраняемый митингующими. Но сделать видео-фиксацию людям в погонах не дали.

Наталья Калиновская, пресс-офицер Шевченковского райуправления милиции ГУ МВД в Киеве:


- Да у сотрудников милиции очень часто возникает такая проблема, когда поступают сообщения о том, что произошло какое-то происшествие либо на Майдане Независимости либо в КМДА и очень часто охрана этих, ну , этого здания не пропускает сотрудников милиции внутрь для того чтобы провести осмотр места происшествия и всё это зафиксировать.

Часть наград - около 100 коробок, каждая по 5 киллограмов, - милиционеры находят в подвале под кухней. Это совсем в другом конце здания. Но и сюда нам входа нет.

- Рома, на кухню не можна пускать нікого станьте отам і не пускайте.

Сколько пропало наград, и куда они делись? Все разговоры в горадминистрации сегодня об этом. Оханник, который представился нам, как Макс Апельсин, говорит, что награды раздавали людям - на майдане.

- Один чувак возле Крещатика определённым людям кто как бы нам на засадх, ходил и раздавал коробки белые, я думал то печенье, а потом узнал, что это медали, он здесь тоже ходил, но он на углу ходил старался чтоб его не поймали.

4 часа мы ждём возле ограждений. Наконец попадаем в подвал, но не в то помещение, где хранились медали. Дожидаемся ещё одного человека, который тоже представляется охранником здания.

- Медали здесь хранились 50 лет победы потом пам'ять 20 летия Киева и медали ветерана труда

- А там их пересчитывают?

- Да

- А мы можем на 5 минут зайти?

- Нет

- А дайте они пройдут

Нас пускают дальше, но и здесь вводят ограничения.

- Девушка у вас время пошло минута времени.

Эта комната была забита под потолок. Сейчас всё разбросано, замок сорвали, петли спилили. Мы узнаём от охранников майдана, что к нашему приходу большую часть результатов погрома уже устранили.

И под вечер появляется человек, который представился комендантом администрации.

Руслан Андрийко:

- Будемо знаходити винних в цій ситуації, хто допустив цих людей, як будем розбиратися, як воно могло бути перенесно, хто відповідав за безпеку в тих приміщеннях і звичано будеми робити кадрові рішення.

Валентина из отдела наград сегодня целую ночь будет работать, говорит, - всё равно не управится.

Валентина Бекова замначальника отедла наград КГГА:

- Розірвано все, розкидано медал, саім посвідчення , з якою цілю воно було ззроблено я не знаю , звичайно вони зараз говорять про те, що це зробили провокатори, вони того не робили, але такий об'єм скільки вони винесли це не реально, щоб дві три особи самостійно це зробили. Скільки коштує кожна медалья вам не скажу, але що кожна не просте залізо чи ше якісь матеріли там є ще щось цінне.

Милиция работает на месте, собирает информацию. Начато уголовное производство по факту кражи.

Оценить сколько медалей осталось, а сколько пропало в гор администрации пока не могут. На это уйдет несколько недель. Многие награды еще советских времен, и начала независимости Украины. Пока их будут считать вручную и поднимать архивные документы.




Антонина Маровди, Павел Лысенко,
Подробности, ТК "Интер"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх