,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В милиции говорят, что Ильенко и Кизина могли избить бывшие однопартийцы. ДОПОЛНЕНО.
+13
В милиции говорят, что Ильенко и Кизина могли избить бывшие однопартийцы. ДОПОЛНЕНО.


04 января 2014 | 17:16

Народный депутат фракции "Свобода" Андрей Ильенко и адвокат Сидор Кизин признаны потерпевшими в уголовном производстве о нападении на них. В милиции не исключают, что мотивом преступления могла быть месть их однопартийцев.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве, ссылаясь на слова начальника следственного управления главка – замначальника киевской милиции Анатолия Евмина, рассматриваются все возможные версии произошедшего, в том числе хулиганство и политическая деятельность потерпевших.

Отвечая на вопрос о том, рассматривается ли версия возможной мести со стороны однопартийцев, поскольку Ильенко и Кизин приходили в милицию давать показания по хулиганским действиям 1 января, Евмин сказал: "Эта версия также не исключается, но есть несколько версий того, что произошло".

В киевской милиции рассказали, что Ильенко и Кизин признаны потерпевшими, им выдано направление на прохождение судмедэкспертизы. По предварительному заключению врачей, у "свободовцев" легкие телесные повреждения после инцидента.

В субботу милиция предложила прийти потерпевшим на воспроизведение событий, однако Ильенко отказался, а Кизин присутствовал на этом следственном действии. Правоохранители установили ряд свидетелей произошедшего, изучаются видеоматериалы.

Как сообщалось, 1 января по центральным улицам Киева прошел традиционный марш по случаю 105-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. В соцсетях появилось видео, на котором видно, как отдельные участники факельного шествия забросали горящими файерами центральный вход в гостиницу "Премьер Палас". Милиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий участников факельного шествия по части 1 статьи 296 (хулиганство).

Всеукраинское объединение "Свобода" заявило, что инцидент у гостиницы "Премьер Палас" является провокацией, после которой двух "свободовцев" исключили из рядов объединения.

3 января вечером на улице Прорезной на Ильенко и Кизина после их допроса было совершено нападение. Милиция классифицировала данное происшествие как хулиганство в соответствии с части 2 стастьи 296 УК. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что у Ильенко диагностировано сотрясение мозга и многочисленные ушибы, Кизину "зашили рваную рану правой щеки (5сантиметров)".



Анатолий Евмин, начальник главного следственного управления столичного главка милиции:

- Сьогодні пропонував слідчий народному депутату Іллєнко приїхати і безпосередньо з ним, щоб відбулося відтворення, щоб провести слідчий експеримент, але можливо за станом здоровя Іллєнко відмовився. Сьогодні слідчо-оперативна група вона досліджує приміщення навколо і не тільки місце навколо злочину, але розширюється круг цього місця і інші приміщення де могли бути камери спостереження.

Обстоятельств расследования уголовного дела по поджогу "Премьер Паласа" в милиции не разглашают, ссылаясь на тайну следствия. Известно, что правоохранительные органы сейчас проводят следственные действия, изучают видео камер наблюдения с места происшествия и собирают показания очевидцев. Подробности будут следить за развитием ситуации. И реакцией общественности на это резонансное событие.

Подробности



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх